redmay14 wrote in new_rabochy

Categories:

Наши в городе!

Нет, ну если как предлагал Миронов, то даже я — за. Он предлагал введение БОДа за счет изменения бюджетного правила. Сейчас в рамках этого бюджетного правила государство скупает иностранную валюту, опуская курс рубля, вкладывает ее в гособлигации других стран (т.е. кредитует Германию и Китай), а также раздает вороватым государственным и окологосударственным банкам и компаниям, типа ВЭБа, ВТБ, Газпромбанка, РЖД, Автодора и т.п. Другими словами, у чиновников и приблатненных жуликов денег становится больше, а экспортеров нефти — меньше, курс рубля занижается. Если в первой части уравнения поменять чиновников и жуликов на всех граждан РФ, то это хорошее изменение. Хорошо бы еще перестать раздавать гражданство чуркам и украинцам (и лишить розданного), но это отдельный вопрос. Чурко-украинского людоеда товарища Рожина лишить гражданства надо безотносительно БОДа. Нам тут и своих людоедов хватает.

А так, как предлагает товарищ Опиат — повысить налоги — пусть идет в жопу Георга Вильгельма Фридриха.

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
alextr98

alextr98

June 6 2021, 01:40:15 UTC

Best
Вся беда в том, что мало народа понимает, откуда взялась идея БОДа.
В приличных странах БОД есть фактически, и даже больше, только не называется БОД.
Просто администрация раздачи бабла съедает очень много денег, тот самый чиновничий аппарат стоит очень дорого.
Идея БОДа состоит в том, чтобы раздавать деньги всем, а всякие министерства типа соцзащиты сократить, идея нехитрая, но правильная.
На практике же получается раздувание этих самых министерств, потому как им поручают администрацию раздачи БОДа, а от прежних функций не освобождают.
Вот и всё.
БОД изначально — чисто бухгалтерская махинация по принципу "отсюда возьмём, туда положим".
Но эту идею полностью извратили, поэтому такие бешеные дискуссии.