lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Маленькие проблемы большого социализма.

При СССР перебрал несколько профессий и одна из них была столяр на пол года. А точнее мастер на час где-то на пятидесяти объектах города. Зарплата ништяк, свободный график-раз в неделю приезжаешь на базу и берешь список заявок кому где гвоздик вбить. Идешь на склад, выгребаешь что есть и вперед. В основном менял дверные петли, выправлял покосившиеся двери и окна. Стандартно заменял прокладки в вечно капающих кранах и разбирался с обгорелыми розетками.

Работа мне нравилась, ведь контингент заказчиков в основном был женский (в мужских коллективах решали проблемы сами), а мои широкие плечи и веселость делали горячо внизу живота заказчиц. Но со временем все перечинил, крючки на стену вкрутил на деревянных чопиках и журнал заказов иссяк. Сейчас я понимаю что надо было со всеми договориться чтоб каждая единица объекта раз в две недели писала заказ, но тогда я был ленинист-тимуровец, считал что мы строим светлое будущее и скоро наступит коммунизм. Кароч начальники заметили моё трудолюбие, начали заказывать на серьёзные реконструкции типа строить бани с парилками. Однажды один направил партийной стезёй что-то чинить ему на даче в садоводстве, ну тут у меня и бомбануло, уволился. Кстати этот чувак сейчас большой босс в единой россии, настоящий коммунист с недвижимостью и детками за рубежом. Это пролог, теперь философское.

Тогда я изучил город Ленинград не только снаружи, но и в канализации. Государство мне оплачивало шести-рублевый проездной и катался на метро, трамвае и троллейбусе от души. Держа в руках стамеску и дефицитную дрель наблюдал как мой город разрушается из-за отсутствия профессиональных хозяев. Старинные прекрасные здания ветшали, всем было пофиг. Я был тем чуваком что как-то пытался сохранить прекрасные двери о которых пишет Илья Варламов, аккуратно разбирал изразцовые печи и относил их на улицу, вдруг кому на даче пригодятся. Кстати жил рядом с Кушелевкой, так там была база металлолома, резали танки прибывшие из Афгана и груду брака с заводов.  В этой железной массе ковырялся пытаясь найти резиновые уплотнители из военной резины чтоб перестали капать краники у моих барышень. Восторгался сталинской архитектурой как и сейчас несколько ёрничая над системой сантехники. 

Эпилога и морали  не будет. Этот пост будет вечен как стремление к эволюции и совершенству. Ведь его могут написать многие из нас, но опираясь на свой опыт построения социализма. Продолжение сегодня напишу)

Buy for 10 tokens
Вот когда Моргенштерн давал интервью Гордону все несли противоположные мысли по поводу него. А когда Пугачёв — все единодушно сказали, что он всё врёт. Я не понимаю, что со мной. Я поверила в каждое слово, сказанное этим человеком. С другой стороны – я и в то, что инопланетяне украли у Кати…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.