lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Лишние люди.

Пандемия COVID-19 за год привела к одному неожиданному эффекту. Слежу за всякими изобретениями в робототехнике, особенно в сельском хозяйстве. Там основные средства поглощает молочное производство с автоматизированными фермами. Коровы всю жизнь проводят в помещении подходя иногда к доильному аппарату или чесалке спинки. Робот-косильщик ездит в поля за травой для них, коровам не надо тащиться за тридевять земель покушать. Кароч не жизнь, а санаторий.

В растениеводстве же не так все радостно. Вроде придумывают всякие штучки, но на поток они не идут-дороговато будет. И тут вирус помог. Границы государств позакрывались прервав миграцию сезонных работников полей. Тут фермеры бросились скупать роботов. Началась движуха на рынке: слияние мелких фирм, появление новых, открытие научных центров.

Если вы не в курсе, то сейчас эти механизмы могут производить полный цикл работ на поле или в саду. Выжигают лазером сорняки, облучают ультрафиолетом грибковые поражения деревьев, собирают клубнику, виноград. Есть даже модели для владельцев шести соток, цена где-то пять тысяч долларов. Будет полоть,поливать и рыхлить грядки.

Пандемия пройдет, но процесс избавления от сельхоз-работников запущен. Значит в мире появилось ещё больше ненужных людей...«Эстония стала первой страной в мире, где дорожному роботу-курьеру разрешили использовать дороги общего пользования без человека за рулем» Переживаю как бы там одну пенсионерку не задавила адская машинка)    https://youtu.be/3sMUWSqsPjE


promo new_rabochy 11:03, вчера 21
Buy for 10 tokens
Сейчас очень много говорят и пишут о том, что нас ждёт в будущем. Многие склоняются к тому, что история движется в сторону введения всеобщего безусловного базового дохода и постепенному отказу от собственности для абсолютного большинства населения. Все необходимое: от жилья и автомобиля до дрели…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.