vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Categories:

Новый Октябрь в России уже неотвратим?

https://static.anumis.ru/global/images/photos/0161/huge/1042614.jpg
https://static.anumis.ru/global/images/photos/0161/huge/1042614.jpg

Посредством критики представленного В.Б. Пастуховым видения-прогноза сложившейся на сегодня в РФ социальной и политической ситуации и ближайших перспектив её развития резюмированы ключевые принципы и лозунги стратегии и тактики основных партий «верхов», господствующих над Россией, неотвратимо ведущей Россию к пролетарской социальной революции.

Владимир Пастухов, политолог, научный сотрудник University College of London, в блоговой записи под заголовком «Политический локдаун. Репрессии как антивирусная терапия»  (см.: https://echo.msk.ru/blog/pastuhov_v/2831506-echo/ ) формулирует и обосновывает следующий вывод о ситуации в России и перспективах её развития:

«Теперь… террор из области теории переместился в практическую плоскость и стал частью повседневности… В перспективе ближайших нескольких лет, если не месяцев, Россия выйдет на «китайский» уровень репрессий с собственным «суеверным интернетом» и тотальным подавлением инакомыслия во всех его формах. И, в принципе, ничего особенного не случится, кроме разве что пары огорчающих пустяков».

И что ж это за «пара огорчающих пустяков» таких?

«Цены на крупу, — замечает Пастухов, — никак не будут снижаться и появятся новые революционные мутации, которые не поддаются лечению репрессиями (вроде большевиков)». 

«В какой-то точке пространства-времени, — прогнозирует наш лондонский наблюдатель, — эти «пара пустяков» обязательно повстречаются (цены на крупу и новые большевики), и тогда наступит достаточно быстрый коллапс системы. Общество простится с ней без особого сожаления. …судя по накалу злобы и растущему общему уровню насилия в обществе… Восстановление исторической справедливости в России — это такой процесс, за которым лучше наблюдать с безопасного расстояния».

Что касается «цен на крупу», то в перспективе ближайших месяцев вполне можно ожидать того, что они не только снижаться не будут, но будут вполне себе уверенно и устойчиво расти – господствующие над Россией «верхи» иного им не позволят, как бы кто ни противился им.

А вот что в РФ с этими «ценами на крупу» будет на большем, чем несколько месяцев, горизонте, какими темпами они будут расти – этого сегодня никто сказать не может, хотя предположить, что «крупы» этой скорее не будет, чем будет, пожалуй, уже можно.

Итак, «этот огорчающий режим пустяк» уже есть как фактор, и в течение ближайших месяцев он как фактор общественных настроений будет усиливать своё действие. 

По прогнозируемой Пастуховым логике развития ситуации в РФ «цены на крупу» усилиями «верхов» РФ будут неотвратимо «искать» встречи «со своей парой», то есть с «новыми большевиками».

Стало быть, согласно Пастухову, всё дело теперь в том, когда вследствие раскручивания «режимом», установленным в РФ, маховика репрессий произойдут «те революционные мутации, которые не поддаются лечению репрессиями (вроде большевиков)».

Это – чрезвычайно важный момент в весьма ценном признании одного из идеологов не только современной «русской интеллигенции» вообще, но и «номенклатурно-аристократического класса» современной России, в особенности.

А именно один из главных публичных идеологов и пропагандистов «либерально-интернациональной» партии (части) современной «русской интеллигенции» признал недееспособность «номенклатурно-аристократического класса» современной России в борьбе против «пост-номенклатурного полумафиозного дворянства» за высшую институциональную власть над Россией, во-первых.

Во-вторых, он же признал, что остановить процесс развёртывания социальной катастрофы в России, а равно и катастрофу России и как социума, и как государства до её (этой катастрофы) полного завершения, «восстановить историческую справедливость» и вывести Россию на траекторию развития теперь возможно только под руководством «новых большевиков».

И хотя, в-третьих, «новых большевиков» в России пока ещё нет, но они непременно возникнут, и возникнут именно как результат «террора», наращиваемого под руководством «пост-номенклатурного полумафиозного дворянства».

В-четвёртых, ни процессу возникновения «новых большевиков», ни их «встрече с ценами на крупу» в России уже никто не может и не сможет помешать. А когда конкретно (через какое время) произойдёт первое и второе – это уже вопрос конкретной экономической, политической и социальной динамики в России, который точно определить никто не может, ибо у науки средств и методов, необходимых для этого, нет.

В-пятых, «русской интеллигенции» («городским образованным классам» России) вообще, а «номенклатурно-аристократическому классу» современной России, в особенности, в своём практического поведении лучше всего руководствоваться двумя лозунгами: 

1) «Никакой поддержки пост-номенклатурному полумафиозному дворянству!» (= Сам не суй свою голову в петлю, а если она уже там, то, тем более, следуй следующему лозунгу). 

2) «Валить из РФ!» («Восстановление исторической справедливости в России — это такой процесс, за которым лучше наблюдать с безопасного расстояния»).

Краткое резюме этих выводов и рекомендаций Пастухова на понятном «пост-номенклатурному полумафиозному дворянству» языке таково: «Вот теперь вы уже попали не по-детски, пацаны!»

Что и как будет происходить в действительности, какую политическую тактику выработать и осуществлять пролетарским и полупролетарским массам России в фактически складывающихся общественных условиях – это уже совсем другой вопрос, которого мы здесь даже и близко не касаемся вообще.

Однако знание ключевых принципов стратегии и тактики различных партий «верхов», господствующих над Россией, в том числе политических лозунгов, выражающих и реализующих эту стратегию и тактику, является необходимой предпосылкой и условием адекватного определения пролетарскими и полупролетарскими массами коренных народов России собственной стратегии и тактики.

И за содействие в их познании мы не можем не быть благодарны также и В.Б. Пастухову.

Buy for 10 tokens
Буржуазия менее чем за сто лет своего классового господства создала более многочисленные и более грандиозные производительные силы, чем все предшествовавшие поколения, вместе взятые. Покорение сил природы, машинное производство, применение химии в промышленности и земледелии, пароходство,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.