Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

Почему нападение Гитлера не мыслилось ему авантюрой

Пан Соколан: дождаться и навязать - именно такую тактику озвучивали Партия большевиков перед началом ВМВ

Коммунист: По факту, тактика СССР была именно ввязаться в драку. Все европейцы ложились под Гитлера, вспомним ту же Францию. (В итоге Британская Империя осталась в одиночестве "на континенте", то есть на острове). Такого же результата фюрер ждал и от блицкрига на востоке. Согласно плану, Вермахт должен был разгромить все советские войска, сосредоточенные возле границы. Что и сделал! А дальше ожидалось поведение от славян как от французов. Тем более колхозаны устали от дурного правления комиссаров и жидов...

Наш западник Ромдорн любит говорить, что нападение Гитлера 22 июня 1941 это якобы чистая авантюра. Но с чего бы немцам считать, что они сунулись в берлогу разъяренного медведя? Не с чего. Вот посмотрим, что говорят их аналоги - западники в сообществе НР. Павлюченко утверждает, что Россия это Европа. Он так хорошо сумел ассимилироваться, что уже на новом месте продвигает лозунг "Цэевропа!" то есть Россия это такая как бы Польша с имперским прошлым. Ну так и глава Рейха ровно так считал: терпели восточные рабы веками немецких царей - им привычно. Конечно, славяне это недоевропейцы (но ведь и часть жителей Рейха это славяне), но тем более, как можно ожидать от них сопротивления? Европейцы-то не сопротивлялись (отсюда и минимум жертв, на которые любят умирать немцепоклонники). Ни французы на западе, ни тем более поляки на востоке. Вот и Ромдорн разве не мыслит в стиле "Цивилизация только на Западе, воевать с нею бесполезно"? К нему ещё не пришёл белый хозяин с оружием, он уже ползает на коленях и почитает за идеал правления Россией в 20м веке режим Франко/Пиночета/Колчака. Ну так глядя на цэевропейца Павлюченко и западопоклонника Ромдорна, разве покажется их захват авантюрой?

Я хотел бы отметить два ярких поста в сообществе. Восхитительна статья Редмея о политике современной РФ, которая должна быть направлена на саморазрушение соседей (с помощью фактора фарион, то есть пещерного национализма).

А также пост Опията, поднимающий тему отличий России от Европы. Дело в том, что Россия всегда делает ставку на Хард Пауэр. Это её исторический козырь. Как верно заметил Опият, она лезет в любую крупную драку
Subscribe

promo new_rabochy 16:15, вчера 61
Buy for 10 tokens
Антропогенез совершился без явных границ! Ведь работают и коммуницируют и другие животные... Факт лишь в том, что и то и другое, благодаря эволюции (причём ведь не самой по себе, а от внешнего давления среды), как и с самопроизвольным верхнепалеолитическим культурным всплеском, - всем тем мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments