Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Борьба с троцкизмом

Как вы помните, с полгода назад я выпустил свою жж-брошюру "Сказочный марксизм" - к сожалению, не снискавшую пока что совершенно никакого успеха. Но ничего, пока ещё массы не воспылали интересом к марксизму, нам следует, не опуская рук, непрестанно к тому моменту готовиться, и в издательском деле также. Недавно меня посетил замысел новой брошюры, важный фрагмент из которой представляю вашему вниманию ниже.

----

В наши времена, когда приближающийся крах капитализма всё очевидней, всё большее значение принимает ожесточенная борьба с оппортунизмом в левых рядах. По сути протопартийная - на пути появления марксистских компартий, а также внутрипартийная - при становлении и созревании их уже оформившихся. В указанных условиях наиболее опасным становится оппортунизм с виду революционный и демократический, но отвергающий опыт уже достигавшегося прежде социализма - прежде всего СССР, и достигнутого также в КНР.

Ведущий потому к повторению прошлых ошибок, к заведению в тупик компартий после взятия власти - и тем самым возвращению её, власти, вновь эксплуататорам. Троцкизм своим показным, популистским демократизмом, ориентирован прежде всего на упреждающий развал антиэксплуататорской компартийной самоорганизации людей. Своими псевдосоциалистическими предложениями, в особенности демократизмом и в частности уравниловкой - троцкизм будет ослаблять установление социализма после свержения власти эксплуататоров, тем самым так же подготавливая тех возвращение. Троцкизм, будучи показательно революционным, исходя из вышеотмеченного, на деле является антиреволюционным - в высшем смысле значения слова Революция. Троцкистская оппозиция марксизму ныне является наиболее опасным оппортунистическим уклоном в революционном движении, подобно меньшевистскому до революции (последний, вопреки объективной реальности якобы всё ещё рассчитывающий на дальнейшее положительное развитие капитализма, ныне стал полностью интеллектуально ничтожным, а потому абсолютно непривлекательным течением мысли).

Марксистская социобиологическая концепция открывает нам глаза на то, что как до революции эксплуататоры обеспечивают свою власть своей лишь организацией, так и после неё - также как и её непосредственному осуществлению, - возвращению эксплуататоров эффективно воспрепятствовать потому можно только обществом также организованным - и построения социализма! - под руководством наиболее сознательных общественных элементов, твёрдо придерживающихся марксизма. Ясно видящих коммунистическую перспективу, почему могущих к ней направлять всё общество.

Ложный демократизм, проповедуемый троцкистами в пику организации общества на жестких антиэксплуататорских началах новой социалистической законности, неспроста так же люб всегда эксплуататорам, составляет сердцевину правацкой идеологии. Ибо эксплуататорские элементы хорошо знают, что в отсутствие противостоящей им твердой, организованной под началом коммунистов общественной силы - в отсутствие оной всегда эксплуататоры cмогут организоваться скоро и результативно для себя. Усматривая чётко перед собою всегда свой частный, корыстный интерес в виде цели собственных устремлений...

Троцкистские идеи даже опаснее фашистских, ибо умело выдают себя за пролетарские, чем и особо опасны, ведя к расколу пролетариата. Тем не менее, следует учитывать, что люди сами по себе склонны совершать ошибки, а принимая во внимание бэкграунд недавнего исторического широкого отступления красных идей... Немало искренних людей по ошибке, не сумев разобраться попали в троцкистские ряды. В конечном счёте, ошибочная вследствие ложности самой троцкистской теории, приводящая потому неизбежно к ошибкам троцкистская практика - будет сама по себе выводить заплутавших и желающих выйти на путь истинного марксизма к нему. Суметь помочь запутавшимся товарищам, обращая их к марксизму, есть заслуживающая внимания задача.

----

Вот так пока, выше, начерно получилось, и сам не скажу, что очень доволен. Потому ещё раз изложу тезисно основное, что, собственно, хочется донести, и до троцкистов тем более.

1. Капитализм терпит крах, и это становится только всё очевиднее для всех. Почему даже оппортунисты ныне революционны. В отличие от наиболее опасных прежде меньшевиков, которые ныне практически отсутствуют, ибо интеллектуально несостоятельны абсолютно - и очевидно для всех.
2. Главным вопросом потому становится не столько снос капитализма, сколько то, что будет за ним. Способность предоставить действительно работающую к общей пользе альтернативу.
3. И вот здесь уже фактически на упреждение против неё, социалистической, работают глубоко укоренившиеся троцкистские заблуждения. Отрицающие послереволюционную (Октября-1917) практику. Не могущие разобраться истинно, где там были действительные упущения - и пытающиеся напротив, за них настойчиво выдавать то, что как раз ими не являлось. Что и ведёт к наступлению на грабли, на которые наступать нам опять ну никак не годится.
4. ОК. Теперь чистосердечно признаем, что мы все сами тогда во многом были троцкистами. Существуют большие заблуждения, которые притягательны своей оппортунистичностью, а потому и воспроизводятся. Прежде всего, ложный демократизм. Который на корню разбивает марксистская социобиологическая концепция.
5. Суть: эксплуататоры организованы, а потому и проводят свои порядки насилием пока. Ложь: стоит их только скинуть (когда капитализм неизбежно сам по себе зашатается), и дальше наступит свобода, а потому демократия. Всё это опаснейшее заблуждение! Выгодное самим правакам, составляющее на самом деле их идеологию, и неспроста (неспроста буржуи так любят демократию! думайте же, почему!). Это их обманка для нас, которая вернет их же власть, вздумай мы ей следовать.
6. А вот теперь суровая правда. Ещё раз: эксплуататоры организованы, а потому и проводят свои порядки насилием пока. Противопоставить этому, как и возвращению их порядков, рухнут когда те под напором масс, можно только организованное наиболее сознательными общественными элементами, марксистами, движение в социализм! Не будет этого - сама по себе лишь демократия, хаос, будут вновь рождать порядки самоорганизации эксплуататоров - видящих перед собою всегда явно свой интерес, а потому и так скоро за него организующихся.
7. У нас должна быть открытая для всех программа за действительный социализм, ясная и понятная. Принципиальная. Марксистская. Которую мы и должны будем проводить. И под которую подтянутся все остальные, активные здоровые в первую очередь.

Поганые троцкачи потому явно антимарксисты (своим антивождизмом) и антиленинисты (своим демократизмом в пику партийности). Ленин завещал нам с ними бороться, и мы должны это делать.
Tags: М.Сколов, энтузиасты
Subscribe

Posts from This Сommunity “М.Сколов” Tag

  • Россыпью мыслей

    (Новая рубрика товарища Сколова, наподобие его "Дневника".) 1) Суть в том, что если некогда классообразование явилось вынужденным для человечества…

  • Мы все - строители пирамид!

    Пришло в голову такое сравнение, по следам дискуссии у Майсуряна - зацепились опять со Спартако за социализм в Китае. Аписняю ему разницу между…

  • О лидерстве

    Вообще тема поднята важная, и хотелось бы серьёзно о ней ещё высказаться. Ну, про то что "пролетариат без организации - ничто" (с), а организации без…

promo new_rabochy 09:29, вчера 39
Buy for 10 tokens
Ленинград. Васильевский остров. 1983 г. Как известно, в бытность Юрия Андропова руководителем СССР завелись в стране строгие порядки. То прогульщиков в кинотеатрах ловили, то растрепали хлопковую «мафию» в Узбекистане, то разоблачали милиционеров — оборотней в погонах.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Posts from This Сommunity “М.Сколов” Tag

  • Россыпью мыслей

    (Новая рубрика товарища Сколова, наподобие его "Дневника".) 1) Суть в том, что если некогда классообразование явилось вынужденным для человечества…

  • Мы все - строители пирамид!

    Пришло в голову такое сравнение, по следам дискуссии у Майсуряна - зацепились опять со Спартако за социализм в Китае. Аписняю ему разницу между…

  • О лидерстве

    Вообще тема поднята важная, и хотелось бы серьёзно о ней ещё высказаться. Ну, про то что "пролетариат без организации - ничто" (с), а организации без…