Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Category:

Тов. Сколов! Посмотрите как прекрасно зарабатывает пролетариат при капитализме!

Героиня мема Disaster Girl продала его в виде NFT почти за полмиллиона долларов

Отец сделал этот снимок в 2005 году, когда ей было четыре года. Героиня мема теперь планирует потратить деньги, вырученные от продажи, на благотворительность и погашение студенческих кредитов.
В 2005 году фотограф-любитель Дэйв Рот сделал снимок своей дочери Зои. На получившемся фото девочка стоит у дома, который охвачен пламенем, и загадочно улыбается.
На тот момент семья даже не подозревала, что это фотография станет интернет-феноменом — популярнейшим мемом Disaster Girl («Девочка-катастрофа») — и принесет им почти полмиллиона долларов.
Тот самый мемDave Roth
Тот самый снимок
Как передает Hypebeast, дубайская музыкальная компания 3F Music приобрела мем Disaster Girl в формате NFT-токена за $495 тысяч.
«Наша команда всегда сотрудничает с высококвалифицированными и опытными консультантами по искусству, которые считают, что мы должны расти вместе с технологическими движениями, которые помогают нам не только продвигать бизнес, но и поддерживать художников и рынок искусства», — объяснили представители музыкальной компании изданию The New York Times.
Ранее в апреле 3F Music купила за $411 тысяч другой популярный мем — Overly Attached Girlfriend («Слишком навязчивая подружка»).
Героиня мема Disaster Girl Зои Рот планирует потратить деньги, вырученные от продажи снимка, на благотворительность и погашение студенческих кредитов. Отец и дочь сохранили авторские права на фото и в будущем будут получать 10% прибыли с продажи этого NFT.
Повзрослевшая Зои РотZoe Roth / Facebook
Повзрослевшая Зои Рот
Фотография, ставшая мемом Disaster Girl, была сделана, когда Зои было всего четыре года. Об этом событии она лишь помнит, как отец попросил ее улыбнуться для снимка. Дэйв случайно поймал момент, когда в улыбке Зои сверкнула лукавая ухмылка — так родился мем, который развеселил многих интернет-пользователей и вызвал множество ассоциаций.
В 2007 году Дэйв Рот поучаствовал с этим снимком в фотоконкурсе и победил. Так изображение распространилось по сети. Фото стали редактировать и сделали основой для мемов.
Tags: капитализм, пролетариат, пропаганда
Subscribe

  • Общий наркоз

    Итак, мы имеем три основные версии происходящего: - Операция "Премия Дарвина"; - Операция "Мировая война"; - Операция…

  • Все познается в сравнении

    Что лучше - капитализм или социализм? Конечно, капитализм! А кто хуже - капиталисты или социалисты? Хм... Про социалистов ходил анекдот, мол…

  • Управление обществом.А можно ли без власти?

    Сейчас уже многим понятно, что наступает крах потребительского формата общества. Есть различные предположения того, что придет ему на смену. В…

promo new_rabochy 09:29, yesterday 39
Buy for 10 tokens
Ленинград. Васильевский остров. 1983 г. Как известно, в бытность Юрия Андропова руководителем СССР завелись в стране строгие порядки. То прогульщиков в кинотеатрах ловили, то растрепали хлопковую «мафию» в Узбекистане, то разоблачали милиционеров — оборотней в погонах.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment