Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Categories:

Специально для неверующей Фомы (Арзарры)

"Спайк-белок коронавируса сам по себе вызвал нарушения свертываемости крови
Вера Сысоева
19 апреля 2021
Lize M. Grobbelaar et al. / medRxiv, 2021
Биологи провели микроскопические исследования образцов крови здоровых людей с добавленным спайковым белком коронавируса и без него, а также пациентов, больных ковидом. Исследователи заметили, что добавление в кровь свободного S-белка вызывало формирование амилоидных сгустков и изменения формы клеток крови. Кроме того,  ученые смоделировали ток плазмы в сосудах и экспериментально показали, что у пациентов с ковидом он может быть сильно затруднен. Препринт статьи опубликован на портале medRxiv.
Вызываемую SARS-Cov-2 инфекцию можно охарактеризовать беспрецедентными для других респираторных инфекций патологиями. Среди них – нарушения свертываемости крови (коагулопатии), которые могут приводить либо к кровотечениям, либо тромбозам. Связывание спайкового S-белка с рецепторами в момент проникновения вируса в клетку может вызывать клеточные патологии, но само по себе не может объяснить такую распространенность коагулопатии у пациентов. Однако S-белок путешествует в организме и сам по себе отдельно от вируса, высвобождаясь из инфицированных клеток: его, например, находили в мочеиспускательном канале. Частицы этого белка также могут проникать сквозь гематоэнцефалический барьер.
Плазма здоровых людей без добавления спайк-белка (А) и с ним (В). После добавления тромбина в образцах с S-белком формируются более плотные сгустки.Lize M. Grobbelaar et al. / medRxiv, 2021
Lize M. Grobbelaar et al. / medRxiv, 2021
Ученые из Университета Стелленбоша под руководством Итерезии Преториус (Etheresia Pretorius) изучили способность частиц S-белка взаимодействовать напрямую с тромбоцитами и белком фибриногеном, вызывая в нем изменения и, как следствие, нарушения свертываемости крови. Сначала исследователи при помощи флуоресцентной микроскопии проверили, накапливаются ли аномальные амилоидные комплексы в плазме здоровых людей с добавлением частиц S-белка и без них. В образцы с добавлением одного нанограмма на миллилитр S-белка добавляли тромбин (активатор коагуляции) и делали микрофотографии. В тех образцах, куда попал вирусный белок, формировались более плотные фибриновые сгустки. В образцах цельной крови спайковый белок вируса вызывал гиперактивацию тромбоцитов.
После добавления спайкового белка эритроциты начинали склеиваться, у тромбоцитов разрасталась мембрана. Lize M. Grobbelaar et al. / medRxiv, 2021
Сканирующая электронная микроскопия показала, что добавление спайкового белка в образцы крови влияет и на структуру эритроцитов и тромбоцитов. В образцах здоровых людей клетки были нормальной, ровной формы, с обычной поверхностью мембран. Добавление S-белка в образцы вызывало склеивание эритроцитов, а также гиперактивацию тромбоцитов и разрастание их мембраны. Спайковый белок поспособствовал отложению фибрина амилоидной природы, хотя ученые и не добавляли тромбин в образцы.
Камеры с плазмой здоровых людей (А, В); пациентов с COVID-19 (C, D); здоровых людей, в образцы добавили спайк-белок (E, F).Lize M. Grobbelaar et al. / medRxiv, 2021
Напоследок, исследователи проверили, как S-белок влияет на ток плазмы в проточных камерах шириной 400 микрометров и высотой 100 микрометров. Камеры обработали тромбином, а затем в течение пяти минут со скоростью 10 микролитров в минуту вводили образцы плазмы здоровых людей, смешанные со спайк-белком образцы, а также образцы пациентов с коронавирусной инфекцией. За время эксперимента в образцах плазмы здоровых людей постепенно сформировались лишь небольшие сгустки на дне камеры. В плазме с добавленным спайк-белком сформировались волокнистые и бесформенные сгустки. Быстрее всего среагировала на тромбин плазма пациентов: примерно за 90 секунд бесформенные сгустки заняли основной объем камеры, препятствуя току жидкости.
Авторы работы предполагают, что, нацеливая вакцины и потенциальные лекарственные средства против S-белка, есть вероятность облегчить течение заболевания и снизить риск тромботических осложнений.
Проблема возникновения тромбозов у пациентов с коронавирусной инфекцией, а также здоровых людей, получивших вакцину от коронавируса, волнует многих специалистов. Ранее ученые выяснили, что риск развития нарушения свертываемости крови и осложнений после COVID-19 примерно в восемь раз выше по сравнению с вакцинацией."
Вера Сысоева
https://nplus1-ru.turbopages.org/nplus1.ru/s/news/2021/04/19/s-hypercoagulation?publisher_logo_url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-turbo%2F758461%2F2a0000016924ecd85431170ff9ce2349b71c%2Forig&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

ПС т.е даже вакцинация не спасает от этого биологического ОМП, распыленного неизвестной силой с неизвестными целями. Это НИКАК не ОРЗ и НЕ ГРИПП!
Tags: Репост статьи, заговор, коронавирус, элита
Subscribe

promo new_rabochy 12:35, yesterday 56
Buy for 10 tokens
"Когда факты не нравятся, только и остается, что их отрицать" (C) У вас, господин mskolov не факты, у вас длинные тексты. Вы таки думаете, что размер имеет значение? Традиционное доказательство строится на аксиомах — утверждениях, которые доказательства не требуют. Вне математики роль…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments