Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

кк

Предлагаю создать движение консерваторов

О том, что большинство реформ при капитализме - ИБД, я как-то уже упоминал (а те немногие, которые удаются, несут лишь зло). Отсюда следует, что если уж протестовать, то не "за все хорошее", как навальнисты, а именно ПРОТИВ РЕФОРМ. На ту статью были повально антиконсервативные отзывы: мол, как же так, в любой реформе, даже задуманной злодеем, есть полезное зерно, авось, кому-нибудь он да поможет. И изменения нужны, КАТЕГОРИЧЕСКИ необходимы (ага, в худшую сторону!) Так постепенно и придем в лучший мир. Именно так на все лады твердили записные социалисты и революционеры.

Что и показало причины того, почему в России творится вакханалия. Вы сами - и никто иной - открыли двери злу. Внешне вы как бы не одобряете навальнят или гайдаровцев 90х, но по сути они действовали и действуют с вашего молчаливого согласия. Именно вы виноваты в страданиях нашего народа! Да-да. Вы (Павлюченко и другие записные зареформаторы) подло дали моральное оправдание всей этой нечисти. Вашими благими намеренениями "улучшить" Россию мы скатывались все дальше в ад. (Кстати, тоже самое касается и всего мира).

Неплохо пишет Ольшанский : Пожалуй, хорошая новость одна. В жизни человека - хоть и не каждого, - наступает момент, когда ему многое надоедает. Он устаёт от жажды действия и участия - без осмысленного результата. Он устаёт от веры в лучшее - когда понимает, чем всё кончается. Он устаёт от чувства общности - если ему приедается щенячий восторг. Он устаёт от культа будущего - ведь он неизбежно стареет. Он устаёт даже от заграницы - после того, как везде проехал и всё повидал.
Тогда-то он и становится консерватором. Он становится патриотом своего небольшого и несовершенного, и принадлежащего скорее прошлому, и довольно одинокого - в лучшем случае, с немногими близкими, - мира.


Обезумелым реформаторам надо положить предел. Но для этого надо понять, кто стоит за ними. За счет чего этот кто-то имеет такую силу. И какое оружие способно его уничтожить.
promo new_rabochy 16:15, вчера 61
Buy for 10 tokens
Антропогенез совершился без явных границ! Ведь работают и коммуницируют и другие животные... Факт лишь в том, что и то и другое, благодаря эволюции (причём ведь не самой по себе, а от внешнего давления среды), как и с самопроизвольным верхнепалеолитическим культурным всплеском, - всем тем мы…

Песня о фонарике.

«..это калька с действий перебежчиков-коллаборационистов во время блокады Ленинграда, когда они фонариками подсвечивали цели немецкой авиации.» Это сказал с трибуны депутат граф Петр Толстой, как ответ на призыв врагов России выходить на улицы с фонариками. И чего-то заскребли у меня на душе воспоминания бабки и других блокадников. Тогда у них был график дежурства по ночам на чердаке чтоб сбрасывать зажигательные бомбы с крыши и, если пробьет кровлю, чердака. Выдавали им клещи (их можно даже сейчас где-то найти), толстые варежки рабочие чтоб не обжечься, противогаз и этот пресловутый фонарик. Фонарик чтоб не сломать ноги в темноте и не рухнуть с крыши. Ходили на такие дежурства в основном молодежь да дети с гордостью, вкладывали свой скромный труд в дело победы.

Сейчас судят Лёху за оскорбление ветерана, но при этом можно так же отправить на скамью часть нашей патриотической «богемы». Они спокойно называют в эфирах всех украинцев, белорусов, азербайджанцев, армян и т.п. всякими нехорошими словами.  Даже не задумываются  что они глумятся в том числе и над ветеранами что ещё остались среди этих народов. Киселев призывает строить памятники фашисту Краснову, Соловьев снимает фильмы о благородном диктаторе Муссолини.

Collapse )
  • romdorn

Шведские сталинисты передают привет русскоязычным собратьям!



Шведская группа "Proletariatets Befrielse Orkester" (Оркестр пролетарского освобождения) малоизвестна, найти о ней подробности мне не удалось, но их музыкальный материал вполне живенький, можно слушать в машине, например. Видимо, это такой сталинистский панк-рок.
Песня о Сталине рассказывает, какой это человек-легенда, человек из стали и т.п.

Песня про КГБ прямо призывает бороться с буржуазией пулями и гильотинами)):
https://www.youtube.com/watch?v=xJD3J1xBN0E
Винтовка, мол, рождает власть и все такое)).

Есть еще песенка про "Плановую экономику", но там не приводится английского текста, к сожалению, да и клипа нет как такового:
https://www.youtube.com/watch?v=-ogyzuCN-_Q&list=RDNte6fjGGdiY&index=2

Collapse )

Ценные открытия Льва Рубинштейна и их публичное выражение

Поэт и публицист Лев Рубинштейн 28 августа 2020 года в блоге на сайте «Эхо Москвы» (см: https://echo.msk.ru/blog/rubinshteyn/2699883-echo/ ) опубликовал свою очень краткую реплику под названием «Новая политическая нация».

Эта реплика высказана им по поводу событий, происходящих в течение последних трёх недель в Беларуси. 

И что увидел #поэт_Лев_Рубинштейн в этих событиях?

«Вдруг прямо на глазах всего мира во весь голос и во весь рост заявляет о себе новая политическая нация». 

И каков образ этой «новой политической нации», который открылся взору поэта?

«Мы видим народ как вольное содружество мужчин и женщин разных возрастов, образовательных уровней и культурных ориентаций и устремлений, объединившихся общим стремлением к правде и свободе. И эта объединяющая сила стала вдруг крепче всех различий и даже противоречий».

Но события в Беларуси для Рубинштейна – это не столько повод, сколько тот образец, идеал или, точно по божественному Платону – поэту-философу, та идея-образ (идея-эйдос), с которой поэт Рубинштейн сравнивает тот реальный эйдолон РФ, который чувственно дан его поэтическому созерцанию.

И какую общественную реальность РФ посредством пойэзиса (= данного богами свыше по-древнеэллински), в отличие от фюзиса (= чувственного созерцания природы), открывает Рубинштейн в РФ

Collapse )
  • mskolov

Андрей Манчук: Цой и музыка перемен

(Примечательная недавняя статья Андрея Манчука)

Тридцать лет назад погиб Виктор Цой. Эта смерть стала самым знаковым событием для нашего поколения – в период между Чернобыльской катастрофой и распадом СССР. Не было ни одной стенки, на которой не написали тогда «Цой жив!», и не было ни одного двора, в котором бы не звучали по вечерам его песни. Простые, одинаково понятные всем слоям советского общества, они вмещали в себя его чаяния и надежды, а песня «Хочу перемен» явилась главным политическим манифестом этой эпохи.

Ее куплеты высказывали все то, что было разлито в воздухе, звучало всюду: «в нашем смехе и в наших слезах, и в пульсации вен». Это был «дух своего времени» – выражаясь словами Гегеля, который писал, что музыка делает из звука то же, что архитектура из мрамора – придает идее ее символический образ.
Collapse )

Музыкальная пауза. Для алармистов и не только



Текстовая расшифровка данной композиции "Монгол-Шуудан":
Да что там вспоминать, мертвых с погоста не носят.
Видно, отжили свое в рукопашных боях.
Забыта история снова, и завтра не спросят,
Как погибали герои в потерянных днях.
Наступит мир, в котором можно
Ругать правительство, возможно.
Свобода слова, демократия.
Мы-то знаем, как менять ее.
Нет проблем и обещанья, разрешенный мерзкий блуд.
Знай, что ввергли в обнищанье массы, толпы, свору, люд.
Здесь кончается свобода, личность – ее просто нет.
Отравляют мозг снотворным, чтоб не знать, где тьма и свет.
И мораль твоя нетвёрда, жди и скоро будет так:
Живые будут завидовать мертвым.
Да что тут не понять, мертвые сраму не ищут,
Просто погибли достойно, честь не уроня.
В светлое завтра ветер им пыли насвищет,
Станет темно от кружащего там воронья.
Настанет день, когда разруха
Подчистит вся и всех войной,
Летает на метле старуха
Над нашей проклятой страной.
В первобытность на оленях мы пронесемся в жуткий мрак,
А ты давно уж на коленях и не заметил просто как…
С неба упадут лягушки, их подадут вам на обед.
А где, спросите, ваши души? Их давно в помине нет,
И мораль твоя нетвёрда, жди и скоро будет так:
Живые будут завидовать мертвым.

И вот созрела такая идея: а не обменяться ли нам любимыми музыкальными роликами с краткой аннотацией?
Когда мы еще общались с Водокачкиным, то я создавал тему о 8 (почему-то) музыкальных композициях: https://romdorn.livejournal.com/11049.html
Он тоже что-то такое создавал, и мы обменивались впечатлениями.
Приглашаю всех желающих послушать композиции, высказать по ним мнения, возможно, разместить ссылку на треки, которые их "цепляют".

Песенка транспортного рабочего. Моё музыкальное видео.

С удивлением обнаружил среди тегов соо такой как "рок-музыка", ознакомился с постами под ним и заинтересовал меня самый первый
https://new-rabochy.livejournal.com/20477.html
Прочитав его тоже решил "вдарить рока в этой дыре". У меня есть любимая песня с похожими словами, только более жёсткая, много лет назад я сделал на неё клип монтируя картину "Мимино".

С кем дружил Тальков

А вот ещё интересная профессия - артист. Тут никакие не 6 часов а всего то 2.

Копаю по "фашизм в СССР" уже третий месяц и вот узнал с кем дружил певец возведённый в ранг святых не только за песни, но есть также версия что все убиенные попадают в Рай.

Дмитрий Васильев — российский общественный деятель. Создатель и председатель центрального совета Национально-патриотического фронта "Память"

Считал себя "русским патриотом". Антисионистом считал себя с детства (причём антисемитом себя не считал). Основную причину бедственного положения России (и мира в целом) видел в сионизме (под которым понимает стремление евреев захватить власть над миром) и масонстве. Масонами называл своих противников-неевреев.
Collapse )

Я самый известный професиональный безработный в этой стране

Добрый вечер. Меня зовут Димитрий Подковыров. Я не за 6 часовой рабочий день я против работы в принципе. Я самый известный професиональный безработный в этой стране, мне уже 44 года и я не работал ни дня в своей жизни. Знаете каково это быть тунеядцем в России? Лучше вам не знать. Во всех цивилизованных странах пособие по безработице приближается по размеру к зарплате того или иного раба, который срыгивает потом сколько то часов в день. В этой же стране пособия никакого нет, более того ещё не так давно сажали нас бездельников в тюрьму. Общество к нам относится ужасно, в моих немногочисленных беседах мне почти всегда давали понять что лучше быть вором чем таким как я. Взять туже Америцу, где пособие тоже внушительное, но там сидеть на нём считается позорным. А один певец поющий тяжолый рок даже песню записал под названием Унтерменш [социальный паразит] в которой обличает, гнобит и требует убиратся из его страны, нас выбравших свободу. Казалось бы какой то нарколыга который в принципе и сам не работает [ ведь ещё Кинчев заявил «Рок н рол это не работа. Рок н рол это прикол] а всё падла туда же. Несмотря на это кинематографический паразит Лебовски стал легендой. Рабочие янки меняют свою фамилию на Чувак. Яппи скупают свитера как у Дудя которые после бузумной популярности картины Большой Лебовски наладили шить в заводских масштабах. А в барах после тяжолого дня трудового заказывают коктейль "Белый русский".