almaevnick2 wrote in new_rabochy

Categories:

Завод SAM : успешное окончание трехмесячной забастовки

Опыт профсоюзной борьбы и мотивированность трудового коллектива – вещи взаимосвязанные и жизненно необходимые для успешного завершения забастовки. Так рабочие коллектива выставленного на продажу завода-подрядчика концерна Renault добились официального закрепления своего статуса, гарантии сохранения занятости и производства, а также регулярной государственной поддержки. Бастующих поддержала местная группа профсоюзных активистов, существующая ещё с 1990-х гг.

...

...

Последствия деиндустриализации на местном уровне        

Своей победой работники предприятия также обязаны «массовой мобилизации коллектива Tous ensemble («Все вместе»). Он объединяет граждан и местных депутатов всех уровней», – говорит Фабр. Эта группа активистов появилась в 1990-е годы. В своё время они добились отмены закрытия роддома в городе Деказвиле. Со временем группа оформилась в коллектив Tous ensemble коммуны Деказвиль. Он выступает за сохранение рабочих мест, развитие промышленности и государственных услуг в этом районе. Дело в том, что он приходил в упадок в течение нескольких десятилетий в результате деиндустриализации. Борьба на заводе SAM «проводилась достойным подражания образом. Она является доказательством эффективности профсоюзной борьбы и всеобщей мобилизации», – подчёркивают в центральном отделении ВКТ в Монтрёе. Профсоюз считает, что «эта победа открывает новые горизонты и придаёт уверенности всем работникам Франции. Особенно тем, кто борется за сохранение рабочих мест!»


promo new_rabochy 09:29, yesterday 39
Buy for 10 tokens
Ленинград. Васильевский остров. 1983 г. Как известно, в бытность Юрия Андропова руководителем СССР завелись в стране строгие порядки. То прогульщиков в кинотеатрах ловили, то растрепали хлопковую «мафию» в Узбекистане, то разоблачали милиционеров — оборотней в погонах.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.