lakonium wrote in new_rabochy

Category:

Сказ про Ниеншанц.

Есть у нас в Питере такое ветхозаветное место. Ценность его была что Охта там впадает в Неву, да берег высок чтоб воды не затопляли при наводнениях.  В эпоху викингов народ предпочитал селиться подальше от рек, а то руотси ограбят, изнасилуют и зарубят во славу Одина. Но викинги в какой-то момент стали рассудительными и поняли что не обязательно тыкать в незнакомца мечом, можно с ним например поторговать или побеседовать за жизнь. От того в древности образовалось поселение Ладога выше по течению где стали торговать с местными племенами, а впоследствии отсюда начала развиваться Древняя Русь и пошли походы на Царьград за золотом, китайскими шелками, девами загорелыми само собой и прочими прикольными гаджетами.

Место это стало просто удобной стоянкой на пути из варяг в греки как Катынь. Позже бравые новгородцы договорились с ганзейцами и местными племенами что точка на реке станет международной станцией как Луна или Антарктида. Типа такого невско-одесского привоза где никто никого не грабит и можно находиться на расслабоне. И вот вроде всеобщий ништяк и счастье, но наступила эпоха пороховых держав.

Любому Шойгу и его американскому коллеге хочется бахнуть из пушки чтоб окна в холопских избах задрожали, видимо у них только после этого действия наступает давно забытая эрекция. То же произошло в Шведской и Московской державах. Есть даже байка что было тогда прикольно прострелить крепость насквозь, а потом ядро обратно закатить в ствол пушки и повторить оргазм. Как в анекдоте когда слон попросил мышонка пробежаться от очка до хобота и сделал карусель.

Ниеншанц при наступлении этой хрени был вполне цивилизованным городком с 2500 жителями, третьим по величине в Финляндии. Школа, больница в отдалении и прочая либеральная чушь. Там явно происходили философские диспуты между православными и лютеранами. Возможно создавалась капиталистическая демократия как например в Канаде, ведь климат схож. Но городок оказался ненужным при Петре Первом, а ведь мог им послать послов, создать такую независимую экономическую зону.. Он строил свой Третий Рим на Неве с рабами, плебсом и патрициями, а теперь мы пожинаем плоды. Побежденные шведы крутят миром как евреи скандинавские и живут в свое удовольствие. Мы же как Петр Первый все дрочим на экспансию и создание приказных заводов под руководством боярина Рогозина что советует Илону Маску попрыгать на батуте.

Мораль. Война не способствует эволюции, она лишь её отдаляет. От того сейчас руководство нашей страны бьёт в боевые барабаны чтоб заморозить существующие положение вещей, сплотить плебс вокруг патрициев с церквями православными.

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.