Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Страна-лидер! То ли круче Швеции, то ли как Африка

Р. должен быть доволен, круче чем Швеция! "Газета Financial Times опубликовала подсчёты, по данным которых Россия заняла лидирующую позицию в мире по доле состояния долларовых миллиардеров в стране по отношению к объёму ВВП. Вторую строчку заняла Швеция."

При этом же - "В Госдуме сравнили Россию с Африкой по соотношению бедных и богатых: народ прозябает в нищете"

В интервью радиостанции «Говорит Москва» член комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера Ганзя согласилась со статистикой зарубежного издания и привела данные собственного анализа. Депутат пришла к выводу, что основные богатства бизнесменам принесла торговля минералами и сырьём. Как заявила Ганзя, Россия по социальному уровню похожа на государства Центральной Африки.

«Я, конечно, верю в эту цифру. Дело в том, что децильный коэффициент, это соотношение между самыми богатыми и самыми бедными слоями населения нашей страны сегодня, так скажем, приравнивается примерно к такому состоянию, как в Центральной Африке. Рейтинги такие часто составляются, я просто посмотрела, на чём поднялись эти люди. Я выбрала 20 фамилий и посмотрела, с чего эти люди начинали, в чём основной процент их прибыли. А основной процент – это наша минерально-сырьевая база. То есть это люди, которые оказались в нужное время в нужном месте и сумели прихватить в собственный карман то, что принадлежит нашему народу и нашей стране. Те точечные меры, которые принимает наше правительство, никак не повлияют на такой расклад в нашей экономике. Я верю в цифру 35% ВВП ("По данным Financial Times, состояние российских миллиардеров достигло 35% ВВП страны", - прим.), я прекрасно понимаю, сколько средств выводится заграницу. Те цифры, которые даёт нам Центробанк, это официальные цифры, есть ещё куча неофициальных каналов, то есть богатейшая страна мира с богатейшими запасами минерально-сырьевых ресурсов и с прозябающим в нищете народом».

Источник: https://govoritmoskva.ru/news/273740/

"На долю 10% самых богатых граждан приходится 83% всего личного богатства в России. При этом почти половине россиян денег хватает только на еду и одежду", - Би-би-си https://www.bbc.com/russian/features-50144401

P. S. ЯК там вроде недоумевал, где же те негры африканские, которые будучи нищи, обеспечивают БОД нашим богачам. Так вот же они, под носом. Пока в стране кто-то (белые люди буржуи, БОДом наделенные) получает свой такой большой БОД, живя лучше, чем в Швеции. Остальные, аки негры в Африке, в нищете трудясь им тот БОД великий обеспечивают.
Tags: Африка, Репост, Российская Федерация, Россия, нищета, новости
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

promo new_rabochy 16:15, yesterday 61
Buy for 10 tokens
Антропогенез совершился без явных границ! Ведь работают и коммуницируют и другие животные... Факт лишь в том, что и то и другое, благодаря эволюции (причём ведь не самой по себе, а от внешнего давления среды), как и с самопроизвольным верхнепалеолитическим культурным всплеском, - всем тем мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Featured Posts from This Сommunity