Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Феномен среднего класса

Без объяснения феномена среднего класса - вообще невозможно понять современный капитализм!

Ибо если вы признаете беспредельную монополизацию и концентрацию богатств в современности, у вас не может не возникнуть вопроса, как же правит эта ничтожная горстка?

Совершенно верно: она ищет и находит для того себе опору в обществе. Формирует её, своей повышенной относительно остальных ей платой!

Относительно всех остальных - неизбежно лишь нищающего при капитализме пролетариата! Что и настраивает тот против капитализма.

А однажды и поднимет на ноги, вынудит восстать.

Но речь пока не об этом. А о том, что в мире существует определенная прослойка (до 1/5 мирового населения), так называемый средний класс, представители которого, хотя и также тощают со времен скукоживания и исчезновения так называемой "тени СССР", однако не загоняются в бедность и нищету, как остальные, а сохраняют свои "средние" доходы - между нищающим пролетариатом и беспредельно богатеющей горсткой богачей.

Феномен среднего класса важен и в межнациональном масштабе. Общества среднего класса формируются не за счёт такой особой благосклонности тамошних богачей. А прежде всего за счёт совместного эффективного участия в современной мировой системе разделения труда, неоколониальной, как известно.

И именно поэтому тщетно надеяться пролетариату третьего мира, что средний класс первого осознает с ним общность. Он даже политэкономически потому на стороне буржуев, совместно с ними живет за счет третьего мира!

Это та же самая ошибка, которую совершали мы вначале ВОВ, надеясь, что ведь простые немцы такие же пролетарии, как мы, вскоре они одумаются и бросят оружие... Нет! Только сила способна остановить фашизм.

И эта сила - на нашей стороне. Бедность и нищета в современном мире растут, а глобальное потепление вынудит эти миллиарды встать на ноги. Даже если первый мир в открытую перейдет к фашизму, посредством массового уничтожения людей - те, кто останутся жить при капитализме, всё равно придут к тому же самому. Система, которая сама по себе лишь поганит экологию (потому что заботиться о ней банально невыгодно!), и увеличивает количество обездоленных в противовес лишь растущим капиталам - обречена.

Победа коммунизма неизбежна
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

promo new_rabochy 23:26, yesterday 9
Buy for 10 tokens
Ланцетовидные двуустки, попадая внутрь муравья вместе с поедаемой ими слизью заражённых улиток, проникают в мозг и берут под контроль его поведение. С наступлением ночи они заставляет его не возвращаться в муравейник, а повиснуть на травинке и покорно ожидать рассвета, чтобы быть съеденным скотом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Featured Posts from This Сommunity