nipolin (nipolin) wrote in new_rabochy,
nipolin
nipolin
new_rabochy

Categories:

Теория упорядочивания6

6. ПОРЯДОК

Гармония образуется вследствие раздвоения антагонизма на гармонию и то, что осталось от антагонизма после выделения из него гармонии. Эта гармония внутренне раздвоена, вследствие борьбы гармонии с породившим её антагонизмом, который сам остаётся внутренне раздвоенным. Эта борьба заканчивается гибелью гармонии и образованием новой гармонии на основе той части антагонизма, которая была против гармонии. В дальнейшем эта новая гармония проходит свой путь развития в виде этапов - становления, антагонизма и гармонии и т.д. Итак, появление новой гармонии происходит из предыдущей гармонии путём замены её новой гармонией на основе противостоящего ей антагонизма.

Исходным пунктом, самой нижней точкой развития Материи, от которой начинается восходящий путь развития к гармонии Материи, является антагонизм феодализма, то есть междоусобица (антагонизм пятого порядка в рамках Материи). Так как Материя является гармонией, а гармония не может развиваться сама по себе, ибо её развитие требует субъектности антагонизма, и, следовательно, этап гармонии обречён сосуществовать с этапом антагонизма, то в рамках БЫТИЯ Виртуальность противостоит Материи. А так как гармония есть синтез антагонизма и становления при условии примата становления, то тот антагонизм, который остался при выделении из него гармонии вследствие второго отрицания, постоянно подрывает примат становления внутри гармонии в ходе противостояния, используя методы, с помощью которых он ранее подверг полному отрицанию и поглощению этап становления в ходе первого отрицания. Именно этот поглощенный и переработанный этап становления, можно сказать, обновлённый этап становления внутри этапа антагонизма, производит этап гармонии. Так как гармония нуждается во взаимодействии с антагонизмом для собственного развития, то на стадии антагонизма она является объектом в противоречии с этапом антагонизма, который обладает субъектностью.

Раздвоение антагонизма при рождении гармонии - это внешнее раздвоение, а на самом деле оно происходит вследствие раздвоения гармонии антагонизма и влечёт за собой рождение гармонии. Возникшая гармония противостоит антагонизму в целом посредством противостояния его гармонии, ибо гармония антагонизма представляет весь антагонизм в силу того, что она добивается господства над всем антагонизмом только после рождения из него гармонии.

Следовательно, раздвоение БЫТИЯ как антагонизма КОСМОСА при рождении ПОРЯДКА происходит вследствие раздвоения Материи как гармонии БЫТИЯ. Образующийся ПОРЯДОК будет противостоять как БЫТИЮ в целом, так и Материи. Материя в качестве гармонии антагонизма (аналог - капитализм) должна достичь этапа гармонии, чтобы под влиянием этого этапа гармонии (Разумная Материя) (аналог - империализм) антагонизм БЫТИЯ (Виртуальность ) раздвоится с образованием ПОРЯДКА (аналог - коммунистический строй). Виртуальность в отместку на контроль со стороны Разумной Материи породит ПОРЯДОК.

Итак, возникшая стадия гармонии этапа гармонии (империализм есть гармония капитализма) победил этап антагонизма (феодализм), из которого возник этот этап гармонии. Победа не означает уничтожение побеждённых, победа означает контроль и управление побеждёнными. Но в результате, какая неожиданность, побеждённый феодализм раздвоился на капитализм и коммунистический строй.

Таким образом, 1) абсолютизм (гармония феодализма) победил феодальную фронду, а фронда в отместку породила капитализм, 2) империализм (гармония капитализма) победил феодализм (абсолютизм), а феодализм в отместку породил коммунистический строй, 3) коммунизм (гармония коммунистического строя) победит капитализм (империализм), а последний в отместку породит ноосферу. Ноосфера в качестве гармонии Живой Материи завершает развитие антагонизма Материи.

Переход к Разумной Материи от Живой Материи произойдёт уже в рамках гармонии, которая соответствует Материи. Аналогом такого перехода в рамках гармонии является образование гармонии абсолютизма или образование империализма как гармонии капитализма. По-видимому, явного раздвоения не происходит. Можно полагать, проблема парадокса Ферми будет решена Разумной Материей, которая будет синтезом Живой и Неживой Материи при условии примата последней.

БЫТИЕ есть антагонизм КОСМОСА, тогда по аналогии с антагонизмом (социосфера) Материя будет аналогией коммунистического строя, а Виртуальность - аналог эксплуататорского строя. Последний образовался вследствие отрицания первобытнообщинного строя (аналог - Хаос). Тогда Материя образована в ходе раздвоения Виртуальности на Материю и Виртуальность без Материи. (по аналогии с раздвоением эксплуататорского строя на коммунистический строй и на то, что осталось после отделения коммунистического строя).


6.1. Варианты возникновения ПОРЯДКА как гармонии КОСМОСА

Предположительно КОСМОС соответствует антагонизму, тогда антагонизм гармонии (Живая Материя) высшего антагонизма (БЫТИЯ) готовит раздвоение этого высшего антагонизма.

Раздвоение антагонизма начинается в его гармонии, а точнее, в гармонии гармонии, вследствие образования нового порядка. Затем раздвоенный антагонизм образует противоречие гармонии, в котором остаткам антагонизма противостоит новый порядок. Поэтому раздвоение БЫТИЯ начинается в Разумной Материи, а возникший ПОРЯДОК образует противоречие с остатками БЫТИЯ после выделения из него ПОРЯДКА.

Так как Материя есть гармония БЫТИЯ, то аналогия следующая - капитализм в качестве гармонии эксплуататорского строя. Возникновение коммунистического строя в ходе раздвоения эксплуататорского строя происходит вследствие достижения капитализмом гармонии (империализм). Получается, что раздвоение БЫТИЯ с образованием ПОРЯДКА произойдёт вследствие образования гармонии Материи (Разумной Материи). Таким образом, развитие Живой Материи готовит появление ПОРЯДКА и раздвоение БЫТИЯ.

Есть принципиальная разница между появлением ноосферы как гармонии антагонизма (Живая Материя) и появлением Разумной Материи как гармонии гармонии (гармония Материи). Возникновение Разумной Материи из Живой Материи в рамках Материи аналогично возникновению империализма из антагонизма капитализма. Антагонизм капитализма характеризуется реставрацией феодализма, аналогично, Живая Материя как антагонизм Материи характеризуется реставрацией Виртуальности. В Живой Материи проявляется антагонизм противоречия Материи - действительное против идеального, то есть действительное потеряло непосредственный примат, а на первый план выходит противоречие Виртуальности - закон против случая.

Также как после скрытого раздвоения антагонизма капитализма с выделением империализма, который стал контролировать феодализм и вынудил перейти абсолютизм к антагонизму капитализма, так и после скрытого раздвоения Живой Материи с выделением Разумной Материи и контролем ею Виртуальности будет осуществлён переход гармонии Виртуальности к антагонизму Материи, то есть к Живой Материи в рамках гармонии Виртуальности. Это образование станет слабым звеном БЫТИЯ, которое вызовет раздвоение БЫТИЯ с выделением из него ПОРЯДКА.

Если предположить, что КОСМОС соответствует гармонии, то его гармония (ПОРЯДОК) возникнет из БЫТИЯ по аналогии с возникновением Разумной Материи в рамках Материи или коммунизма в рамках коммунистического строя или империализма в рамках капитализма. В этом случае сам КОСМОС образовался в результате революционного раздвоения предшествующего гипотетического антагонизма.

Если же предположить, что КОСМОС соответствует становлению, то оно, то есть это становление, есть отрицание гипотетического предшествующего высшего противоречия и его гармония (ПОРЯДОК) будет гармонией отрицания и копирования способа развития предшествующего высшего противоречия.
ПРОЕКТ
НООСФЕРА КАК УПОРЯДОЧИВАНИЕ

Tags: развитие
Subscribe

  • Сладострастные мечты одного фашиста-ваксера.

    Вот так выглядит этот последователь доктора Менгеле: Влажные мечты фашисткой мрази разделяют квантовый юрист-многостаночник с РНЛ Родин…

  • ОЙ-2

    В Англии от ковида-19 вакцинированные 2 дозами умирают в четыре раза чаще, чем не вакцинированные В Англии от ковида-19 в соотношении:…

  • ОЙ

    Статистика, обнародованная недавно Министерством здравоохранения Израиля, позволяет усомниться в силе мРНК-вакцин. Когда в мире начали…

promo new_rabochy 23:26, yesterday 9
Buy for 10 tokens
Ланцетовидные двуустки, попадая внутрь муравья вместе с поедаемой ими слизью заражённых улиток, проникают в мозг и берут под контроль его поведение. С наступлением ночи они заставляет его не возвращаться в муравейник, а повиснуть на травинке и покорно ожидать рассвета, чтобы быть съеденным скотом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments