Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Неграм (вернее, Опияту) не заходить!

В соответствии с либертарной идеей не пускать неприятных негров к себе в трактир , Станислав выдвинул ультиматум против Опията и других сторонников БОД.

"Если такое мое решение вызовет возражения у модераторского состава (типа рот затыкаю, свободу слова зажимаю) - тогда я сделаю вывод о нецелесообразности участия в этом сообществе."
1. В сообществе "Новый Рабочий" можно персонально (!) банить кого угодно, у модераторов нет претензий. Так как правилами это не запрещено. Даже наоборот, я лично такой способ разрешения конфликтов приветствую (вместо мата-брани и всяких пакостей типа удаления-скрытия комментариев).

"Попытка "разобраться" с БОДом, как уже очевидно, окончилась НИЧЕМ. Ничего нового мы сообщить друг другу более не можем. Совершенно без пафоса, без каких-либо обид на кого-либо: если здесь собрались для обсуждения БОДа - значит я сюда забрел по ошибке."
2. Тут надо уточнить, чего именно хочет Станислав:
- чтобы только один товарищ Опият при посещении его тем молчал про БОД?
- или чтобы все, кто за БОД (а это половина), молчали?

Если первое, то, конечно, можно попросить участника не заходить (проще однако забанить). Но возникает неприятный вопрос: когда остальные будут обсуждать эту тему, чем же хуже их негр Опият. На основании чего такая дискриминация? В этом случае выходом станет блокировка комментариев для всех и перенос обсуждения в тему участника движения, у которого нет аллергии на Опията (скажем, товарища Панка). А вот если второе:

"Поэтому скажем проще: МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ такое поведение, раздражает очень сильно (эта формулировка не требует от меня предъявления доказательств)"
3. Взглянем на результат голосования. Все те, кто придерживается радикально отрицающей точки зрения (пункт 4й) бодаются с Опиятом постоянно. И даже те, кто менее радикальной, постоянно его обсмеивают. И да, он дико раздражает часть левых. Это Анфан террибл левого движения.

Интересный факт, которому я посвящаю эту статью. Голосование раскололо левых пополам. Не только ужасный Опият, но и более 50% согласны с БОД. Их мнение нагло проигнорируем. Следует запретить им всем упоминать гарантированный минимум даже в натуральной форме. Ничего не обсуждать (якобы новых аргументов нет и не может возникнуть).

4. Бан даже одиночки невозможен. Это ведь не личный вопрос Опията. Речь про будущее нашего движения. Невозможно свободно обсуждать левые альтернативы и заткнуть рот автору одной из идей. Более того, по сути неявно предлагается заткнуть не только лидера общественного мнения (ЛОМ), но и само большинство. Всем неграм молчать!

5. Однако я не хочу ставить раздраженного Станислава (и тех, кто голосовал за пункты 3-4) в тупик. Лишь разъяснил ситуацию. Какой же выход? А вот его предложил товарищ Спартако. Образуйте фракцию "врагов Опията". Вон товарищ Странник-меж-звезд пишет, что его тоже достали. Согласно правилам, в темах её участников будет запрещено упоминать БОД. Всем, а не только одному Опияту.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo new_rabochy 16:15, yesterday 38
Buy for 10 tokens
Антропогенез совершился без явных границ! Ведь работают и коммуницируют и другие животные... Факт лишь в том, что и то и другое, благодаря эволюции (причём ведь не самой по себе, а от внешнего давления среды), как и с самопроизвольным верхнепалеолитическим культурным всплеском, - всем тем мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community