vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Category:

«Се, стою при дверех и стучу!»

https://i.pinimg.com/736x/77/04/8b/77048bdc3531a8389079b35aae361e4c--photo-to-art-arctic-fox.jpg
https://i.pinimg.com/736x/77/04/8b/77048bdc3531a8389079b35aae361e4c--photo-to-art-arctic-fox.jpg

Оценена мера реальности и завершённости осуществляемого «верхами» РФ уничтожения любых устойчивых обязательных норм, правил, стандартов, процедур и т.д поведения людей на территории РФ.

На этом основании дана теоретически возможная квалификация сложившейся ситуации в РФ, вероятности, срока и исхода смертельной агонии РФ как особенного производственного общественного организма, обособившегося от всех других особых общественных организмов.

Колумнист ИА «Росбалт» Сергей Шелин резюмирует свою только что опубликованную статью «Россия превращается в государство дрессуры» так:

«Среднестатистический наш человек привык подлаживаться к начальству, заранее настроен благонамеренно и пробует как-то вписаться в новые обстоятельства».

Но в возникшей в РФ реальности это уже невозможно. Почему?

Потому что «режим в нынешнем своем виде, — указывает С. Шелин, — не имеет перед собой не то что картины будущего, но даже и образа желательного настоящего. Представлений о норме у него нет». 

А какие представления «верхов» демонстрируют нам действия возглавляемого и олицетворяемого ими «режима»?

«Чем усерднее подданные к нему [к начальству РФ и установленному им в РФ режиму — В.В.] приспосабливаются, тем пристальнее он [режим — В.В.] в них вглядывается и тем придирчивее становится. ...Руководящий круг уходит в замкнутый конспирологический мир, в мир своих страхов, и вслед за собой пытается втащить всю страну». 

«Надежного способа угодить [верхам, господствующим над РФ, и установленному им режиму — В.В.] больше не существует. ...Такого у нас [в истории России — В.В.] еще не было», — резюмирует Сергей Шелин. 

О чём свидетельствует ситуация, когда у господствующих «верхов» нет «представлений о норме», а у «низов», экономически, политически и юридически тотально зависящих от произвола (властные действия, не нормируемые ничем, ибо нормы отсутствуют, — это и есть произвол) «верхов», не существует «надежного способа угодить» «верхам»?

Если Сергей Шелин адекватно выразил суть фактически возникшей в РФ ситуации, то эта ситуация свидетельствует о том, что в РФ сверху донизу больше нет, ибо полностью разрушены «верхами», никаких институтов (норм, правил, стандартов, процедур и т.д. поведения), соблюдение которых может обеспечить выживание на территории РФ. 

Полное разрушение институтов, как это теоретически показано и обосновано автором в ряде предшествующих статей, — это выражение и свидетельство полного и предельного распада всей системы социальных связей и отношений производства общественных индивидов, без которой (системы) и которых (социальных связей и отношений) особый социум существовать (воспроизводить самое себя) не может.

Проще говоря, полное разрушение институтов, исключающее для индивидуума возможность предвидеть даже самые ближайшие результаты любого из своих действий или бездействия, — это ситуация, в условиях которой жизнь уже невозможна.

Ибо в такой ситуации возможен и неизбежен только страх смерти в любой момент и ожидание такой смерти без какой бы то ни было возможности предугадать, каким способом будет причинена тебе эта смерть.

Такая ситуация, если она имеет место быть в особом социуме, в действительности есть внешнее выражение и проявление смертельной агонии (агонии умирания) этого особого социума как такового, то есть как особенного общественного организма, обособившегося от всех других особых социумов в качестве особого производственного общественного организма.

Сколь продолжительной по времени может быть такая агония — это зависит от множества внешних и внутренних факторов, совокупного результата действия которых сегодня никто не может оценить даже приблизительно.

Единственное, что вполне обоснованно можно предполагать сейчас, так это то, что господствующие над РФ «верхи» уже не властны над тем, чтобы произвести новый ансамбль социальных связей и отношений между общественными индивидами на территории России, а равно и выражающий, и обеспечивающий осуществление этих связей и отношений ансамбль институтов, необходимых для жизни коренных народов России — для расширенного воспроизводства коренными народами России самих себя.

Политическое и институциональное развитие Смуты в России не только подошло, но и вступило в свой политически кульминационный этап, в течение которого Смута неизбежно и неотвратимо достигнет своей политической кульминации — либо исторической смерти РФ, либо устранения господства нынешних «верхов», освобождающего народные массы России для живого творчества качественно новой формы своей жизни.

promo new_rabochy 09:29, yesterday 39
Buy for 10 tokens
Ленинград. Васильевский остров. 1983 г. Как известно, в бытность Юрия Андропова руководителем СССР завелись в стране строгие порядки. То прогульщиков в кинотеатрах ловили, то растрепали хлопковую «мафию» в Узбекистане, то разоблачали милиционеров — оборотней в погонах.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.