Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

Пенсия с рождения

София выдвинула экономические аргументы, которые позволяют разобраться, что же стоит за спорами о гарантированном прожиточном минимуме (в конце). Вначале о том, "откуда ноги растут". 1) Она совершенно верно заметила, что идея т.н."базового дохода" основывается на соцпособии (безработным, прежде всего).

Но кроме того, пособие платится социально защищаемым категориям населения: детям (матерям), инвалидам, старым людям в качестве пенсии. Таким образом, мы видим, что второй аргумент "бод разрушает экономику" несостоятелен. Пенсия старикам и инвалидам разрушает экономику? Давайте её отменим. Как несостоятелен и первый аргумент "гарантированный минимум заложат в банк". Давайте к пенсии отменим и зарплату.

Итак, некие экономисты (вроде бы) выдвинули бесчеловечную идею. Распространить пенсию на всех граждан. Был пенсионный возраст 55-60 лет, а давайте-ка его понизим до 40-50. Понизим-понизим... Ну и в конце придем к нулю лет.

(Продолжение следует. Статья будет выкладываться по частям).
Subscribe

promo new_rabochy 15:08, sunday 110
Buy for 10 tokens
Товарищ Лакониум затронул тему Айн Рэнд и, в камментах, — айнрэндовского героя - сильного и умного: https://new-rabochy.livejournal.com/1234361.html. Атланта (титана), сверхчеловека. Аналогичный образ создала и Цвай Рэнд Латынина. К нему же явно или неявно отсылаются многие, покусанные гражданкой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments