Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Что надо понимать?

Тезисно-дискуссионно. Потому что всё равно никто не понимает.

1. Изучали капитализм и решили, что он - это результат неких особых производственных отношений. Это верно только отчасти. В той лишь степени, в которой капитализм становится возможен довлеющим - лишь после появления высокопроизводящих средств производства. Чем до того. Потому у нас все предшествовавшие ему общества и аграрные, а лишь он стал - индустриальным. Хотя пока он в последнее превратился из аграрно-высокопроизводящего, он тоже успел немало народу погубить. Становящегося ему ненужным, ибо без денег - и мешавшим своим наличием там, где он начал высоко производить.

2. Ошибка в том, что его якобы рождают товарно-денежные отношения, "рынок". Нет! Оне появились и существовали задолго до него.

3. "Звериным" рынок делает конкуренция, предопределенная предшествующим всем развитием, и сейчас уже попросту абсурдная - благодаря появлению высокопроизводящих технологий. Раньше конкуренция была объективно вызвана тем, что естественно растущему населению, достигающему потому неизбежно относительного перенаселения как минимум где-то, не хватало необходимого на всех. Читайте на этот счет Марксистско-социобиологическую концепцию!

4. Неоднократно уже освещалось подробно, что капитализм ведет к кризису, а потому и к войне, чем испытывается на прочность и может потерпеть крах, но главное для того - наличие заинтересованных в том сил, не столько в его крахе (в этом почти все и так становятся заинтересованы, когда он шатается, как сейчас), сколько в том, чтобы возвести на смену ему рабочую альтернативу.

5. В результате уже упомянутого выше в п. 1,2, бытовало представление, что стоит только злосчастные кап.отношения прибить - а дальше мы сами для себя только и будем, что работать. На практике оказалось, что не горим желанием. Потому что жили до того все время в эксплуататорском конкурентном обществе, другого не знаем и потому автоматом его воспроизводим. Т.е. не горят все так уж желанием работать на общество, а видят прежде всего свой мат.интерес.

6. Проблема первого социализма в том, что он был первым, а потому по определению во вражеском окружении, желающем его всё потому же - загубить. Величие СССР в том, что наши руководители то осознавали, понимали свою ответственность за первый социализм, сумели собрать всю необходимую волю в кулак и двигать нас потому вперед, сумев наводить дисциплину. Да, кое-где перегнули. Но! Вокруг были враги. И впереди, что подтвердилось мы знаем КАК, была Война. В которой была достигнута Победа. А если бы не было перед тем социализма, требуемой для него дисциплины, коллективизации с индустриализацией, то не было бы и всех нас!

7. И спасибо великому Сталину за ЯО. Оно дало нам возможность, сняв постоянную опасность очередного вторжения, вернуться к социализму, как его увидел Ильич - НЭПу. Мы вернулись к нему и стали вновь показывать результат, как надо. Который капитализм попросту не может показывать. Потому что достигает неизбежно пределов рынка, и потом может только стагнировать. Считайте это прил. к п. 4. Дополнительные материалы, если кому нужны, спрашивайте в коммах.



Вывод (из марксистско-социобиологической концепции в том числе): кризис будет лишь нарастать в капитализме, и его неотвратимо ждет крах. И не надо держать окружающих людей за полных дебилов, хотя идиотов у нас, конечно, хватает. Высокопроизводящее производство уже есть и оно само по себе снимает конкуренцию, всё предшествовавшее зло порождавшую, вместе с эксплуатацией. Капитализм завалится, и надо готовиться к его смене уже сейчас, чтобы то заваление и всё последующее - полегче на нас самих отразилось. А некоторая сволота среди нас в это самое время у всех на глазах ищет путей, как бы ещё раз напоследок продаться буржуям задешево, чтобы капитализм к сладким утехам оных еще на чуть-чуть, да оттянуть. Позор!
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

promo new_rabochy 09:29, вчера 39
Buy for 10 tokens
Ленинград. Васильевский остров. 1983 г. Как известно, в бытность Юрия Андропова руководителем СССР завелись в стране строгие порядки. То прогульщиков в кинотеатрах ловили, то растрепали хлопковую «мафию» в Узбекистане, то разоблачали милиционеров — оборотней в погонах.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Featured Posts from This Сommunity