lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Жадность и страх.

Накопал один интересный перевод библии, сижу изучаю. Параллельно телек работает и радио государственное. Это для меня как контрастный душ или парилка с прыжками в сугроб. Писание говорит о страстях что терзают душу и методах избавления от них. Телек же говорит что душу русскую терзают проклятые пиндосы, либералы и коммуняки, но скоро им навешаем дюлей и наступит всеобщий Парад Победы.

Читал, слушал и решил библию отложить, посмотреть что там в Кремле за апрельско-майские тезисы издают. Пробежался по клоунам что на службе у.. конферансье. Запали выступления Гоблина-Пучкова, человек так изменился во взглядах за последнее время, что аж источает жир, а глаза бегают от привалившего счастья. Изложу тезисно.

1. Борьба энтузиастов с коррупцией это посягательство на власть т.к. оной борьбой должна заниматься не народ, а государственные органы. Они этому делу обучены и разберутся без дилетантов. А все эти потуги лишь нарушают стабильность в стране

2. После разгрома проплаченных госдепом штабов ФБК на повестку встала борьба с радикальными коммунистами с томиком Маркса в руке. (Раньше он утверждал что каждый антисоветчик это русофоб, а теперь добавил марксистов, либералов и борцов с коррупцией)

3. Государству конечно нужна оппозиция чтобы заставляла шевелиться власть, но её нет потому что большинство людей всё устраивает. Мы же не хотим чтобы у нас было как у хохлов?

4. Любой человек вышедший на улицу с плакатиком провоцирует агрессию полиции на западную картинку чтоб не дали нам достроить СП-2 в Германию до 22-го июня. Граждане должны дома сидеть, а не шляться по улицам. Что там происходит расскажет Дмитрий Юрьевич, и даже за границу съездит за вас чтоб вы не тратили деньги.

Остановлюсь на этом, возьму обратно в руки библию чтоб очиститься. Есть богословская теория что два главных греха это гнев и страх. Первый от чувства превосходства над Богом, второй же от недоверия к нему. В разных странах её дополняют грехи свои местные, но с общей этой концепцией согласен. От того и написал заголовок касаемо России матушки. Гнев в вышеупомянутой двандве грехов заменяет жадность у нас. Как в поговорке «хочу чтоб у меня все было, но мне за это ничего не было». От того в нашей стране такие высокие заборы вокруг домов, да каждый пятый работающий мужик силовик или охранник. Как говорит патриарх Кирилл надо прежде всего бороться с алчностью в своей душе, ведь жизнь наша скоротечна и блага её в загробный мир не унесешь. А потом садится в шикарный мерседес и двигает к себе за заборы в окружении праведных защитников православия..

promo new_rabochy 09:29, вчера 39
Buy for 10 tokens
Ленинград. Васильевский остров. 1983 г. Как известно, в бытность Юрия Андропова руководителем СССР завелись в стране строгие порядки. То прогульщиков в кинотеатрах ловили, то растрепали хлопковую «мафию» в Узбекистане, то разоблачали милиционеров — оборотней в погонах.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.