lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Китайские коммунисты в Ленинграде.

Лет пятнадцать назад познакомился с одним из них. Зовут его Чэнь Чжиган, поставлял с родины товарищей чтоб строили обновленный Петербург. Ездил на полноприводном бусике от митсубиси с водителем, носился как угорелый с семи утра до десяти вечера. Каждое утро выстраивал коллектив рабочих на  линейку и проверял наличие цитатника Мао в нагрудном кармане рядом с сердцем. Кто не знает, это произведение великой мысли должно быть обязательно в твердой обложке чтоб лупить по носу неправильных коммунистов и иногда себя.

Вспомнил о нем из контекстной рекламы. Мол строится новый гостиничный комплекс на месте старой бани которую давно купили китайские коммунисты чтоб наладить отдых рабочих Охтинской стороны. Я там был.. Пошёл дальше и офигел от его трудовой деятельности. По сути этот мелкий поц прорубил окно как некогда царь Петр, только из Китая в Санкт-Петербург. Жилые комплексы, рестораны, бизнес центры, гостиницы и многое прочее. Наладил работу с местными властями, ему рады и в полиции, и в налоговой, и в миграционной службах. Поддерживает местную культуру предоставляя помещения для всяких литературных и т.п. форумов.

В жизни очень милый человек, правда глазки бегают. Это видимо от постоянного ментального чтения цитат Мао, процесса аффирмации идей вождя китайского народа...

Мораль. У нас постоянно по телеку всякие люди борющиеся с США и Украиной утверждают что нет у нас национальной идеи. Так может выпустим свой какой цитатник, а наполним его например идеями коммуниста Путина? Патрули росгвардии будут проверять наличие изделия на груди рядом с сердцем, а при отсутствии отправлять врагов в новые гулаги, образ которых сейчас обсуждают в прогрессивном обществе.

promo new_rabochy апрель 15, 17:17 89
Buy for 10 tokens
Отвечу некрофилу, раз уж он упомянул меня. Я разбирал выдумку про "600 миллионов расстрелянных" неоднократно, потратил более полугода ещё в 2018. Все аргументы в компактном виде приводил. 1) Отсутствие причин - подтверждено историками, 2) Отсутствие тел - подтверждено следователями КГБ в 1988, 3)…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.