lakonium wrote in new_rabochy

Category:

Весенняя притча о неравенстве.

На берегу одной извилистой реки стоят три здания. Фабрика по плетению лаптей, кирпичная пятиэтажка на 50 квартир и изба трехэтажная с бассейном и баней. Изба принадлежит Абрамовичу, он в ней живет, фабрика тоже ему принадлежит. В брежневке обитает 99 гномов, 60 из них работают на фабрике, а 39 это дети и пенсионеры которые сидят дома, телек смотрят про скорый крах Америки, и Машу и Медведя..

Расклад финансовый. Фабрика стоит 900 тыщ, хата Абрамовича 100, а квартиры гномов 50 по 20к=миллион. Получается что у Абрамовича собственности столько же как у 99-ти гномов. Вроде жуткая несправедливость, но есть большое НО. Производство лаптей дело рискованное и зависит от мировой конъюнктуры рынка. Лапти могут выйти из моды или зайдет китайский производитель со своим дешевым товаром произведенным на роботизированной линии от kuka ag. Многое может произойти, но финал один. Приедет отряд гоблинов и возьмет фабрику под свой контроль, а поселятся в комфортной избе Абрамовича. Думаю добрые гномики спрячут его в своей пятиэтажке и будут даже кормить и слезы вытирать. Но пока этого не произошло, пофилософствую с вашего позволения.

Что больше всего раздражает гномов? Думаю не то что Абрамович владеет фабрикой, а его изба с бассейном. К тому же ест он хамон с пармезаном, а у нас гречка, да и та подорожала. Тов. mskolov утверждает что надо гномам восстать и гномизировать фабрику по плетению лаптей. Из избы Абрамовича сделать фабричный клуб где будут гномики по вечерам плясать и нырять в аква дискотеку. Но мы это уже проходили, гномы становятся ленивыми и начинают тащить домой лапти с производства. Приходится проводить репрессии, отослать несколько гномов в гулаг для острастки других. Как не крути тема картавого на броневичке пока не работает от неосознанности гномов, отсутствия веры.

Мораль. Предположу что на данном этапе нужно Абрамовича ставить на место профсоюзом гномов, мол давай заведем общественный бассейн и баню при фабрике, своё производство пармезана и хамона, танцпол наконец поплясать. Европейские гномы сейчас так и поступают, а их абрамовичи соглашаются по причине что они могут кататься на велике без охраны, ведь они чувствуют себя тоже гномами, но только на очень дорогих великах) 

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.