(лапша ушная, недорого) (stanislav_v_l) wrote in new_rabochy,
(лапша ушная, недорого)
stanislav_v_l
new_rabochy

Categories:

Король умер, да здравствует король

(Пост виден только участникам сообщества)
Когда затравленный мной Опият убился ап стену, казалось - тут и сказке конец. Ан нет! "Конец - это чье-то начало" Короче, с момента провожания бойца в последний путь, каждый день стало появляться по 2 поста, посвященных БОДу и светлой памяти Опията.


yakommunist 1 июня 2019, 14:12 Жизнь для всех
yakommunist 1 июня 2019, 8:40 Пенсия с рождения
mercant 30 мая 2019, 13:14 БОД как мировоззрение
yakommunist 30 мая 2019, 7:50 Травля Опията закончена: он ушёл
v_dushevin 29 мая 2019, 16:42 БОД и Капитализм
yakommunist 28 мая 2019, 16:21 Неграм (вернее, Опияту) не заходить!
stanislav_v_l 26 мая 2019, 16:22 А Вас БОД еще не забодал ?

(Почему-то 31-го никто про БОД не писал, даже странно ...)

Я, на самом деле, почти доволен :)
Прежде всего, я безусловно доволен тем, что удалось народ раскрутить на серьезное обсуждение :))) Когда народ на него раскручивается - на самом деле не важно с какой точки / теории / гипотезы / анекдота оно началось, интересные мысли все равно высказаны будут (скорей всего на какую-то совершенно другую тему, но это неважно)

Отдельную ценность представляет результат опроса - кто какой вариант выбрал :)

Но не обошлось без огорчений. О них хотелось бы сказать подробней. Я долго взвешивал: Надо ли об этом писать ? Или лучше оставить как есть, теплое болото не баламутить ?
Решение: ПРОМОЛЧАТЬ будет неправильно.
Если кто-то желает со мной подискутировать именно по этому вопросу (следовало ли мне все это вываливать на публику, или более "правильным", социально одобряемым поведением должно быть тихо плакать под подушкой) - you are wellcome, с удовольствием обсудю - хоть здесь, хоть в другом месте. А теперь, с вашего позволения, перейду к сути.

Кто затравил Опията ? :)

Это был НЕ Я.

Уточним сразу: сплю спокойно, совесть не грызет, мальчики кровавые в глазах не стоЯт. Более того: обвинение в затравливании Опията приятно щекочет мое ЧСВ, никаких позывов оправдываться, "опровергать ложное обвинение" не ощущаю. А тогда зачем ? НЕ ЛЮБЛЮ НЕПОНЯТКИ.

Есть такая тема: умение РАЗЛИЧАТЬ ФАКТЫ И ИНТЕРПРЕТАЦИИ. Я бы сказал: требуется слегка себя насиловать, постоянно напоминая себе о необходимости их различать. Чтоб не оказываться в дураках. Многие не умеют - просто не понимают важности. Для тех кто не понимает - пример - анекдот из прошлой жизни:
Проходит соревнование по бегу между русским и американцем. Американец приходит к финишу первым, русский - вторым. Газета "Правда" сообщает: "Русский пришел вторым. Американец пришел предпоследним"
Последняя фраза - это и есть интерпретация :)
Ни слова лжи! А отображение факта в общественном сознании искажено ровно "до наоборот". Это рафинированный пример манипуляции при помощи интерпретаций.

Так кто же организовал процесс под названием "травля Опията" ? :) Взгляните на список постов наверху. Ничего в глаза не бросается ?

А кем был введен в оборот термин "травля Опията" ?

Теперь поехали по фактам - и интерпретациям.

Я с самого начала ничего не высказывал против обсуждения БОД в темах про БОД. Это факт. (Сомневающийся может прочесать пост, с которого все началось, и попытаться меня разоблачить, если я вру)
Моя претензия к Опияту состояла в том что он перебивает чужие разговоры (а отсутствие новой аргументации позволяет считать эти "влезания" навязчивой пропагандой)
Именно такое поведение я и хотел ему "запретить".

Поначалу yakommunist передергивал мою позицию СЛЕГКА - он вступился за свободу слова, которую я попытался задушить :) Мои попытки объяснить разницу между "свободой слова" и свободой встревания в любой разговор с рекламой средства от перхоти - две большие разницы, успеха не имели. (Хотя на попытки добиться понимания я потратил несколько часов - это все в ветках обсуждения, желающие могут убедиться)

Далее (и вот этого я в упор не понимаю!), из слов yakommunist'а следовало: если бы я ПРОСТО ЗАБАНИЛ Опията, без долгих разговоров - ЭТО БЫЛО БЫ НОРМАЛЬНО, "такой метод приветствуется".
А вот мое предложение к Опияту - добровольно взять на себя обязательство не влезать с БОДом в мои темы / ветки (что по моим понятиям является попыткой "мирного решения") - ЭТО И ЕСТЬ НАЧАТАЯ МНОЙ "ТРАВЛЯ ОПИЯТА".

(Господа, я сумасшедший или нет ? Бить по морде без предупреждения - это нормально, это цивилизованно. Но если сперва предъявляется требование "отойди, иначе ударю" - это "травля", это недопустимо и подлежит всяческому осуждению)

С этого момента поведение yakommunist'а мне полностью НЕПОНЯТНО.

Он игнорируют все мои объяснения. (Можно было бы подумать, что просто не читает; но он читает и что-то отвечает, при этом - "не слышит") Игнорирует мое возрастающее недоумение, на вопросы отвечает после третьего повторения. На казарменном языке это называется "включить дурака". Термин означает: человек ведет себя КАК дурак, не понимающий обращенных к нему слов, хотя про него известно, что дураком в классическом смысле он не является :)
При этом, НАРАЩИВАЕТ СТЕПЕНЬ ПЕРЕДЕРГИВАНИЯ моей позиции.

Про "окна Овертона" все ведь что-нибудь читали ? Сходство в данном случае - в применении метода "маленьких шагов" для искривления реальности до неузнаваемости. Сначала берем ситуацию "как есть" и даем свою ИНТЕРПРЕТАЦИЮ, которая вносит заметные искажения, однако "в рамках приличий" - ровно настолько чтоб можно было сказать "человек недослышал, недопонял, у него поджелудочная железа болела, вот его и унесло немножко в сторону, принимай проще!" Делаем паузу - убеждаемся что слушателями эта интерпретация "проглочена", что в сознании большинства она "заместила" исходную ситуацию и воспринимается как реальность.
На следующем шаге отталкиваемся уже от этой интерпретации как от реальности, и даем новую интерпретацию, вносящую новые искажения - опять строго "в рамках приличий".
За один шаг это не прокатило бы - зрители закидали бы гнилыми помидорами, а за два шага - прокатывает. Несколько шагов - и описание ситуации вывернуто наизнанку, "что было на самом деле" - не помнит уже никто.

На протяжении всей этой "истории", yakommunist беззастенчиво манипулирует. Манипулирует мною, манипулирует общественным мнением.
Да, это предъява. "В здравом уме и твердой памяти", как гритца. Нужны факты ? Если потребуется - могу написать анализ ряда высказываний, где применение манипулятивных техник очевидно.
Для экспресс-примера, чтоб не лазать за цитатами: результат моего опроса про БОД он интерпретирует как "подавляющее большинство ПРОТИВ позиции Станислава!" Как он это выводит ? Я выбрал 4-й пункт; yakommunist суммирует выбравших пункты 1,2,3 и торжественно объявляет что я "проиграл голосование" :) Ему указывают на некорректность такой интерпретации - вопрос тихо заминается. Но ведь "ложечки потом нашлись, но осадок остался" :) Подобными "невинными мелочами" он развлекался в течении всей этой истории.

Зачем ему это надо ?! Этот вопрос мне самому покоя не дает. Самый мягкий вариант: человек слегка смухлевал - у него получилось, ему понравилось, кровь ударила в голову, уже не остановиться ...

"Травлю Опията" организовал именно yakommunist. Но честь эту приписывает мне :)
Мне вообще-то не впадлу иногда немножко поносить чужие лавры. Имидж Великого и Ужасного мне льстит, и только врожденная скромность не позволяют принять эту честь молча, с чувством собственного достоинства на лице :)))
Это к тому что становиться в "позу оправдывающегося" мне незачем.
Именно хитрожопая "защита" со стороны yakommunist'a привела к довольно бурному возмущению тех кто разделяет мою точку зрения; именно эту реакцию yakommunist назвал "травлей". Если бы не эта "защита" - Опият бы либо принял мое предложение, либо был бы мной забанен, тут и сказке конец.
Но пускать меня паровозом по "делу о травле Опията" - это просто еще один пример передергивания со стороны yakommunist'a.

Главный вопрос: ЗАЧЕМ я все это написал ? А вот - не знаю. "Не могу молчать" :)))
Не люблю я таких игр. Тошнит меня от них.


PS: "Травлю yakommunista" инициировать не хочу :) Нет у меня такой задачи. Если она вдруг случится - это будет без пинков с моей стороны. Логично было бы закрыть комментарии... Ну а вдруг кто-то позарез захочет высказаться ? В общем, закрывать - неправильно. Но я бы призвал всех - подумать. А отвечть - ну только если уж совсем невтерпеж. Мне, честное слово, НЕ ХОЧЕТСЯ чтоб эта тема растягивалась и продолжалась.

PPS: А зондирование общественного мнения дает иногда чертовски интересные результаты! Воткнем-ка его и сюда. Вот только кто за что голосовал - ставлю "не видно" (я бы выбрал чтоб и мне самому не видеть, но нет такого варианта), и еще здесь можно выбирать несколько пунктов.

Ваше отношение к вышеизложенному

Аффтар - параноик, галаперидольчику ему надо
2(18.2%)
Кое в чем аффтар прав
1(9.1%)
У меня сложилось схожее впечателние
2(18.2%)
Аффтар, свалил бы ты отсюда - без тебя спокойней
1(9.1%)
Не буду отвечать потому что опрос некорректный :)
5(45.5%)


Subscribe

promo new_rabochy 20:23, yesterday 60
Buy for 10 tokens
Сколовцы! Черную весть принес я вам! Только что я получил подтверждение, что коварный товарищ Коммунист переманил товарища Сколова на свой ресурс! https://mskolov.livejournal.com/30360.html?thread=80024#t80024 Объявляю флеш-моб <Не бросай нас, Вождь!> Предлагаю писать по указанному…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments