lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Кайдзен.

Есть у меня в друзьях силовик, но компьютерный. Вычисляет радикальных коммуняк и либерастов в сетях, пишет программы для отлова неблагонадежных элементов общества. Кароч работает брат. Но и у него есть  одна слабость, он по-детски повернут на Японии. Знает её историю, персонажей аниме, учит язык. Даже выступает на каких-то японских соревнованиях в компьютерных играх, призы потом получает в виде скинов и прочей белиберды. Естественно я его спрашиваю почему он как доблестный самурай защищает российский неофеодализм, но при этом дрочит на японскую демократию. Достойного ответа не получаю, лишь глазки сужает как у японца. Думаю якудза поработала с ним технологиями нлп и бусидо)

А про заголовок. Японская культура наполнена многими философскими учениями и некоторые из них принимаю типа синтоизма, айкидо и прочих до. Так кайдзен наиболее свежее из них, некоторые красно-коричневые придумали что узкоглазые малорослики стырили его у советского народа, пусть будет так, не возражаю. Но мысли в этой философии правильные, так что скопипастю их из википедии, а то задолбался переводить с их иероглифов, но подкорректирую чуть-чуть как раньше тезисы Адольфа-акварелиста..Думаю идеи достойны для изучения, пора ознакомиться и с международным опытом. Не ёрничаю.

  1. Фокус на человеке — для общества, использующего кайдзен, важнее всего, чтобы его труд удовлетворяли потребности других членов общества.
  1. Непрерывные изменения — принцип, характеризующий саму суть кайдзен, то есть, непрерывные малые изменения во всех сферах организации — снабжении, производстве, поставках, личностных взаимоотношениях и так далее.
  2. Открытое признание проблем — все проблемы открыто выносятся на обсуждение (там, где нет проблем, совершенствование невозможно).
  3. Пропаганда открытости — малая степень обособленности (особенно в сравнении с западными компаниями) между отделами и рабочими местами.
  4. Создание рабочих команд — каждый работник становится членом рабочей команды и соответствующего кружка качества (новый для организации работник входит также в состав клуба «первогодок»).
  5. Управление проектами при помощи межфункциональных команд — ни одна команда не будет работать эффективно, если она действует только в одной функциональной группе. С этим принципом тесно связана присущая японскому менеджменту ротация.
  6. Формирование «поддерживающих взаимоотношений» — для организации важны не только и не столько финансовые результаты, сколько вовлечённость работников в её деятельность и хорошие взаимоотношения между работниками, поскольку это неизбежно (пусть и не в данном отчётном периоде) приведёт организацию к высоким результатам.
  7. Развитие по горизонтали. (Личный опыт должен становиться достоянием всей компании)
  8. Развитие самодисциплины — умение контролировать себя и уважать как самого себя, так и других работников и организацию в целом.
  9. Самосовершенствование. (Приучи себя определять вопросы, за которые отвечаешь ты лично, в отличие от тех, за которые отвечают другие, и начинай с решения собственных задач)
  10. Информирование каждого сотрудника — весь персонал должен быть полностью информирован о своей компании.
  11. Делегирование полномочий каждому сотруднику — передача определённого объёма полномочий каждому сотруднику. Это становится возможным благодаря обучению по многим специальностям, владению широкими навыками и умениями и пр.
  12. Управлять — значит начать с планирования и сравнить план с результатом.
  13. Анализ происходящего на предприятии и действие на основе фактов. (Делай выводы, опираясь на достоверные данные).
  14. Устранение основной причины и предотвращение рецидивов. (Не путай причину проблемы с её проявлениями).
  15. Встраивание качества в процесс как можно раньше. (Качество должно встраиваться в процесс. Проверка не создаёт качества).
  16. Стандартизация. (Нужны методы, позволяющие закрепить достигнутый успех).
Buy for 10 tokens
Буржуазия менее чем за сто лет своего классового господства создала более многочисленные и более грандиозные производительные силы, чем все предшествовавшие поколения, вместе взятые. Покорение сил природы, машинное производство, применение химии в промышленности и земледелии, пароходство,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.