lakonium wrote in new_rabochy

Category:

Робот под моим окном.

У него только распустились почки в эту холодную весну, а ведь раньше даже уже купался в эти дни (где обещанное тов. Сколовым потепление?!) Зовут моего робота Яблоня. Чертежи и функционал разработало небесное КБ и безвозмездно передало опытный образец человеку в пользование и доработку модельного ряда. Из обслуживания требует только подрезку ветвей, удаление мха и естественно сбор урожая. Работает уже сорок лет и думаю ещё десяток протянет до замены на новую версию. Поражает автономность этого агрегата. У него в нижней части корпуса расположена система трубок с капиллярными насосами чтоб качать из почвы питательные вещества и воду. В верхней части находится фотоэлектрическая станция как на космических кораблях, но работает преимущественно на фотосинтез, а не прямое получение электронами заряда. Центральный процессор соединяет работу верхнего и нижнего блока для изготовления яблок и самообновления систем агрегата. 

Пост решил написать читая про достижения робототехники, а под окном пахнут почки. Телек включил про животных, оказывается мозг орангутанга соответствует развитию нашего трехлетнего ребенка. Подумалось что все мы в этом мире роботы, что в фауне, что у флоры. Только у разных рядов моделей разные процессоры, материнская плата, видеокарты, объем оперативной и постоянной памяти. И если копнуть философски, то каждый из нас мечтает перестать быть роботом и начать принимать решения не программно, а по какому-то своему наитию души. Во всяком случае читатели соо Новый Рабочий.

promo new_rabochy 11:03, вчера 21
Buy for 10 tokens
Сейчас очень много говорят и пишут о том, что нас ждёт в будущем. Многие склоняются к тому, что история движется в сторону введения всеобщего безусловного базового дохода и постепенному отказу от собственности для абсолютного большинства населения. Все необходимое: от жилья и автомобиля до дрели…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.