Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Реальность несчастных гномиков

Основной сценарий будущего - это всепродолжающееся ухудшение ситуации в целом, как по причине хронического кризиса стагнирующего капитализма, так и вызванного им же, обреченного лишь неумолимо нарастать глобального потепления.

Глобальное потепление вызвано непосредственно капитализмом. Оно не есть чем-то неисправимым, просто требует для того средств и усилий, которые для капитализма являются затратными - не приносящими прибыль, - а потому им всячески отвергаются.

И будут отвергаться и далее - как отвергались и прежде, а потому глобальное потепление будет продолжаться, покуда есть капитализм.

Теперь что касается "народного хозяйства". В результате капиталистического производства средства лишь аккумулируются у одних немногих - за счет обнищания всех остальных. Достигая ныне невиданной концентрации: 26 человек владеют половиной богатств мира (с) ООН. Почему так неизбежно происходит при капитализме - нами неоднократно подробно освещалось, потому повторяться не будем.

Таким образом, очевиден и вывод, озвученный в начале - о неизбежности всепродолжающегося ухудшения ситуации в целом. Что и следует принять за основной сценарий будущего. К которому и следует готовиться, если подходить к этому вопросу наиболее трезвомысляще...

Ситуация будет ухудшаться, социальное напряжение будет расти, всплески насилия неизбежны. И главное - либо они будут способствовать конструктивным изменениям реальности, либо мы рискуем все в них и утопить друг друга.

Главное сейчас - это наиболее сознательным честным людям поскорее понять, что другого пути вперед, кроме как в социализм - нет. А потому следует безотлагательно приступать к подготовке предстоящего разворачивания борьбы за него. В трудностях перехода следует видеть возможности. Например - то, что основные наши силы сейчас безграмотны, будучи сосредоточены в странах третьего мира - имеет обратной стороной то, что тем скорее мы сможем обучить их сразу науке и делу социализма. Ведь, как мы видим, в образованном капиталистическом мире образованность - в побуждению к социализму не особо проявляется.

Любая защита капитализма не выдержит напора наших многократно превосходящих сил, и он будет непременно сметен, когда миллиарды придут в движение. Потому главное сейчас - это идейная борьба за чистоту социалистических идей. Яростный отпор следует давать на любые мало-мальские попытки их искажений и извращений. И не талмудистско-начетническими методами, которые импотентны, а ясностью, логичностью доводов и аргументов за социализм. Т.е. мир, в котором люди смогут жить лучше своим трудом.

А не так, как сейчас при капитализме, что и подрывает его основу. Когда труд людей никак не способствует улучшению их благосостояния, и мало того, отжав под себя весь мир в частную собственность, капитализм прямо препятствует уже не просто развитию - но самой возможности людей трудиться! Что и обрекает их на восстание против него.

Победа коммунизма неизбежна.
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Сказка о том, как гномики родину возвращали

    Глуповатой Смешинке посвящается Что такое социализм? Социализм, прежде всего - это власть коммунистов. (с) товарищ Сколов, "Откровения" Короче,…

  • Впереди война

    Василий Верещагин. Апофеоз войны (1871) Если человечество не сократит выбросы углекислого газа до 2035 года, среднегодовые температуры к концу…

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments

Featured Posts from This Сommunity

  • Сказка о том, как гномики родину возвращали

    Глуповатой Смешинке посвящается Что такое социализм? Социализм, прежде всего - это власть коммунистов. (с) товарищ Сколов, "Откровения" Короче,…

  • Впереди война

    Василий Верещагин. Апофеоз войны (1871) Если человечество не сократит выбросы углекислого газа до 2035 года, среднегодовые температуры к концу…