romdorn (romdorn) wrote in new_rabochy,
romdorn
romdorn
new_rabochy

Categories:

Юноше, обдумывающему всемирное счастие, скажу не задумываясь: х... забей на то

Русскому скитальцу необходимо именно всемирное счастие, чтоб
успокоиться: дешевле он не примирится, - конечно, пока дело только в теории.
Федор Достоевский. Пушкинская речь



И будет мир моей мечты,
Но до него не доживем ни я, ни ты.
Я готов все отдать,
Все простить, но не желаю больше ждать.
Завтра все, прямо наяву
Будет рай, боюсь не доживу.
Рай для всех, но только не для нас,
Ведь мы живем сегодня и сейчас!
Черный обелиск. Здесь и сейчас


Муравьиный лжесоциализм... надо, чтобы люди... полностью теряли индивидуальность,
становясь частицами слаженной машины угнетения и произвола.

Иван Ефремов. Час быка

Тут народ переполошился судьбой Николая Платошкина.
Кашин из Лондона сетует, "Репаблик" волнуется, "Эхо Москвы" переживает, Сапожник Рощин огорчился, тов. Правосудов обеспокоился.
И кто-то из них даже пояснил причины волнения: мол, власти намекают, и даже прямо говорят, что не надо лезть в политику.
Как, мол, такое пережить?! Мы ж все в политику должны окунуться, как Лебовски в унитаз!

Что такое политика? Это деятельность по захвату и удержанию власти. А власть позволяет нам указывать другим, что им делать и что не делать. В наших интересах, конечно, неужто кто-то против себя власть захватывает - мол, я ваш король, распните-ка меня на березке!
Нет, лучше хороните в нефритовом гробу, в мавзолее, кланяйтесь и песни про меня пойте, в кино показывайте, говорите, что без меня и страны не станет и т.п. А я буду кушать хорошо, дзюдо и бадминтоном заниматься, кивать с умным видом своим подчиненным:

Нынче довелось мне прочесть две вещи: неизменный Сколов неизменно волнуется о мировом среднем классе. Но это анекдот, скорее, какой-то поп-маоизм - маоизм и сам по себе примитивен до предела, а это вовсе версия для "жен дипломатов неприсоединившихся стран".
А еще знатный маоист СовОк рассказал, что цель у жизни есть. Но не у частной, конечно, жизни, а у жизни биомассы = Человечества.

"Не так важно, как неважно и то, сколько йогуртов вы перепробовали и сколько платьев перетаскали. Потому что в конце концов вы умрёте, и всё это не будет иметь никакого значения. Единственное, что будет иметь значение, то, что нормального человека должно интересовать перед смертью, т. е. в течение всей жизни (сознательной, по крайней мере), - это зря или не зря эта жизнь прожита.
Так вот, если Человек когда-нибудь доберётся до Альфы Центавра, то не зря. А если не доберётся, то - зря...
Под убер-коллективизмом я понимаю тот факт, что отдельно взятые человечьи особи не обладают ни свободой воли, ни даже свободой мысли, вне зависимости от различий по IQ или каким-либо ещё индивидуальным параметрам. Поэтому какого-то излишнего пиетета к учёным и героям, лично я, например, не испытываю. Все они пользовались опытом предыдущих поколений и услугами в т. ч. тупорылых дебилов, без которых их собственные свершения были бы невозможны. И даже всякие злодеи-антагонисты в каком-то смысле служили прогрессу человечества. А кому какую роль выпало играть - дело случая. Поэтому выше я и написал - "куда же от вас, недостойных, денешься".
С точки зрения убер-коллективизма, понятия "человек" и "человечество" тождественны, а "разумность" Человека проявляется во всей человеческой культуре и сумме накопленных, в т. ч. на неодушевлённых мат.носителях, знаний. С этой точки зрения возможно даже расширение этих понятий и включения в них братьев наших меньших, например, котов и дельфинов, которых МЫ возмём с собой на Альфу Центавра в качестве друзей, товарищей и помощников в выполнении главной, если не единственной функции Разума - самосозерцания/самопознания Вселенной."//https://akabash.livejournal.com/36783.html (весь пир духа в комментариях. Выражаю восхищенте тов. Макрописцу за выдержку в беседе с носителем сверхценных идей)

Интересно, думаю я: что мешает таким людям самосозерцать/самопознавать Вселенную здесь и сейчас, без полета на Альфа-Центавру?

Боюсь, что все эти рассказы про цели человечества и необходимость участвовать в "политической движухе" задвигают люди, которые чем-то глубоко фрустрированы.
А ведь пора бы перестать беспокоиться и начать жить. Можно политически, а можно внеполитически. Главное - здесь и сейчас.
Tags: Роман Дорн, коммунизм, маоизм, пропаганда, психология
Subscribe

  • Общий наркоз

    Итак, мы имеем три основные версии происходящего: - Операция "Премия Дарвина"; - Операция "Мировая война"; - Операция…

  • Ковидо - бубонное...

    «Когда в 1530 году в Женеву нагрянула бубонная чума, там уже все было готово. Открыли даже целый госпиталь для зачумленных. С врачами,…

  • Коронавирус поможет людям

    Судя по новостям, ситуация развивается по худшему варианту - чего и следовало ожидать при капитализме. Но есть и хорошие новости. Это приближает его…

promo new_rabochy 09:29, вчера 39
Buy for 10 tokens
Ленинград. Васильевский остров. 1983 г. Как известно, в бытность Юрия Андропова руководителем СССР завелись в стране строгие порядки. То прогульщиков в кинотеатрах ловили, то растрепали хлопковую «мафию» в Узбекистане, то разоблачали милиционеров — оборотней в погонах.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestromdorn

May 20 2021, 19:06:33 UTC 6 months ago Edited:  May 20 2021, 19:08:24 UTC

  • New comment
Дело не в искренности, а в нелепости идей (если этот лепет можно так назвать).

Национализация Роснефти (она вообще-то госкомпания, включающая ТНК, бывший ЮКОС и многое другое, крупнейшая в мире нефтегазовая компания), Газпрома (он на половину или более государственный), Лукойла (думаю, и в нем есть доля гос-ва, а Алекперов был министром) — ничего не даст.

Восстановление СССР — а многие ли этого хотят? Замутите опрос в сообществе, от силы половина будет, а общество куда хуже к Союзу относится.

Бесплатная вышка интересна лишь 5 млн молодых людей от силы.

А если ещё гос-во все будет регулировать ("как в СССР"), то интеллигенты будут меньше рабочих получать ( и сейчас этого полно как у нас, так и в Штатах), а в лучшие вузы будут по блату поступать.

Ну и что привлекательного в его идеях? Я думаю, что его раскручивают как лжепророка, чтоб выявлять потенциально опасных полоумных и рассеивать их энергию.

В этом и смысл суда.

Кстати, в Испании каталонским сепаратистам по 10 лет реального срока дали, а Пучдемон сбежал в Бельгию.

А тоже ж люди "всего лишь" референдум организовали.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Общий наркоз

    Итак, мы имеем три основные версии происходящего: - Операция "Премия Дарвина"; - Операция "Мировая война"; - Операция…

  • Ковидо - бубонное...

    «Когда в 1530 году в Женеву нагрянула бубонная чума, там уже все было готово. Открыли даже целый госпиталь для зачумленных. С врачами,…

  • Коронавирус поможет людям

    Судя по новостям, ситуация развивается по худшему варианту - чего и следовало ожидать при капитализме. Но есть и хорошие новости. Это приближает его…