Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Смешинка и всё-всё-всё

Сперва краткое отступление. Я иногда когда читаю этот наш жж, меня прямо-таки отчаяние берет - кажется, что мы просто не в состоянии друг друга понять по написанному тексту. Потому что часть диалогов у нас происходит именно по принципу: "А.: В огороде бузина! Б.: А в Киеве дядька!"

Но, на самом деле, не всё так плохо. Иногда я себя утешаю тем, что - ну вот я же сам понимаю то, что другие люди пишут! А получаемые подтверждения тому, что другие наконец-таки понимают то, что пытаетесь донести до их сознания вы - невообразимо воодушевляет.

Теперь возвращаясь к нашим обезьянам. С людьми надо говорить на понятном им языке! Если вы хотите быть ими поняты... Помнится, один как бы товарищ тут - критиковал меня за то, что я де чересчур упрощаю. А сам же, несмотря на свою способность писать килобайты заумных текстов, оказался на поверку троцкистской обезьяной!

Так и с остальными. Вас может распирать от внутренней гордости и возвышения над всеми остальными людьми, что вы оказались способны заучить как "отче наш" несколько предложений из Маркса. Но без понимания их смысла, как у Смешинки, это вас не делает ни на каплю ближе к марксизму.

Есть известное высказывание Эрнеста Резерфорда, перефразируя: "Если вы не можете объяснить то, что хотите, доступно для обезьяны - значит вы и сами этого не понимаете!" И нет ничего постыдного в указании на нашу близость к обезьянам, особенно в тех случаях, когда мы и в самом деле не демонстрируем ничего, нас от них отличающего...

Так вот возвращаясь к госпоже Смешинке с её навязчивым видением "наемного труда" повсюду. Но вот ведь что такое наемный труд у обезьян?

Вот как трудится обезьяна? Идешь ты по лесу, увидал банан - захотел его, забрался до него, сорвал, сожрал. Вот он, по-видимому - прекрасный пример неэксплуатируемого неотчужденного труда!

...А если теперь так: встречаются в лесу две обезьяны. Увидали банан. И тут одна другой такая: слазь-ка, сорви его нам, принеси его мне. Полбанана достанется тебе - за труд. А остальное мне - за его "организацию". Знакомо, а?..

Так вот, что ответит вторая обезьяна первой, если не впадать во всякую ересь смешинковщины? Разве что она ради любопытства посмотреть, чем это закончится, выполнит предложенное первой. А так, естественным ответом на такое "предложение" будет: "А ты ль не охренела, дорогая?"

То, на что мы непрестанно указываем дорогой Смешинке, и что она ни в какую - ну отказывается ведь понимать! Предполагайте уж сами, почему... Ответ - в том, что такие отношения, когда одни обезьяны лазят на пальму за бананами для других, получая за то себе лишь часть от собранных бананов, причем, как это у нас принято в современности, еще и "в долг"... - они невозможны без особого бэкграунда исторического к их, таковых отношений, созданию!

Ведь на этом простом примере двух обезьян, вышеупомянутых. Даже если первая сильнее второй. Вторая может убежать! Поди её ещё догони... Нет, к возможности утверждения таких отношений их движут обстоятельства непреодолимой силы. Вот та правда, которую открыл Маркс. Вот - то, на что нам исчерпывающе проливает свет Марксистская социобиологическая концепция!

В древности, в золотом веке, когда немногие выжившие первоначально выбрались из пещер - по окончанию последнего ледникового периода. В окружающей среде, улучшавшейся естественным образом (благодаря, как уже указали, благоприятному изменению климата очередному) - так и было! Возник первобытный коммунизм, в котором не было места принуждению кого-либо кем-то, кроме как самого себя. Потому что, если кого-то что-то не устраивало - вы просто уходили в этот райский лес, где пищи хватало вдоволь на всех, населенный такими же свободными группами, присоединяясь к любой из них, если вы вели себя нормально и она вас не отторгала в противном случае.

Но потом, из-за нашей естественной склонности к размножению - как и у всех других животных организмов, это счастье стало стремительно испытываться на прочность... Начавшей местами, пусть сперва кое-где, но проявляться нехваткой необходимого - на всех. А вокруг для там проживающих, в том месте - уже занято, уже достает людей!.. Это и обусловило возникновение конкурентного общества. Когда либо ты что-то сожрал, либо - другой... При том что вдоволь этого - на всех уже не хватает! По-видимому, это же служит и первоначальному возникновению частной собственности... Нас ведь заинтересует в целом пальма, могущая давать бананы, когда мы то поймём... А вот наша способность к труду, к выращиванию бананов, и пролагает путь социального прогресса к возникновению рабства. Обращению в частную собственность людей, для их принудительного труда. Прогресс же здесь в том, что слабые особи потому перестают обрекаться на голодную гибель.

Ладно, я опять увлекся и стал лишь вновь вам пересказывать марксистскую социобиологическую концепцию.

Соль-то в чем, чего сказать хотел. "Наемный труд" якобы сам по себе, как его видит повсюду глупышка Смешинка - это абсурд. Наёмный труд в капиталистической реальности вызван предшествующей историей и сложившимися к оному ходу оной - материальными обстоятельствами. И точно также, как Смешинка не может понять, что социалистическое государство - это просто ярлык такой для понимания люди выбрали, а с досоциалистическими государствами оно по своему классовому содержанию - а именно оное нас в первую очередь и интересует, - не имеет ничего общего. Так и "наёмный труд" при социализме, коим эта троцкачка неофитов пыжится от того отпугнуть, не имеет ничего общего с досоциалистическим. https://new-rabochy.livejournal.com/904283.html
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

promo new_rabochy 09:29, yesterday 39
Buy for 10 tokens
Ленинград. Васильевский остров. 1983 г. Как известно, в бытность Юрия Андропова руководителем СССР завелись в стране строгие порядки. То прогульщиков в кинотеатрах ловили, то растрепали хлопковую «мафию» в Узбекистане, то разоблачали милиционеров — оборотней в погонах.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments

Featured Posts from This Сommunity