fredan1 (fredan1) wrote in new_rabochy,
fredan1
fredan1
new_rabochy

Categories:

О марксистах верных и неверных

= Ну вот на фига?! Вам ещё немного жизненного опыта, пару мыслительных усилий, и Вы начнёте излагать уже чистый марксизм. Оно Вам надо? =

Ну чем не эпиграф для сообщества? :-)

Великая английская буржуазная революция была? Ясное дело!
Великая французская? Само собой!
А куда это вдруг запропастилась Великая российская буржуазная революция?
Крепостное право отменяли, был феодализм. Сейчас живем при капитализме. А где же революционный переход из одного в другое? Или лицом к лицу лица не увидать? Ах, большое видится на расстоянии? И что, сто лет для нас – не время? Насколько еще удлинить посадочную полосу?
Марксисты, а почему никто не вспоминает о законе-алгоритме буржуазной революции? О ее трех ступенях? Когда первая – всеобщее восстание против феодального режима - приводит к власти буржуазию. Вторая – вспомогательный переворот левых радикалов. А третья – отстранение экстремистов и повторный переход штурвала к буржуазии. Поскольку «то, что было завоевано в результате первой победы, становилось прочным лишь благодаря второй победе радикальной партии; как только это бывало достигнуто, а тем самым выполнялось то, что было в данный момент необходимо, радикалы и их достижения снова сходили со сцены». Знакомо?



То, что Сталин к десятилетию Октября приказал именовать социалистической революцией, в действительности являлось лишь вспомогательным этапом Российской буржуазной. Историческая функция этой ступени – зачистка общества от феодальных структур, сословий и обновление всей идеологии. Смена, например, слогана «За веру, царя и Отечество!» на «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».
Эта фаза преобразования - самая грязная, жестокая, кровавая. И история подбирает для нее таких же лидеров и исполнителей. У Робеспьера гильотина работала день и ночь. В России революция и гражданская унесли 13 миллионов.
В ассенизаторы революции никто из нормальных не идет. Поэтому нация выделяет для своих форс-мажоров специальный отряд – фанатиков-пассионариев. Спасибо Гумилеву! В голове у них опилки. Да-да-да! Это они уверяют всех вокруг, что только-только встающий на ноги капитализм уже изжил себя и находится на последнем издыхании. Это они с горящей страстью насаждают байку о том, что стоит России лишь начать - и сдетонирует весь Запад. А потом в благодарность подтянет нас к себе, поделясь с нами производительными силами(?!). И всякий другой бред сивой кобылы.
Да и что еще можно ожидать от людей, способных в один прекрасный день, именно 8 марта 1918 г, превратить себя из социал-демократов в коммунистов простым голосованием? Плеханов замечает, что мода на марксизм в конце века процветала во всех петербуржских канцеляриях. И чем плоха заманочка – мировая революция и райский коммунизм вот тут, сразу за углом?
И как можно верить хотя бы единому их слову? А мы их фейки о себе и революции повторяем и сто лет спустя.
У марксистов переход от феодализма к капитализму – это, прежде всего, смена способа производства. Кстати, понятие – не жалуемое в сообществе. То есть переход от архаичного натурального хозяйства к товарному. Кульминация перехода – буржуазная революция. У нормальных марксистов после революции следует капитализм. У «верных учеников Маркса» – социализм.
- А какова материальная база вашего «социализма»? Достаточен ли для него уровень производительных сил? – спрашивают марксисты и примкнувший к ним Суханов.
- А нам плевать на уровень ПС, - отвечают верные марксисты. - Нам важно, что все они в руках государства. У нас диктатура пролетариата.
И тут из могилы встает сам Энгельс. И разжевывает две позиции. Во-первых, диктатура пролетариата работает тогда и только тогда, когда все общество настолько продвинулось в развитии, что оно поделено исключительно на буржуазию и пролетариат. А у вас страна на 90% состоит из мелкобуржуазной крестьянской массы (из ответа Ткачеву). Во-вторых, если при товарном производстве основные средства принадлежат государству, то у вас просто государственный капитализм.
- Но у нас нет капиталистов и помещиков. Мы навсегда покончили с ними, - не унимаются верные.
- Э, ребята! Свято место пусто не бывает. Тогда функцию помещиков и капиталистов у вас исполняет совокупный капиталист и феодал – политбюро ЦК ВКП(б)/КПСС, - отвечают «неверные» марксисты.
Ну, а далее – еще «пару мыслительных усилий», и станет понятно, куда исчез существовавший лишь на словах «построенный в боях социализм». :-)
fredan1
big angry bee
Tags: марксизм, социализм
Subscribe

promo new_rabochy 10:55, Четверг 106
Buy for 10 tokens
Покой нам только снится deminded в очередной раз копнул Маркса https://deminded.livejournal.com/208004.html "Страдание по стоимости" Конкретно - "трудовую теорию стоимости". Хороший пас - эти страдания показали, в чем дело, что сейчас не так. Отчего им приходится снова и снова ворошить ветхие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →