Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

Жизнь для всех

Статья о гарантированном [прожиточном] минимуме задевает главную проблему современного общества. Отторжение людьми в мировоззрении, мироощущении самой жизни. Товарищ Меркант: "это маркер который затрагивает глубинные пласты сознания дискутантов, там, где уютно устроились мировоззренческие стереотипы"

Кто против? Фрейд: тот "кто любит мертвое - неизбежно любит и силу. Власть убивать и ограничивать свободу. Власть, чтобы унижать и отбирать имущество. Для такого человека наибольшим человеческим достижением является не производство, а разрушение жизни." Правильнее сказать, не "человеческим достижением" (какое это достижение!). А людоедством.

Меркант: "И какой же пласт вскрывается? Опять же, по моему мнению, это "право на жизнь", но те то абстрактное "право", которое записано в конституции, типа "не убий", а более общее толкование "права", как возможности "жить просто так". Признание ценности человеческой жизни как таковой."

Очень верно. Попытка заткнуть рот (молчи, я не хочу тебя слушать!), попытка ввести запреты, дискриминацию всевозможную, но главное, под любым предлогом заявить "ты - никто и ничто, лишь моя вещь", не признавать равным, не признавать человеком.

Станислав столько искал основу для новой гуманистической этики, столько спрашивал: ведь мы, коммунисты, не должны убивать неприятных нам типов, так как же нам победить? Ответ-то прост (он сам его и озвучивал): дать всем право на ЖИЗНЬ.

Этот пост можно прокомментировать в ветке по ссылке или у меня в блоге
Subscribe

  • Сладострастные мечты одного фашиста-ваксера.

    Вот так выглядит этот последователь доктора Менгеле: Влажные мечты фашисткой мрази разделяют квантовый юрист-многостаночник с РНЛ Родин…

  • Вот текст настоящего вождя!

    А ведь шутки то кончились. Наша с вами расплата за трусость и предательства выходит в апогей. Да, а шутки то реально кончились... Пока некоторые…

  • Фашизм и коммунизм. Сравнение

    Да, я понимаю, что такое сравнение - кощунственно. Фашисты - наши непримиримые враги. Но! Врага следует знать в лицо. Итак. Коммунизм и фашизм.…

promo new_rabochy 18:39, yesterday 23
Buy for 10 tokens
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/203431/pub_5d49c1a8a1b4f100afac7e57_5d49c2708600e100aca55430/scale_1200 Дана критика выводов некоторых претендентов в идеологи либерализма в современной России о главных политических итогах и последствиях прошедших «выборов» в…
Comments for this post were disabled by the author