Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

1

Зачатки и контуры единого всемирного государства

    Ключ к историческому процессу-19 (из 21).
     Эти зачатки и контуры просматриваются уже давно.
     Еще в далеком 1874 г возникло одно из первых всепланетных функциональных объединений - Всемирный почтовый союз. Штаб-квартира - Берн, Швейцария. Сегодня он включает 192 государства. Если учесть, что ООН составляют 193 страны, то Почтовый союз охватывает практически весь мир и представляет почти готовое министерство связи Земли.
     Не отстает от него и Всемирная организация здравоохранения, ВОЗ. Созданная в 1948 году, штаб-квартира Женева, Швейцария, она объединяет 194 страны и выглядит как очевидный прототип глобального медицинского ведомства.
     Возникшее в 1945 году ЮНЕСКО, включает 195 членов и находится в одном шаге от всепланетного министерства образования и культуры. Базируется - Париж, Франция.
     Знаменитый Интерпол функционирует с 1923 года. В него входят сыщики 194 стран. На всемирную полицию он пока не тянет. Но в качестве сыскного ведомства – годится. Число заявок на международный розыск уже достигает 100 миллионов. Штаб-квартира в Лионе, Франция.
 

     В политическом плане мы имеем с 1946 года постоянно работающий всеобщий форум - Организацию объединенных наций, предтечу всемирного парламента. Однако ООН, Нью-Йорк, США, так же беспомощна, как и ее предшественница – Лига наций. Для того, чтобы провести хоть какую-нибудь миротворческую операцию, Генсек вынужден клянчить войска у национальных правительств. Своих подразделений у него нет. Есть только одни металлические каски с белыми буквами UN на голубом фоне.
    
Collapse )
promo new_rabochy 16:44, yesterday 23
Buy for 10 tokens
Историческая борьба народов за мировое господство завершилась с окончанием третьей мировой (холодной) войны. По её итогам в первые на Земле сформировалась глобальная иерархическая система государств и народов с верховенством "экстерриториального государства" евреев. Такая организация человечества…

Рудой выпустил ролик про троцкизм.

Кто не смотрел  https://www.youtube.com/watch?v=mumDjbaYn4M&list=LL

Как простенький пролетарий пытаюсь разобраться во всей этой тайной лаже что управляет миром и роли простого человека в нем. Проникся идеями Троцкого, завтра пойду в библиотеку читать оного персонажа и кушать котлеты с макаронами при центре знания. Вообще, вот у них была борьба взглядов о созидании будущего, не то что наши унылые рассуждения про гномиков что борются с буржуями хоббитами периодически получая по сусалам от назгулов Мордора)

  • mercant

Как и почему мы приближаемся к анархии

В 1892-м году французский поэт и шансонье Поль Пайлетт написал песню "Счастливые Времена" (Heureux Temps) каждый куплет которой начинается со строчки "Когда мы доживем до времени анархии". Песня пользовалась бешенным успехом вплоть до 1939-года и исполнялась не только на собраниях анархистских групп, но и на собраниях социалистов и даже на благотворительных банкетах. В последнем случае, чтобы не смущать благородную публику, строчка "Когда мы доживем до времени анархии" менялась на "Когда мы доживем до времени гармонии" (но мы-то знаем). Не знаю, каким образом, но Пайлетту удалось с точностью до запятой предсказать основные направления развития общества в 20-м и далее в 21-м веке. Вот смотрите (перевод построчный, с рифмами у меня не очень):

Collapse )
  • ll2000

Ответ коммунисту 2

Итак yakommunist написал ответный пост про честь дворянства. Читать эту ахинею было просто смешно. В качестве доказательства своих утверждний yakommunist использует.... художественные произведения! Не документы, не работы профессиональных историков, не работы публицистов того времени, не источники морали тогдашней(религия и прочее), а художественное произведение. Объясняю - любой профессиональный историк подтвердит что таковые не могут использоваться в качестве достоверных источников и доказательств. Ибо все подобные романы - это по большей части вымысел автора, и лишь немного реальность того времени. По логике yakommunist советскую историю следует изучать по Солженицыну, а историю ВОВ по мемуарам немецких генералов. Причём левые сами же впадают в истерику и кричат что нельзя использовать Солженицына, но при этом позволяют себе использовать другие художественные произведения. Ок, пусть тогда yakommunist признает 50 млн расстреляных лично Сталиным, если он позволяет себе судить о такой сложной вещи как дворянский менталитет и его отношение к женщине по сказкам Дюма.

Я в прошлом посте привёл конкретные факты - преклонение перед прекрасной дамой у средневекового рыцарства, культ матери почти во всех патриархальных обществах, образ галантного джентльмена у дворян нового времени - это именно что факты зафиксированные не в сказках писателей, а в публицистике, законах, документах. В ответ же я вижу... художественные произведения.

Ну и пробежимся по Роману Дюма Три мушкетера:

1) Что он делает? Пытает человека, у которого остановился в доме, за чей счет ел и пил, жену которого забрал себе. При этом не заплатил за гостиницу. Зачем пытает? А просто для развлечения.

А то что г - н Бонасье предал свою жену Константинцию, и сам потом просил Дартаньяна спасти её, не смущает yakommunist? Самый худший вид лжи это полуправда, и товарищ коммунист нагло врет думая что другие не читали роман и не вспомнят о том о чен он замолчал.

2) Отношение к женщине. Другой яркий пример чести дворян: убийство Миледи. Это ведь не забитая, темная крестьянка, а жена одного из них. И что же мы видим? Четыре могучих бойца ловят слабую женщину (которая и с одним-то не справилась бы) и убивают её тайком.

Да вы хоть бы врать научились, Миледи отравила Констанцию, Миледи могла отравить ни в чем не повинных однополчан Дартаньяна с которыми он распивал вино. Специально коммунист не упоминает об этом, ибо патологический лжец - ему главная цель мушкетёров моральными уродами выставить.

3) Впрочем, это удивительно только тому, кто забыл, что они каждый день сжигают деревни на своем пути, вспарывают животы крестьянам, а младенцев на глазах матерей бросают в костер.

Пусть коммунист приведёт конкретную цитату из романа где младенцев бросают в костер на глазах матерей. Ибо в противном случае можно будет считать yakommunist пизд***лом.

4) Нужно понимать что Дартаньян в романе это ещё вовсе не зрелый мужчина, а фактически мальчик у которого во всю играют гормоны - отсюда глупые и необдуманные поступки.А сам роман о том на что готов пылкию юноша ради любви и о крепкой мужской дружбе, левакам такие понятия естественно чужды.

5) Вот диалог белого офицера с генералом:

Какого офицера с каким генералом. Что за источник этого диалога? Так много вопросов, так мало ответов.
кк

Поэма.

Глава 1. Труляля и траляля решили взгреть друг дружку за Опията погремушку

Было лето. Сверкающим солнечным днем где-то в 2020м...
Редмей, наш Красный Май, неведомо зачем взмечтал, чтоб два товарища подрались на подушках:
По теплому московскому поплыв пруду, устроили б на лодке заварушку,
На видео её старик бы записал и всем в Рабочем Новом показал,
Смеялись б долго и завидовали б ударам от подушки, а также за товарищей поволновались бы упавших в волны,
Неважно, кто бы победил и сбросил в воду друга за старую от БОДа погремушку, Collapse )

Стих дня.

Когда товарищ Сколов нас призвал

На штурм твердыни капитала,

Вскричали массы громогласно: "Да"!

Веди нас, Вождь, туда!

Туда нам надо!

  • romdorn

Советские экранизации британских авторов

Дали ссылку на интересную статью об экранизациях 1970-х-1980-х.
И возникает вопрос, почему в советском обществе появился запрос на подобные фильмы об устойчивом мире без классовых противоречий? Неужели позднесоветские люди именно так видели капитализм?
Collapse )

Маленький капитализм при большом СССР.

Маманя в начале 80-х купила швейную машинку Веритас минуя запись на её приобретение, работала в общепите , так что могла себе позволить. Она была красавица и веселуха, но техника  это не её, попользовалась чутка и обложила её мужскими и женскими половыми органами. Поставила  на постамент в угол как светлое достижения ленинизма и велела руками не трогать. А ведь я тогда читал произведения Дзержинского по борьбе с частой собственностью и экспроприацией средств производства в школьной библиотеке, и разработал свой план. Немцы не прислали в пломбированном вагоне рейхсмарок и чертежей, но я их нашел в районной библиотеке,и после школы сшил маме ситцевую юбочку из васильковых старых простыней. Тут буржуиха поплыла сердцем и отдала мне средства производства. И почалось. Сначала себя обшил в милитари с накладными карманами, позже в индийский стиль с бахромой развивающейся на ветру. Само собой собирал донаты с приверженцев моего творчества, ведь этот гдровский веритас шуршал что каждую осень кленовые листья под моими ногами)

Мораль предложу такую. Средства производства должны находиться в умелых руках как в библейской притче про таланты) Продолжение следует..

  • mskolov

Синяя Ворона, "Рассвет 2.0"

Друзья, если кто вдруг пропустил вниманием - у уважаемой Синей Вороны (Яны Завацкой, blau_kraehe в ЖЖ) вышла новая книга из цикла про будущее, под названием "Рассвет 2.0". Как пишет она сама: "книга представляет собой продолжение "Холодной Зоны" примерно лет через 50. Там построен ранний коммунизм". Вот её пост с разъяснениями, как можно приобрести/получить книгу https://blau-kraehe.livejournal.com/763494.html

(Если кто вдруг не знает: Синяя Ворона пользуется большим уважением в нашем сообществе, которое самим своим становлением тесно с нею связано, как она писала когда-то про свой ЖЖ: "Раньше у меня была беда со странно и альтернативно мыслящими личностями, каждый из которых имел какую-то собственную общественную теорию, ничего не зная об уже существующих теориях. Теперь все эти личности нашли наконец хорошее место для взаимного обогащения и коммуницируют в журнале "Нью-Рабочий", и это меня очень радует. Они перестали делать это у меня в комментах.")

Синяя Ворона вписала нас в свои важные блог-посты, например, Collapse )

Отзыв на книгу Петра Григорьевича Балаева "Троцкизм против большевизма"

Эту книгу я читал в виде отдельных статей, которые Петр Григорьевич выкладывал в своем ЖЖ. Долго ее никто не брался издавать. Спасибо товарищам из Екатеринбурга, которые организовали сбор средств и непосредственно издание. О чем она? О нашей родной истории, о тех мифах, которыми мы все “наелись” от современных историков, о Троцком и его окружении, о тех методах, которыми он перманентно “гадил” молодой советской республике, о его последователях, вольных или невольных, о враньё, которым нас пичкают, говоря о Большом терроре и депортации народов, о тех последователях Троцкого, которых все хаят (Хрущев, Горбачев) и которыми восхищаются (Брежнев). Очень доступно и логично Петр Григорьевич, как бывший оперативник, разбирает массы документов, которые неожиданно “нашлись в архивах” и бросают тень на Сталина в частности и большевиков вообще по вопросу Большого террора. После прочтения этой книги становится ясно,что эти “документы” не более чем топорно сделанные фальшивки. Очень хорошо освещен вопрос банкротства нашей экономики после 1953 года и становится понятно, что произошел троцкистский переворот и начиная с Хрущева социализмом в СССР и не пахло, а единственными, кто выступил за сохранение социалистического строя, была “антипартийнная группа”, которую, не побоюсь этого слова, уничтожили, вылив на их голову множество “помоев” и продолжают это дело поныне. Для многих, воспитанных официальной историеграфией, данная книга будет шоком, но это наша правдивая история, которая откроет глаза и на нынешних троцкистов, прикрывающиеся коммунистической риторикой. Советую приобретать именно бумажный вариант, который сделан просто великолепно. Книгу банально приятно держать в руках. Сейчас Петр Григорьевич пишет отдельную книгу о “Большом терроре”. Пожелаем ему творческих успехов в этом нелёгком деле – разоблачении нечистоплотных историков.

Collapse )