Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Categories:

Об услугах и товарах

Если сравнивать производство товара с процессами в биологии, то на ум приходит белок, состоящий из 20  аминокислот. Т.е можно сказать ,что белок = аминокислотам. Т.е белок -это скорее абстрактный термин,  обозначающий сгустки аминокислот различной конфигурации. Также и с товаром. Товар состоит из суммы стоимостей. Стоимость - это труд в единицу времени. Услуга -тоже труд в единицу времени. Т.е получается ,что спор услуга-не-товар не имеет смысла, т.к они равны просто напросто. Услуга потребляется и уничтожается сразу в момент создания, а товар/продукт еще может какое -то время циркулировать до потребления/уничтожения.
Tags: Реплика, политэкономия, прибавочная стоимость, стоимость, труд, экономика
Subscribe

promo new_rabochy 15:33, yesterday 25
Buy for 10 tokens
В годы перестройки на полках книжных магазинов появился «Атлант расправил плечи», причем произведение ставили на отдельные стенды при входе и стоило оно дофига. За ту же сумму можно было купить несколько стопок книг научно-технического направления. В страну срочно внедрялись идеи лютого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

Bestopiat_5x5

May 21 2021, 11:08:24 UTC 4 months ago Edited:  May 21 2021, 11:14:58 UTC

  • New comment
В социуме осуществляется ДВА типа производства: производство материальных благ и производство человека. И оба производства РАВНО необходимы социуму.
Продукт первого производства это материальный объект — товар. Продукт второго производства это тоже материальный объект — дееспособный (работоспособный) человек.
Необходимым условием первого производства является как потребление человека (его трудоспособности), так и товаров (расходных материалов). Необходимым условием второго производства также является потребление товаров (т.н. товаров народного потребления), но и потребление человека (его трудоспособности). Т.е. задействованная во втором производстве деятельность врача, учителя, продавца, полицейского и т.п. это производительный труд по производству человека-дееспособного. И как труд он ничем не отличается от труда на производстве: просто у них производимый продукт разный.
Вывод: труд рабочего по своей сути ничем не отличается от труда продавца, медсестры или парикмахера.