7freiheit (7freiheit) wrote in new_rabochy,
7freiheit
7freiheit
new_rabochy

Categories:

Кто же виноват в нашей бедной жизни, маленьких пенсиях по разным сторонам границ бывшего СССР?

Предисловие. Чтение 5 минут.

Мои российские ЖЖ-френды иногда рассуждают о комфортной жизни у нас на Западе и невозможно тяжелой  в России:
мол у вас шикарные пенсии и  зарплаты, посюду пахнет кофе со сливками, кругом цветы,  чистый асфальт с хорошими дорогами, ради которых можно вытерпеть и оголтелую русофобию сидящую... пока .....в глубоком подполье.
Она мол, раздута В.Путиным и его пропагандистами

"Зато жизнь-то одна, другой не будет"....(

Как обычно нюансы в деталях....мелких, но рулящих, а поэтому значимых для нас, простых труженниках и там и здесь.

Вот этот пост ради них и ставлю сюда в Новый рабочий.

Например,
о невозможности выцарапать свои деньги из пенсионных фондов банков, накопленных, пока работали.
Или, вот свеженькие заголовки наших в СМИ:
1.
Это  Урмас Паэт, неосторожно проболтавшийся американке К.Эштон:  нанятые новой коалицией снайперы расстреляли людей в Киеве в 2014 году, а вовсе не местная полиция Януковича.
"Да я умру раньше, чем верну свои деньги!": известный политик и сотни зажиточных пенсионеров бьются за свои сбережения. Картинка сего портретом стояла над этим заголовком.
2.
PERH (больница скорой помощи), призывает к осторожности: ситуация в ковид-реанимации критическая. Там умирают 40% пациентов
3.
Ратас (бывший премьер, центрист, единственной прорусккой партии) - коллеге из Верховной Рады и народу Украины: агрессивное поведение России представляет опасность
только сейчас утром по радио-4 прошла шутливая передача о разочарованном петербуржце, переехавшим в Таллинн на ПМЖ. Ему здесь у нас в Таллине скучно, когда он пригляделся....))))
4.
В текущем году Эстония поддержит Украину на сумму 2,4 млн евро. (Чтобы там убивали побыстрее русских?)
5.
Кая Каллас:(премьер) Эстония тесно сотрудничает с союзниками по сдерживанию Россиию (США И НАТО)
Калью Кальюлайд (президент Эстонии): "Надеюсь, что и другие страны вышлют российских дипломатов"

6.

Женщина, которая ответственна за все экономические бедствия, происходящие в России

Сегодня хотела (автор под никнеймом "Утомленная Москва"), поделиться своими мыслями поводу того,
кого призвать к ответу за все то, что происходит в стране.

Честно, первоначально не планировала наполнять свой контент политической повесткой. Я довольно либеральная и аполитичная персона, но лозунги на несогласованном митинге в поддержку Алексей Навального о том, что Крым, который почему-то не должен быть нашим, довели меня до точки кипения.

Крым достался нам слишком дорогой ценой, чтобы спекулировать на эту цену.

При этом, я абсолютно уверена в том, что если Крым не вернулся в родную гавань, и там началось угнетение русского населения, то все в один голос кричали о позоре России, которая не смогла предотвратить ситуацию с дискриминацией русских крымчан.

Можно ли связывать присоединение Крыма с обесцениванием национальной валюты.

Итак, Крым может и связан с девальвацией рубля, но лишь отчасти, и ни в коем рази, не стоит связывать это событие с проводимыми в России реформами по увеличению налога на добавленную стоимость, повышением пенсионного возраста.

Тогда любимый наш вопрос: "Кто виноват?"

Знакомьтесь, Аннет Киобе - глава Представительства Международного Валютного Фонда в России.

Фотография взята из открытого источника.
Фотография взята из открытого источника.

О данной персоне достаточно немного сведений в интернете. Вроде она получила экономическое образование в канадском университете, потом была степень PhD в среднем по рейтингам американском университете.
После аспирантуры приступила к работе на МВФ (в 2009 году).

Именно эта персона напрямую ответственна за реализацию Бюджетного правила, в соответствии с которым нефтяные сверхдоходы автоматически инвестируются в зарубежные активы через Фонд национального благосостояния.

При этом любое использование ресурсов внутри страны должно быть ограничено жесткими лимитами и строгими правилами управления фондом.

Помимо мониторинга за Бюджетным правилом, она руководит разработкой различных рекомендаций.

Например, согласно одной из рекомендаций, следует ограничить кредитование населения, а также ужесточить выдачу кредитов юридическим лицам. Выдавать кредиты необходимо, исходя из показателей долговой нагрузки заемщика и только под залог.

Теперь понятно, почему у нас не сформирован привлекательный инвестиционный климат. Почему у нас недоступны кредиты, при этом ссудный процент достаточно высок. Национальные деньги находятся в замороженном состоянии, другими словами лежат в в сейфе, в иностранных активах. При этом, скупая иностранную валюту и активы, мы практически играем против рубля и способствуем его дальнейшему обесцениванию.

МВФ, кстати, не скрывает, а открыто заявляет, что Россия является одним из ее государств-доноров.

Вся информация находится в открытом доступе на официальной странице Представительства в России.

Также МВФ является автором "знаменитых реформ", целью которых было повышение НДС и пенсионного возраста.

Правда в своем докладе МВФ, с сожалением, констатировал тот факт, что повышение НДС не оказало того влияния на инфляцию, которое ими было ранее спрогнозировано.

Пенсионная реформа была "мягко" рекомендована для таких благих целей, как смягчение негативных демографических тенденций на рынке труда.

Эта рекомендация МВФ широко освещалась в средствах массовой информации.

Наше же Правительство было вынуждено следовать всем этим рекомендациям и пожеланиям МВФ, ввиду того, что в нашем законодательстве было прописано верховенство международного права над национальным законодательством.

Однако, надеюсь, что в скором времени ситуации начнет не много выравниваться в нашу пользу. Ведь первый шаг по отмене примата международного права, который был закреплен в Основном законе, уже сделан.

Главное, чтобы ребятишки с плакатами и лозунгами про счастливую Россию не накалило ситуацию.
Взято отсюда

7.
Большой  четверке аудиторов МФВ указали на дверь.

Удивительно, как малозаметно в федеральных СМИ прошла новость, которая в эпоху новой холодной войны и геополитического противостояния заслуживает быть среди самых топовых. Российским правительством установлен перечень ограничений на предоставление информации и документации при проведении аудита компаниями, находящимися под иностранным контролем.

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Фактически «большой четверке» аудиторов (Deloitte, KPMG, PwC, EY) указали на дверь. Это не очень заметный шаг, но в действительности он является очень ощутимым для США, которые через подконтрольные компании больше не смогут получать открыто подробную информацию об экономической ситуации в России. Ну и, конечно, данные компании теперь не смогут зарабатывать в России. Россия отвечает очень точечно и метко на недружественные выпады США.

Было время, когда, наверно, 100% аудиторских и консалтинговых услуг основных российских компаний или по-другому «голубых фишек» составляли заказы «большой четверке». Иногда в печатной и электронной прессе можно прочитать, что в 90-е МВФ и правительства Егора Гайдара и Виктора Черномырдина по прямой указке из Вашингтона навязали российским экономическим ведомствам, ведущим коммерческим банкам и промышленным холдингам работу с «большой четверкой».

Однако это не правда. Выбор в пользу иностранцев был добровольный и объяснялся двумя главными причинами. Первая причина – это знак качества. Если компания работает с «большой четверкой», то ее отчетности по МСФО или стандартам US GAAP можно верить. Это имело первостепенное значение при выпуске ADR и выходе на любую из ведущих мировых бирж.

Вторая причина – низкий уровень кадров в экономике и финансах в начале рыночных реформ. Коммунизм рухнул, а как жить и работать при капитализме никто не знал. Про международную отчетность мало кто слышал. А финансовый директор мог в те времена легко путать прибыль с выручкой и показателем EBITDA. Работа с большой четверкой» позволяла компаниям хоть как-то научиться работать в рынке.

Теперь время иностранных аудиторов в России закончилось, да и в самой России давно другие времена.



Tags: Предупреждения, Провокация, бич времени, демократия, заговор, история, пенсия, реплика, труд, экономика
Subscribe

  • Ответ на реплику ixvidа.

    Ixvid забоялся со мной спорить и лишил меня возможности отвечать ему штатным образом. Приходится ответить публикацией. Ну, спасибо ему за повод, —…

  • Как наступил первобытный коммунизм

    В дополнение к посту "Труд. И ошибка Маркса" https://new-rabochy.livejournal.com/1095401.html Итак. Чего не понимают глупыши. Во-первых, они вдруг…

  • Труд. И ошибка Маркса

    Итак, с самого начала, тезисно. Почему нас вообще интересует социобиология? Потому что наша биологическая эволюция изначально сопряжена и с…

  • Переоткрывая истмат

    Начнём с конца. Вот что такое социализм? Это когда люди могут жить всё лучше и лучше своим собственным трудом. Почему таковое невозможно при…

  • Анонс

    Мы не сторонники обсуждения путанных взглядов Голубой Вороны или так называемого философа Андрея Коряковцева. Нам гораздо интереснее…

  • Глупышам про истмат/марксизм, ч.II

    Ещё один немаловажный и занимательный аспект - в том, что людям имманентно присуще стремление к свободе. Вот недавно вычитал у Майсуряна: "“Борец…

promo new_rabochy 11:03, вчера 21
Buy for 10 tokens
Сейчас очень много говорят и пишут о том, что нас ждёт в будущем. Многие склоняются к тому, что история движется в сторону введения всеобщего безусловного базового дохода и постепенному отказу от собственности для абсолютного большинства населения. Все необходимое: от жилья и автомобиля до дрели…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments

  • Ответ на реплику ixvidа.

    Ixvid забоялся со мной спорить и лишил меня возможности отвечать ему штатным образом. Приходится ответить публикацией. Ну, спасибо ему за повод, —…

  • Как наступил первобытный коммунизм

    В дополнение к посту "Труд. И ошибка Маркса" https://new-rabochy.livejournal.com/1095401.html Итак. Чего не понимают глупыши. Во-первых, они вдруг…

  • Труд. И ошибка Маркса

    Итак, с самого начала, тезисно. Почему нас вообще интересует социобиология? Потому что наша биологическая эволюция изначально сопряжена и с…

  • Переоткрывая истмат

    Начнём с конца. Вот что такое социализм? Это когда люди могут жить всё лучше и лучше своим собственным трудом. Почему таковое невозможно при…

  • Анонс

    Мы не сторонники обсуждения путанных взглядов Голубой Вороны или так называемого философа Андрея Коряковцева. Нам гораздо интереснее…

  • Глупышам про истмат/марксизм, ч.II

    Ещё один немаловажный и занимательный аспект - в том, что людям имманентно присуще стремление к свободе. Вот недавно вычитал у Майсуряна: "“Борец…