lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Причины милитаризма.

Включил телек, там стучат в барабаны войны. Зашел в ЖЖ, там эстонская пенсионерка жалуется что над её постелькой кружатся самолеты нато, не дают заснуть. Стал смотреть Карточный домик и вдруг на улице стрельба. Аккуратно посмотрел через зеркальце в окно, успокоился, в соседнем доме какое-то кино снимают. Почесал репу и полез проверять правда или ложь рассказывается в сериале.

Прежде всего заинтересовал лоббизм в США, весьма увлекательная тема для любителей построения трехмерных конструкций. И главное вечная потому что точки-фигуры в ней иногда умирают и появляются молодые звезды на небосклоне сплетаясь в созвездия.

Видно две наиболее привлекательные программы чтоб попилить бюджет страны, это фармацевтика и военно-разведывательный комплекс. Их объединяет общий туман скрытности, в первом случае системой патентов и заботой о тайне здоровья граждан, во втором секретными технологиями и госбезопасностью. Нефтянку, энергетику и т.п. тоже лоббируют, но там так всё открыто,что хрен утаишь жир на пальцах при передаче сала. Таблетки и вакцины пропущу, оставив конспирологам за ковид, коснусь милитаризма.

 В штатах за увеличения военного бюджета выступают в основном республиканцы, демократы тяготеют к европейскому миролюбию, ведь те навоевались от души за свою историю. Людям в погонах, разведке и производителям оружия не нужна Третья мировая война, но им нужны постоянно возникающие конфликты на планете. Не удивлюсь если Мишико подбили на вторжение в Ю. Осетию рекламные менеджеры из военторга. Ведь такая яркая акция для госбюджетов стран нежелающих тратить бабло на оборону. То же можно сказать и о украинском майдане, ведь туда приперся Джон Маккейн, республиканец, лоббист увеличения расходов на оборону. The show must go on, а точнее Show time must go on. А что Титов?

Перебрав карты рекламных мемов профессионалы от гонки вооружений сейчас остановились на России. Ведь она так сладка для троллинга. Всегда готова повторить, Крым наш, украинцы рагули и бандеровцы, американцы «во тупые». Российский шовинизм сейчас работает на хитрожопых коммерсантов похлеще чем Иран с его ядерными программами и С.Корея про которую вдруг забыли.

Мораль. Не удивлюсь если дочки многих российских генералов обосновались в США и растят там им внуков, даже знаю некоторых. Это бизнес детка, а патриотизм и ненависть лишь его движители)

Buy for 10 tokens
Полтора месяца назад я восторгался достижением сообщества, устойчиво занявшего 36-е место: https://new-rabochy.livejournal.com/1011474.html Тов. Сколов, у которого все записано)), заметил, что мы были и 35-ми. А вот теперь наше место в рейтингах ЖЖ уже 32-е, хотя временами мы падаем до 33-го.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.