Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Category:

Как выживать рабочему при капитализме.... или лох - это судьба...

Сегодня в очередной раз столкнулся с этим аргументом, что при капитализме де что ни предпринимай,  богатые становятся богаче, а бедные всё беднее...
НО ...это до тех пор лишь, пока трудовой коллектив не научится требовать справедливую ДОЛЮ от прибыли на вложенный капитал (труд). Это же не проблема капиталиста (финансового), что капиталист трудовой - лох. При этом, сами капиталисты в этом заинтересованы, так как в таком коллективе повышается производительность по сравнению со средним показателем (только за счет психологической составляющей). А если еще коллектив профессионален....тут и до японцев можно дорасти.
Есть те, кто сам начинает внедрять частично СВЕРХУ такие принципы. Рикардо Сэмлер - бразильский предприниматель. Его работники САМИ решают, каую зарплату они должны получить исходя из данных по прибыли.

https://www.ted.com/talks/ricardo_semler_how_to_run_a_company_with_almost_no_rules?language=ru&utm_campaign=tedspread--a&utm_medium=referral&utm_source=tedcomshare
Tags: СТК, антиНайм, капитализм, марксизм, общество, оптимизм
Subscribe

promo new_rabochy 15:08, вчера 90
Buy for 10 tokens
Товарищ Лакониум затронул тему Айн Рэнд и, в камментах, — айнрэндовского героя - сильного и умного: https://new-rabochy.livejournal.com/1234361.html. Атланта (титана), сверхчеловека. Аналогичный образ создала и Цвай Рэнд Латынина. К нему же явно или неявно отсылаются многие, покусанные гражданкой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments

Bestkarlsonmarxx

May 31 2019, 17:42:09 UTC 2 years ago

  • New comment
"отдать "фабрики рабочим"" вот именно. А надо это рабочим было? Рабочим надо работать и получать справедливую долю с прибыли ,а не "железо". Они не знают,что с ним делать, как финанстировать. Это утопия.