lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Кораблестроение.

Сейчас в России пытаются возродить эту отрасль, глашатаи на площадях трубят об успехах, блоггеры размещают репортажи о спуске кораблей со стапелей. Но меня терзают размышления по этому поводу в сфере глобализма. Ведь доля РФ в этом секторе менее процента от мировых ста. 80% заказов от Шойгу, у него бабла немеряно, опытный коммерсант).

Корабль построить в России дороже на 30% чем в Корее, Китае или Турции. И это просто объективная цифра из-за климата. Попробуй повари корпус зимой предварительно очистив метал от снега или покрась что-то притащив кучу ламп и грелок. Мелкоузловая сборка так-же требует отопления в цеху, а значит дополнительных затрат. Соседи финны как-то корячатся со своим принципом «семь раз отмерь, один раз отрежь», модульная сборка у них доведена до совершенства, пытаются что-то выцарапать на качестве у китайских империалистов. Государство сейчас обязало рыбопромысловиков покупать отечественные траулеры дав дополнительные квоты на вылов рыбы. Они платят и плачут обкладывая мужскими пенисами судостроительные верфи что задерживают заказы на год, а потом это надо ещё доводить до ума чтоб работало.

У корейцев, турок и китайцев верфи расположены компактно рядом со смежниками. У нас же разбросаны от Мурманска до Владика, а центр расположен в Питере где снимают офисы в дорогих бизнес-центрах за 170 миллионов  год. Они могли бы за это бабло построить себе стеклянную башню на территории какого-нибудь завода и сидеть там бесплатно сверкая миланскими нарядами. Но рядом с рабочим быдлом они не хотят трудиться, ведь от него воняет потом. Спонсирует весь этот цирк государство и одуван. Сейчас строят верфи на Большом Камне, сука новые! Переманивают оставшихся питерских корабелов на дальний восток высокими зарплатами, квартирами и подъемными. Но строить северные ледоколы-газовозы тема лет на десять и явно эти верфи в будущем станут призраками как Чернобыль.

Мораль. Почему мы сколько не пытаемся построить разумный мир у нас получается или КПСС, или идиотизм Николая второго?

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.