almaevnick2 wrote in new_rabochy

Categories:

[пост]коммунист vs. [прото]фашист

Две жертвы большевизма рассуждают о том, чего совершенно не понимают. И вот 100% пруф этого полного непонимания, — ни один не произнес ни разу слово «профсоюз»! Можете проверить.  И это говоря о пролетариате! Ни разу. И ладно бы где-то на какой-то помойке нашли двух мелкобуржуазных чудаков, подумаешь. Но нет, именно такой расклад и характерен для всей Жижи, например, т.е. эти двое вполне репрезентативны.  

Парень-ведущий в конце спрашивает, в чем же различие между вами? 

А-ха-ха, а различия-то и нет. Есть два мелкобуржуина и один из них грезит о гигантской тайной организации —  компартии, как будто она есть, ну или возможна, и будет манипулировать различными структурами в разных слоях общества посредством внедренных в эти структуры ячеек, а ячейкам будут управлять комитеты, а теми другие, вышестоящие  и т.д. и т.п.  Но всьо, как пел Гребень 40 лет назад, дождь украден, река убита, нет доверия большевикам, нет, и не предвидится. Главное самих-то большевиков нет, самораспустились оне под чутким руководством Яковлева и Горбачева.

Второй бредит о более стандартных мелкобуржуазных формах объединения в виде территориальных общин, (а там и милиция подтянется). В реале наоборот, милиция быстрее сформируется, чем полноценные территориальные общины (впрочем, один кулак, да пяток подкулачников —  вот и община и милиция в одном флаконе). И будет уже наконец в РФ нормальный «корпоративизм» и «солидаризм», а всякие персонажи похожие на патлатых параноиков будут втирать о «консервативной революции» (и наследии предков, кто же хранит «Традиции»-то!?), нувыпонели.

При этом в видео есть характерные куски демагогии дискурса, позволяющие изобличить как коммунистического, так и фашистского агентов.  

Для коммуннистического: трудящиеся не могут сами себя организовать, значит нужны мы.  Т.е. такой вот старый, традиционный бартер, мы помогаем вам организоваться, а взамен вы помогаете нам в наших политических целях. Но именно на этом бартере коммунисты и погорели. Причем, где он был больше (в СССР), там и погорели сильнее. И ведь профсоюзу даже не обязательно как-то начинать активно участвовать в политике, администрация первой может использовать политику как предлог для своих антипрофсоюзных действий.  В ковидно-смартфонном 21 веке это звучит особенно потешно, приходит эдакий товарищ с человеческим лицом в экране, а то и тушкой в реале, и начинает грузить про Троцкого со Сталиным или еще там про что-то такое. Типа, это некоторым образом относится к Трудовому кодексу и прочим нормативным документам. Ни в какие ворота вообще, а вот бот-рекоммендатор может быть полезен. Бот не Хрущев, трепаться не будет, но после инфы по делу, может и подкинуть что-нибудь из недалеко отстоящего, так сказать.

Для профашистского мелкобуржуазного дискурса  характерны сказки, бредни, страшилки, отвязное фантазирование. Мигранты поднимут бунт во имя Аллаха и отключат москвичам сортиры. При этом сам же сказал (что удивительно), что правящий класс бюрократия. А кто этих мигрантов завез-то? Не бюрократия что ли.  Видимо, такая склонность к бредням определяется мелкобуржуйским бытием.


Buy for 10 tokens
Предлагаю опрос о том, как Нью-Рабочий переживает ковид-эпидемию. Понятно, что для чистоты картины нужно отвечать честно или вообще не отвечать. Важно сочетание прививки и болезни - не важно что произошло раньше.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.