Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Коммунисты Африки готовятся оказать нам помощь

Раз уж в коммах затронули настойчиво опять Африку, давно следовало о ней написать. Потому что у нас тут постоянно стоны, что де вообще людей мало и молодежи мотивированной. Так вот Африка - это как раз, возможно, чуть ли не основной наш резерв сил будущих строителей коммунизма!

Историк-востоковед Дмитрий Добров пишет на ИноСМИ.ру в 2017, что символично:
Демографы ошиблись в своих прогнозах: сокращения рождаемости в Африке за последние десятилетия не произошло, прирост населения продолжается в масштабах, которых не знало человечество. Если в 1960 году на африканском континенте проживало 280 миллионов человек, то сегодня — 1,2 миллиарда... По подсчетам ООН, в 2050 году население континента составит 2,5 миллиарда человек...
Примечательно, что несмотря на мировую тенденцию к демографической стабилизации, уровень рождаемости в Африке не падает... Возникает экспоненциальный рост молодого населения... Средний возраст населения в Африке и на Ближнем Востоке — 15-20 лет... Молодежь без перспектив трудоустройства и заработка представляет собой взрывоопасный материал, она склонна к насилию и экстремизму. Наиболее легкий путь — эмиграция. Как результат, все больше африканской молодежи устремляется в «стареющую» бездетную Европу... То, что произошло в 2015 году, когда в Европу прибыло свыше полутора миллиона беженцев, неизбежно повторится, причем в гораздо более крупных масштабах.
...Предлагается повышать роль женщины, активнее проводить семейное планирование, бесплатно раздавать контрацептивы, но это займет слишком много времени и не изменит ситуацию в ближайшей перспективе...
Таким образом, проблема существует, и достаточно серьезная. Беспрецедентный рост населения в Африке связан с рядом факторов, которых нет в других развивающихся регионах. Во-первых, в Африке наблюдается колоссальная социально-экономическая отсталость, сохранились архаичные семейные структуры, урбанизация носит ограниченный характер... Коррумпированные элиты африканских стран вообще не занимаются демографической политикой и даже наоборот, поощряют деторождение.
...Сегодня все больше специалистов приходит к выводу, что демографический взрыв в Африке и других регионах «третьего мира» угрожает сложившемуся мировому порядку, ведет к элементарной борьбе за ресурсы — воду, землю, продовольствие. В современном мире возникает явный дисбаланс: Северная Америка, Европа и Восточная Азия прошли демографический пик. Более того, в ряде стран Европы, в России и на Украине практически идет депопуляция. В то же время на Ближнем Востоке, в Африке, Средней и Южной Азии, а также Латинской Америке рождаемость растет: миллионы молодых людей устремляются в США, Европу и Россию в поисках лучшей жизни. Процесс этот носит не только социальный, но и биологический характер, его подстегивают климатические изменения (засуха, эрозия почвы), религиозно-этнические конфликты. В этой связи будет не лишним вспомнить, что причиной великого переселения народов в 4-7 веках была миграция из оскудевших и неблагоприятных для жизни окраин цивилизованного мира на окультуренные земли Римской империи в поисках более комфортной среды обитания.

National Review (США), 2019. Автор «Нэшнл ривью» в статье «Ожидаемая миграция из Черной Африки» рассказывает о проблемах, которые создает миграция в Европе. Положение настолько серьезно, что перед европейцами встал самый главный вопрос, касающийся их будущего: есть ли оно у них? Однако это демографическое давление померкнет на фоне перенаселения в результате миграции из стран, расположенных к югу от Сахары, которая начнется в ближайшие десятилетия.
* С начала нынешнего столетия перед европейцами встал самый главный вопрос, касающийся их будущего: есть ли оно у них. В некоторых странах — особенно в Италии, Германии и Австрии — уже не один десяток лет численность коренного населения сокращается. Рождаемость упала до такого низкого уровня, что каждое следующее поколение коренного населения по численности становится примерно на треть меньше предыдущего. Какое-то время этот спад был незаметен на фоне значительной численности поколения, родившегося в результате бэби-бума — в основном среди местных. То теперь эти коренные европейцы начали уходить на пенсию и умирать. Растет число иммигрантов из неевропейских стран, особенно из стран Ближнего Востока и Северной Африки, стремящихся занять место на континенте. По крайней мере, после терактов 11 сентября читатели европейских газет уже свыклись с высказываниями об исламе, некоторые из которых эвфемистические (ислам будет «частью Германии», говорит Меркель), а некоторые — зловещие (Европа будет «частью [мусульманского] Магриба», предупредил покойный историк Бернард Льюис). Когда летом 2015 года Меркель предложила принять беженцев, спасающихся от войны в Сирии и прибывающих по суше, она получила дополнительный поток мигрантов численностью 1,5 миллиона человек из стран всего мусульманского мира, большинство из которых — молодые мужчины. В результате ее неверного решения была разрушена политическая система Германии, и впервые с 1930-х годов немецкую демократию захлестнула волна непримиримого национализма.
Это только начало проблемы. Существующего в последние десятилетия перенаселения в результате приезда мигрантов с Ближнего Востока уже достаточно для того, чтобы вызвать в Европе политический коллапс. Но это демографическое давление померкнет на фоне перенаселения в результате миграции из стран, расположенных к югу от Сахары, которая начнется в ближайшие десятилетия.
* Население Африки растет со скоростью, никогда прежде не виданной ни на одном континенте. Население одной только Черной Африки, которое сейчас составляет около миллиарда человек, к середине столетия увеличится в два с лишним раза и составит 2,2 миллиарда человек.

Короче, кратко резюмируя:
1. Наши силы растут не по дням, а по часам, совершенно небывалыми темпами.
2. В ответ на капиталистическую атаку планеты глобальным потеплением, мы перейдем в решительное контрнаступление.
3. Предлагаю переходить на сторону коммунизма и вести марксистскую пропаганду - если хотите жить при коммунизме.
4. Тех, кто не прислушается к нашему предложению, ждет ад. Места вам там хватит на всех. https://new-rabochy.livejournal.com/193257.html
5. Коммунизм победит. Сейчас нам следует сосредотачиваться на пропаганде и самоорганизации, приближая его победу!

Ад-1.jpg
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Коммунизм и фашизм. Разница

    Для тех, кто всё никак не хочет её понять. (Также, как между левыми - и правыми.) Левые стремятся заставить работать всех - для всех же пользы. А…

  • Впереди война! ("Майские тезисы")

    1. Мы уже живём в эпоху чрезвычайной ситуации (всёусугубляющейся, но по большей части пока, если судить по делам, игнорируемой - лишь потому, что…

Buy for 10 tokens
В Ленинград из санатория Пущино, Московская обл. 1981 г. Эльмар Соколов Это письмо было обнаружено мной в одной из книг по истории, купленных в букинистическом магазине. Служило, возможно, в качестве закладки. Собственно, с этой случайной находки и началось увлечение старыми…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments