lakonium wrote in new_rabochy

Category:

Сравнивая проповеди.

Давеча решил послушать одну из них от Попова. Как обычно вещает что скоро наступит царствие коммунистическое, а пока надо изучать писания святых Маркса, Ленина и тов. Сталина. Хоть со многим в его речах не согласен, но звук его голоса несет в душу благость и спокойствие. Впав в состояние ништяка решил углубить просветление и щелкнул в телеке на канал Спас. Заказывайте себе на дом двух философов со скидкой и получите кайф втройне! Там как раз патриарх вещал. Послушал пару минут и офигел.

Создалось  ощущение что зашел на варяжскую тризну где верховный жрец призывает помнить о подвигах великих предков и убивать врагов своих с любовью в сердце, а не с ненавистью (такое японское бусидо) Лучшие православные берсерки при штурме Берлина или обороне Сталинграда прижимали к груди иконку святую или крест. Ведь знали они что ждет их после смерти царствие небесное, от того и не было страха...

Проникся идеями и включил саундтрек из Викингов. Сразу проповедь стала гармоничная в отличии от церковного пения, а Иисус предстал в сознании в образе Одина что собрал своих сторонников на финальную битву в Вальхалле. Кириллу бы гусли в руки и пел бы саги о победах древних войнов что сражались за православную веру с неверными (такой джихад), но говорят он занят организационными вопросами и финансовыми, такой друид-банкир русского самосознания.  Почему мы не создадим подобие Гомера что будет слагать поэмы в храме вооруженных сил. Почему  там не звучит новомодный реп-речитатив о былых и будущих сражениях?

Тезис. Я конечно ёрничаю, но если на серьёзных щах то Попов сын Попова более поп и христианин чем патриарх Кирилл. Ведь если покопаться то Иисус был вполне коммунистом, а распяли его скорее фарисеи да националисты, что сегодня вполне сторонники патриарха Кирилла. Так что хочется крикнуть благим матом, а петербуржская революционная скромность не дозволяет)

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.