Category: литература
Category was added automatically. Read all entries about "литература".
Рудой выпустил ролик про троцкизм.
Кто не смотрел https://www.youtube.com/watch?v=mumDjbaYn4M&list=LL
Как простенький пролетарий пытаюсь разобраться во всей этой тайной лаже что управляет миром и роли простого человека в нем. Проникся идеями Троцкого, завтра пойду в библиотеку читать оного персонажа и кушать котлеты с макаронами при центре знания. Вообще, вот у них была борьба взглядов о созидании будущего, не то что наши унылые рассуждения про гномиков что борются с буржуями хоббитами периодически получая по сусалам от назгулов Мордора)
Как и почему мы приближаемся к анархии
В 1892-м году французский поэт и шансонье Поль Пайлетт написал песню "Счастливые Времена" (Heureux Temps) каждый куплет которой начинается со строчки "Когда мы доживем до времени анархии". Песня пользовалась бешенным успехом вплоть до 1939-года и исполнялась не только на собраниях анархистских групп, но и на собраниях социалистов и даже на благотворительных банкетах. В последнем случае, чтобы не смущать благородную публику, строчка "Когда мы доживем до времени анархии" менялась на "Когда мы доживем до времени гармонии" (но мы-то знаем). Не знаю, каким образом, но Пайлетту удалось с точностью до запятой предсказать основные направления развития общества в 20-м и далее в 21-м веке. Вот смотрите (перевод построчный, с рифмами у меня не очень):
Ответ коммунисту 2
Я в прошлом посте привёл конкретные факты - преклонение перед прекрасной дамой у средневекового рыцарства, культ матери почти во всех патриархальных обществах, образ галантного джентльмена у дворян нового времени - это именно что факты зафиксированные не в сказках писателей, а в публицистике, законах, документах. В ответ же я вижу... художественные произведения.
Ну и пробежимся по Роману Дюма Три мушкетера:
1) Что он делает? Пытает человека, у которого остановился в доме, за чей счет ел и пил, жену которого забрал себе. При этом не заплатил за гостиницу. Зачем пытает? А просто для развлечения.
А то что г - н Бонасье предал свою жену Константинцию, и сам потом просил Дартаньяна спасти её, не смущает yakommunist? Самый худший вид лжи это полуправда, и товарищ коммунист нагло врет думая что другие не читали роман и не вспомнят о том о чен он замолчал.
2) Отношение к женщине. Другой яркий пример чести дворян: убийство Миледи. Это ведь не забитая, темная крестьянка, а жена одного из них. И что же мы видим? Четыре могучих бойца ловят слабую женщину (которая и с одним-то не справилась бы) и убивают её тайком.
Да вы хоть бы врать научились, Миледи отравила Констанцию, Миледи могла отравить ни в чем не повинных однополчан Дартаньяна с которыми он распивал вино. Специально коммунист не упоминает об этом, ибо патологический лжец - ему главная цель мушкетёров моральными уродами выставить.
3) Впрочем, это удивительно только тому, кто забыл, что они каждый день сжигают деревни на своем пути, вспарывают животы крестьянам, а младенцев на глазах матерей бросают в костер.
Пусть коммунист приведёт конкретную цитату из романа где младенцев бросают в костер на глазах матерей. Ибо в противном случае можно будет считать yakommunist пизд***лом.
4) Нужно понимать что Дартаньян в романе это ещё вовсе не зрелый мужчина, а фактически мальчик у которого во всю играют гормоны - отсюда глупые и необдуманные поступки.А сам роман о том на что готов пылкию юноша ради любви и о крепкой мужской дружбе, левакам такие понятия естественно чужды.
5) Вот диалог белого офицера с генералом:
Какого офицера с каким генералом. Что за источник этого диалога? Так много вопросов, так мало ответов.
Поэма.
Было лето. Сверкающим солнечным днем где-то в 2020м...
Редмей, наш Красный Май, неведомо зачем взмечтал, чтоб два товарища подрались на подушках:
По теплому московскому поплыв пруду, устроили б на лодке заварушку,
На видео её старик бы записал и всем в Рабочем Новом показал,
Смеялись б долго и завидовали б ударам от подушки, а также за товарищей поволновались бы упавших в волны,
Неважно, кто бы победил и сбросил в воду друга за старую от БОДа погремушку, ( Collapse )
Стих дня.
Когда товарищ Сколов нас призвал
На штурм твердыни капитала,
Вскричали массы громогласно: "Да"!
Веди нас, Вождь, туда!
Туда нам надо!
Советские экранизации британских авторов
И возникает вопрос, почему в советском обществе появился запрос на подобные фильмы об устойчивом мире без классовых противоречий? Неужели позднесоветские люди именно так видели капитализм?
( Collapse )
Маленький капитализм при большом СССР.
Маманя в начале 80-х купила швейную машинку Веритас минуя запись на её приобретение, работала в общепите , так что могла себе позволить. Она была красавица и веселуха, но техника это не её, попользовалась чутка и обложила её мужскими и женскими половыми органами. Поставила на постамент в угол как светлое достижения ленинизма и велела руками не трогать. А ведь я тогда читал произведения Дзержинского по борьбе с частой собственностью и экспроприацией средств производства в школьной библиотеке, и разработал свой план. Немцы не прислали в пломбированном вагоне рейхсмарок и чертежей, но я их нашел в районной библиотеке,и после школы сшил маме ситцевую юбочку из васильковых старых простыней. Тут буржуиха поплыла сердцем и отдала мне средства производства. И почалось. Сначала себя обшил в милитари с накладными карманами, позже в индийский стиль с бахромой развивающейся на ветру. Само собой собирал донаты с приверженцев моего творчества, ведь этот гдровский веритас шуршал что каждую осень кленовые листья под моими ногами)
Мораль предложу такую. Средства производства должны находиться в умелых руках как в библейской притче про таланты) Продолжение следует..
Синяя Ворона, "Рассвет 2.0"
(Если кто вдруг не знает: Синяя Ворона пользуется большим уважением в нашем сообществе, которое самим своим становлением тесно с нею связано, как она писала когда-то про свой ЖЖ: "Раньше у меня была беда со странно и альтернативно мыслящими личностями, каждый из которых имел какую-то собственную общественную теорию, ничего не зная об уже существующих теориях. Теперь все эти личности нашли наконец хорошее место для взаимного обогащения и коммуницируют в журнале "Нью-Рабочий", и это меня очень радует. Они перестали делать это у меня в комментах.")
Синяя Ворона вписала нас в свои важные блог-посты, например, ( Collapse )
Отзыв на книгу Петра Григорьевича Балаева "Троцкизм против большевизма"
Эту книгу я читал в виде отдельных статей, которые Петр Григорьевич выкладывал в своем ЖЖ. Долго ее никто не брался издавать. Спасибо товарищам из Екатеринбурга, которые организовали сбор средств и непосредственно издание. О чем она? О нашей родной истории, о тех мифах, которыми мы все “наелись” от современных историков, о Троцком и его окружении, о тех методах, которыми он перманентно “гадил” молодой советской республике, о его последователях, вольных или невольных, о враньё, которым нас пичкают, говоря о Большом терроре и депортации народов, о тех последователях Троцкого, которых все хаят (Хрущев, Горбачев) и которыми восхищаются (Брежнев). Очень доступно и логично Петр Григорьевич, как бывший оперативник, разбирает массы документов, которые неожиданно “нашлись в архивах” и бросают тень на Сталина в частности и большевиков вообще по вопросу Большого террора. После прочтения этой книги становится ясно,что эти “документы” не более чем топорно сделанные фальшивки. Очень хорошо освещен вопрос банкротства нашей экономики после 1953 года и становится понятно, что произошел троцкистский переворот и начиная с Хрущева социализмом в СССР и не пахло, а единственными, кто выступил за сохранение социалистического строя, была “антипартийнная группа”, которую, не побоюсь этого слова, уничтожили, вылив на их голову множество “помоев” и продолжают это дело поныне. Для многих, воспитанных официальной историеграфией, данная книга будет шоком, но это наша правдивая история, которая откроет глаза и на нынешних троцкистов, прикрывающиеся коммунистической риторикой. Советую приобретать именно бумажный вариант, который сделан просто великолепно. Книгу банально приятно держать в руках. Сейчас Петр Григорьевич пишет отдельную книгу о “Большом терроре”. Пожелаем ему творческих успехов в этом нелёгком деле – разоблачении нечистоплотных историков.
( Collapse )