Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

(Днев. тов. Сколова) Про социализм

Поговорим сегодня про социализм с позиций марксистской социобиологической концепции.

(Так как я вижу, что троцкисты в соо всё никак не оставят своих коварных усилий сбить с толку глупышей, по такому актуальнейшему и важнейшем вопросу.)

Напомню, что с ключевыми положениями МСК (марксистская социобиологическая концепция) можно ознакомиться здесь https://new-rabochy.livejournal.com/968213.html https://8nity.livejournal.com/97302.html

И так. В чем же суть социализма с позиции МСК? Суть в том, что прежде он невозможен, так как не хватает всего на всех, необходимого даже в первую очередь, что и обуславливает возникновение конкурентного и затем эксплуататорского общества. Из первобытного коммунизма - в результате естественного роста народонаселения. В благоприятных природных условиях, которые сложились с отступлением последнего ледникового периода.

(Перечитал предыдущий абзац - и сам поразился, насколько до гениального просто и ясно изложена человеческая история последних более чем 10 тыс. лет. А ещё меня сегодня с утра Дорожка мудрым вождем назвала, тоже приятно.)

Так вот. С применением труда для изменения окружающей среды себе на пользу мы смогли, через первый конкурентный стресс, обозначивший грань между первобытным коммунизмом и возникновением конкурентного общества, перейти и к эксплуататорскому последнему. Растущая вместе с нашим развитием производительность труда проложила путь и к развитию эксплуататорского общества, от рабовладельческого и феодального строя к его вершине - капитализму. Который стал возможным лишь со свершившимся на базе всего предшествующего развития - прорывом к высокопроизводящим технологиям. Распространение последних которых необратимо подводит черту и под самим существованием конкурентного общества.

Я понимаю, что вы хотите здесь слайдов, но их у меня нет (пока).

Что же произойдёт далее и что нам всем грозит? Проблема в том, что выгодоприобретатели последней, нынешней стадии капитализма заинтересованы своими выгодами в его сохранении - но не могут то уже делать иначе, как через фашизм. Потому что это жестокий бред всей нашей современности - в том, что мы можем обеспечить уже всех, начиная от необходимого и большим, своим трудом. Но сложившаяся система вынуждена этому препятствовать, ибо почти весь мир отжат буржуями себе в частную собственность, расширяться далее некуда, а бедные гномики сидят без денег в кризисной ситуации перепроизводства. Которое попервой всегда относительно - тех средств, которых уже нет у гномиков!

Правда наших дней заключается в том, что далее возможны тем более лишь фашизм. Или коммунизм! Либо нас будет давить и терзать фашизм. Либо нам, соорганизовавшись, придется брать ответственность за происходящее в свои руки, что и будет коммунизм. И да, глупыши, жизнь - не сказка, а коммунизм - не фантастика. Он будет в реальности таким, каким будет. Таким, каким ВЫ его организуете сами. И если вы его организуете со всей тою дичью, которая у вас в головах процветает, то таки да, никакого чуда не случится, и у нас опять будет коммунизм со всякой дичью, которая только возможна.

Мораль всего этого такова: надо браться и самим начинать бороться за коммунизм. Штудирен, пропагандирен, организирен. Иначе пенять потом будет не на кого, кроме как на самих себя. Что заместо прекрасного и доброго коммунизма, о котором мы все мечтаем (он обязательно будет, мы потом все равно исправим все ошибки), у нас поначалу получится кровавый и злой абырвалгинг. (Для забуржуйцев он и должен будет быть таким, но всех остальных жалко.)

Tags: Мит Сколов, коммунизм, фашизм
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

promo new_rabochy 09:29, yesterday 39
Buy for 10 tokens
Ленинград. Васильевский остров. 1983 г. Как известно, в бытность Юрия Андропова руководителем СССР завелись в стране строгие порядки. То прогульщиков в кинотеатрах ловили, то растрепали хлопковую «мафию» в Узбекистане, то разоблачали милиционеров — оборотней в погонах.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments

Bestvlkamov

June 1 2021, 04:56:46 UTC 6 months ago

  • New comment
И еще о животноводстве биологии

Featured Posts from This Сommunity