smeshinka01 wrote in new_rabochy

Category:

О соцдемах и коммунистах

Не далее как вчера уважаемый almaevnick2 сообразил:

«В чем отличие

Большевика от социал-демократа? СД понимает различие между словами «борьба» и «война», а большевик нет*. ____________ *когда перед борьбой стоит прилагательное «классовая». )))))))«

Пришлось мне написать комментарий, который решила выложить отдельной репликой:

Отличие между ними необходимо искать не в словах, а в делах.

И коммунист, и социал-демократ являются союзниками в деле отстранения крупной буржуазии от власти, но вот после их пути расходятся.

Коммунист выступает за дальнейшее разворачивание революции, диктатуру пролетариата и постепенный переход к новому способу производства — социалистическому.

Социал-демократу же, в силу его мелкобуржуазного сознания, это представляется хаосом. Поэтому соцдемы начинают воссоздавать старое буржуазное, хорошо им известное, государство с собою любимым в виде "мудрого вождя".

И в процессе такого строительства новой империи социал-демократы обязательно репрессируют коммунистов и дезъорганизуют пролетариат, превращая его в »стадо«. При этом прикрываясь коммунистической риторикой, кстати.

Buy for 20 tokens
Единственный выход. Холодный и умный взгляд, узкие глаза, жесткие тонкие губы, редкие прилизанные волосы – таким представлялся окружающим генерал Цой Мен Чер. Таким он стал не сразу. Его отец простой железнодорожник в провинции. Пятеро детей, среди которых Мен Чер был старшим. В детстве он любил…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.