Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Памятка для душеспасительных бесед

Социализм - это когда жизнь любого человека может улучшаться его собственным трудом.

Глупыш:
А разве при капитализме не то же самое?

— Нет! Если бы при капитализме было то же самое, то следовало бы не трепаться, а идти работать. В том-то и дело, что при капитализме жизнь одних безмерно "улучшается" за счёт труда других. Причём, немногих одних - за счёт многих других. Становясь всё тем более богаче, пока те остальные беднеют на глазах, загоняются в нищету. Потому, на самом деле, всё более, чем очевидно. Одни - миллиардеры и миллионеры. Другие - работают на первых. Жизнь у нас не бесплатна, работать надо. И больше не на кого, кроме как на тех, кто отжал себе почти весь мир в частную собственность.

Глупыш: Но ведь жизнь улучшается!

— Конечно. Но только для тех, у кого есть деньги. У тех, у кого они есть. А как живут все остальные? Разве наши зарплаты поспевают за ростом цен, тарифов? Разве экология вокруг становится лучше? Растёт ли ваша уверенность в будущем, как своём, так и ваших близких?.. Прогресс? Но ведь он тоже имеет свою цену. Т. е. он только для тех, у кого есть деньги. А его обратная сторона - это вытеснение людей с рынка труда автоматизацией. На смену которой приходят bullshit jobs нищенскими зарплатами...

Глупыш: Но ведь скоро все-таки станет лучше!?

— Нет. Сначала будет всё хуже и хуже. Карл Маркс был прав. Капитализм работает только для прибыли, а она тем выше, чем ниже зарплаты работников. В конечном счёте, они не могут выкупить на них все то, что и производят, и наступает кризис перепроизводства. Попытка его оттянуть раздачей долгов его не предотвращает, а лишь обострит требованием их возврата. Стремительно растущее социальное напряжение буржуи постараются, как и прежде, перевести с себя на инородцев, иные страны. Натравить простых людей друг на друга, с чем последует война. Так уже было - и так будет впредь, пока жив капитализм.

Глупыш: Что же делать?!

— Браться за голову и умнеть. Брать ответственность за свою жизнь в свои руки. Изучать марксизм, искать единомышленников. Твёрдо помнить о том, что капитализм ждёт крах. Единственное наше спасение - помочь ему в том вместе с утверждением заместо него социализма. С тем, чтобы трудящиеся смогли начать работать для своей пользы, а не для прибылей буржуев. Чтобы буржуи перестали водить нас за нос, губить экологию (прежде всего ныне глобальным потеплением), натравливать друг на друга в своих интересах, с целью братоубийства. Капитализму должен быть положен конец. Просыпайтесь!
Tags: М.Сколов, Мит Сколов, капитализм
Subscribe

Posts from This Сommunity “М.Сколов” Tag

  • Зачем нужна партия

    Для коммунизма, очевидно. Проведения к нему и его сохранения и развития. Именно партия будет за то всё и отвечать. А иначе ведь - кто? Верить же в…

  • Мит Сколов, «Тонизирующий марксизм», главы 1-9

    Товарищи! Случилось то, чего так давно жаждали некоторые из вас: я начал выкладывать сборник своих сочинений, в виде цельной монографии под…

  • Беда современного общества

    Беда современного общества в том, что оно КОНКУРЕНТНОЕ. Почему так исторически сложилось, объясняет марксистская социобиологическая концепция. В…

promo new_rabochy 19:41, thursday 67
Buy for 10 tokens
Идея о природном происхождении прибыли известна давно. Марксизм её, конечно, отрицает. Я согласен в этом вопросе с марксизмом, но как я понимаю, Вы твёрдо будете стоять на своём. Мы друг друга не переубедим. Но мне интересно будет посмотреть, как Вы ответите на следующее рассуждение. Если Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments

Bestmskolov

May 19 2021, 15:40:27 UTC 4 months ago Edited:  May 19 2021, 15:41:10 UTC

  • New comment
Вы сейчас, как обычно, разобидетесь и будете опять мне угрожать, но вообще же Вы — просто долбон.

Вот я читаю и вижу, что все понимают происходящее одинаково и адекватно. У Вас у одного какое-то "особое мнение", абсолютно необоснованное, что де "всё не так". Вот как так?

Про средний класс осильте целиком вот статью: https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/04/14/799104-sokraschenie-srednego-klassa

Про Африку и третий мир. Вот, Путин в 2007 в Мюнхенской речи:
<< И еще одна важная тема, прямо влияющая на глобальную безопасность. Сегодня много говорят о борьбе с бедностью. Что здесь происходит на самом деле? С одной стороны, на программы помощи беднейшим странам выделяются финансовые ресурсы - и подчас не маленькие финансовые ресурсы. Но, по-честному, и об этом здесь многие тоже знают, зачастую - под "освоение" компаниями самих же стран-доноров. Но в то же время, с другой стороны, в развитых странах сохраняются субсидии в сельском хозяйстве, ограничивается для других доступ к высоким технологиям.
И давайте называть вещи своими именами: получается, что одной рукой раздается "благотворительная помощь", а другой - не только консервируется экономическая отсталость, а еще и собирается прибыль. Возникающее социальное напряжение в таких депрессивных регионах неизбежно выливается в рост радикализма, экстремизма, подпитывает терроризм и локальные конфликты. А если все это вдобавок происходит, скажем, на Ближнем Востоке в условиях обостренного восприятия внешнего мира как несправедливого, то возникает риск для глобальной дестабилизации. >>

У Вас одного - все наоборот. Либо Вы полный глупец (Вы уверяете, что нет). Либо мерзавец.

Posts from This Сommunity “М.Сколов” Tag

  • Зачем нужна партия

    Для коммунизма, очевидно. Проведения к нему и его сохранения и развития. Именно партия будет за то всё и отвечать. А иначе ведь - кто? Верить же в…

  • Мит Сколов, «Тонизирующий марксизм», главы 1-9

    Товарищи! Случилось то, чего так давно жаждали некоторые из вас: я начал выкладывать сборник своих сочинений, в виде цельной монографии под…

  • Беда современного общества

    Беда современного общества в том, что оно КОНКУРЕНТНОЕ. Почему так исторически сложилось, объясняет марксистская социобиологическая концепция. В…