nipolin (nipolin) wrote in new_rabochy,
nipolin
nipolin
new_rabochy

Categories:

Теория упорядочивания8

8. О мультивселенности

В ходе развития противоречия всегда образуется противостояние антагонизма и гармонии. Кроме того, существуют остатки этапа становления, уцелевшие после первого отрицания. Поэтому, даже если предположить единственный бесконечный ПОКОЙ, то в БЫТИИ вселенные будут размножаться. а Материи могут представлять бесконечное множество вариантов параметров согласно теории струн. Наблюдаемая Вселенная при этом подходе есть всего лишь один возможный вариант, при котором стал возможен антропоцентрический подход или, точнее, витацентричекий подход, который утверждает единичность нашей Материи, считая, что другие варианты не могут дать Живой Материи, что не отвергает возможность существования иных вариантов Материи.

Предполагая исходный ПОКОЙ бесконечным следует заключить, что согласно конкретной сети противоречий отрицание ПОКОЯ даёт БЫТИЕ, которое уже не может быть бесконечным в силу этого же акта отрицания, который тоже не является бесконечным. Здесь проявляется противоречие протяжённость-прерывистость, ибо акт отрицания не может быть протяжённым, так как имеет начало. Поэтому БЫТИЕ ограничено актом отрицания, также и как его формы - Хаос, Виртуальность и Материя. Ограниченные формы могут размножаться в среде бесконечности. В ходе первого отрицания в рамках БЫТИЯ, когда из Хаоса, в котором примат принадлежит случаю, появляется Виртуальность с приматом закона, может возникнуть множество форм Виртуальности, ибо происходит отрицание различных случайных состояний Хаоса, в результате которых появляются различные варианты Виртуальности.

Детерминизм и основанная на нём теория струн отталкивается от законов наблюдаемой Материи и стремится распространить их вспять развития. При этом детерминизм неизбежно попадает в ловушку противоречия закона и случая и пытается свести случай к закону, что означает неприятие бесконечности мироздания и есть теоретическая основа мистики и мракобесия. Например, ответ на такой вопрос, почему при втором отрицании, при раздвоении Виртуальности с образованием нашей Материи, не образовалась антиМатерия, следует искать в свойствах той Виртуальности, которая образовалась из Хаоса. Материя есть синтез Виртуальности и Хаоса. Следовательно, возможно существование множества Виртуальностей и связанных с ними Материй, а также множество форм БЫТИЯ.


ПРОЕКТ
НООСФЕРА КАК УПОРЯДОЧИВАНИЕ
Tags: развитие
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • О дефиците

    Пришла вот в голову крамольная мысль. Ну, все помнят советский дефицит. То того нет, то другого, ужас-ужас-ужас. И все прекрасно знали, что виной…

  • Все познается в сравнении

    Что лучше - капитализм или социализм? Конечно, капитализм! А кто хуже - капиталисты или социалисты? Хм... Про социалистов ходил анекдот, мол…

  • Мы все - строители пирамид!

    Пришло в голову такое сравнение, по следам дискуссии у Майсуряна - зацепились опять со Спартако за социализм в Китае. Аписняю ему разницу между…

promo new_rabochy 09:29, вчера 39
Buy for 10 tokens
Ленинград. Васильевский остров. 1983 г. Как известно, в бытность Юрия Андропова руководителем СССР завелись в стране строгие порядки. То прогульщиков в кинотеатрах ловили, то растрепали хлопковую «мафию» в Узбекистане, то разоблачали милиционеров — оборотней в погонах.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments