lakonium wrote in new_rabochy

Category:

Про казанского стрелка.

При СССР учился в немецкой школе и естественно спрашивал гдровцев однокашников о их мечтах «кем я буду?» Поражали ответы типа хочу работать на заводском конвейере, хочу быть каменщиком, врачом, учителем. Русские же товарищи предпочитали более романтические профессии типа покорять моря, космос или пойти в военное училище. Наши вообще особо по этому не парились, мол бог дал день, даст и пищу. В любом случае нас объединяла уверенность в завтрашнем дне. Сейчас же молодежь находится в какой-то прострации при выборе своего будущего.

Вот соо читают явно люди возрастные и у многих есть дети и даже внуки. И естественно пытаются дать совет своим потомкам по выбору профессии. Все мы понимаем что наиболее перспективная отрасль это компьютеры, робототехника, вообще наука и естественно медицина. Но наш мир все более усложняется и требования в эти профессии повышаются, ограничивают вход по айкью. Приведу пример из прошлого.

У нас в Питере революцию делали рабочие-мастеровые подняв массы подсобников понаехавших из деревни. Они не могли получить высшего образования по материальным проблемам и хотели всеобщего бесплатного. На тот момент это были гении инженерной мысли из деревенских, как Ломоносов. Сейчас ситуация изменилась. Ты Юноша можешь получить образование даже на ютубе похлеще чем Ломоносов, но у тебя не будет того индекса развития как был у него, всему есть пределы.

Общество пожинает плоды научно-технологической революции своими детьми. Мир усложняется и многие не вписываются в него, от того и берут в руки оружие некоторые.

Мораль. По мне этот чувак стрелял из-за двух моих почитаемых грехов-страха и гнева. Была бы у него какая-то перспектива типа бода, может и не совершил такое преступления. Нашел бы себе какую пухлую телку и мял бы ей сиськи дружно сидя в контейнере с бесплатной столовкой, интернетом и рок-концертами по выходным.

Один из моих любимых фильмов Гран Торино. В посте применялись мысли из него)

promo new_rabochy 09:29, вчера 39
Buy for 10 tokens
Ленинград. Васильевский остров. 1983 г. Как известно, в бытность Юрия Андропова руководителем СССР завелись в стране строгие порядки. То прогульщиков в кинотеатрах ловили, то растрепали хлопковую «мафию» в Узбекистане, то разоблачали милиционеров — оборотней в погонах.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.