redmay14 wrote in new_rabochy

Category:

Гностические репрессии

Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся.

В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил. Пострадавшим оказался безобидный пожилой гностический марксист из Торонто, вынужденный использовать паллиативный бан для спасения от балаевцев, жадных до его кровушки, насыщенной питательным кленовым сиропом.

А ведь казалось бы, точку в этом вопросе уже давно поставил наш мудрый Вождь, постановивший: давали в пятак и будем давать!

Но все неймется гнилой интеллигенции. Посему для особо беспокойных объясняю, что это было в 1930-х.

Разработанная товарищем Сколовым Марскистская социобиологическая концепция дает нам следущие аксиомы.

Дело было именно в носе. Я настаиваю!
Дело было именно в носе. Я настаиваю!

Человек — один из немногих видов, не только подверженных естественному отбору, но и применяющий искусственный отбор в отношении себя самого. И я, товарищ Коммунист, имею в виду вовсе не тот банальный случай, когда Вам отказала девушка из-за чересчур большого носа. Это естественный отбор. Глупая баба, в самом деле: где большой нос, там и все остальное тоже на заглядение. Так вот: люди отбирают друг друга, используя общественные институты! Экзамен в детский сад, ЕГЭ, который я не сдал :((, экзамен в институт, собеседование при приеме на работу, войны (уже теплей!) — мы отбираем друг друга постоянно и множеством разных способов.

Ну, примерно такой
Ну, примерно такой

Следующая аксиома: цель искусственного отбора у людей отличается от целей естественного отбора. Как работает естественный отбор? Девушка уходит от носатого хиленького товарища Коммуниста к Редмэю — высокому мужественному атлетичному блондину со стальным чекистским взглядом холодных голубых глаз. В результате через несколько поколений наша популяция меняется так, что фрау Меркель умоляет нас вступить в Фольксштурм.

Но не то — искусственный отбор! О, нет! С ним — гораздо, гораздо хитрей.

Дело в том, что экстерьер людей (один из объектов естественного отбора) принципиально не меняется тысячелетиями. Человек, живший тысячу, пять тысяч, десять тысяч, двадцать тысяч лет назад, после посещения косметического салона будет выглядеть точно так же, как и Вы.

Внимательный читатель (наверняка, кто-то из талмудистов) возразит, что естественный отбор направлен и на такие не очевидные вещи, как устойчивость к болезням. Это отдельный противоречивый вопрос, замешанный на все том же искусственном отборе: к сифилису мы стали устойчивей естественно, к оспе — искусственно, к многочисленным патологиям развития плода, детей, к детским болезням — тоже искусственно. Что, кстати, объясняет сохранение в популяции невзрачного товарища Коммуниста, когда рядом есть прекрасный Редмэй. Устойчивость к волчанке, не иначе. В общем, не будем это трогать и перейдем уже наконец к десерту, т.е. к заключительной, третьей аксиоме.

Идем в косметический салон
Идем в косметический салон

Люди целенаправленно, с применением общественных институтов отбирают друг друга по... всему, что связано с мозгом. По интеллекту, по особенностям поведения, по эмоциональным реакциям и т.д. и т.п.

Есть мнение, что эволюция мозга идет параллельно (и быстрей!), чем эволюция всего прочего. В первую очередь, из-за этого самого искусственного отбора. Думаю, многие из вас видели, как ваши пожилые родственники испытывают ступор при взаимодействии со смартфоном, с интернетом, с компьютером. Надев на них шлем виртуальной реальности с трансляцией гей-парада запущенным Диабло вы гарантированно отправите их в кому. При том, что большинству детей все это дается легко и естественно. Кроме гей-парада. Это еще один пример искусственного отбора.

Надо отметить еще одну особенность искусственного отбора: прошедший его вовсе не обязательно даст больше потомства, но он поднимется выше по социальной лестнице и получит больше возможностей влиять на общество, затачивая его под свое видение прекрасного, т.е. усиливая значение тех самых факторов, что привели его наверх, создавая тем самым более благоприятные условия для себе подобных, которые-то уже и размножатся чуть больше, чем прочие, что целевым образом изменит интеллектуальные и поведенческие особенности популяции.

Еще одна жертва искусственного отбора. Это вид спереди, а не то, что вы подумали.
Еще одна жертва искусственного отбора. Это вид спереди, а не то, что вы подумали.

Контрольный выстрел. Так что же такое репрессии? Это один из множества искусственных отборов, через которые проходит популяция. Мы обсуждаем их лишь потому, что этот отбор был слишком уж брутальным по исполнению. Почти как естественный. Но матери-то природе все равно! Более того, сама брутальность это тоже фактор отбора! Мы можем заключить, что отбирались люди психически устойчивые к тому, как это происходило, скажем дипломатично. Что, заметьте, аукнулось любителю кленового сиропа аж через 100 лет! А вы говорите — «гностические фантазии».

Замечу также, что мудрые большевики прекрасно понимали, что делают, и прямо говорили про создание нового человека.

Вот так изучение Марскистской социобиологической концепции и верность учению Вождя помогает найти ответы на самые сложные вопросы бытия.

promo new_rabochy 15:08, sunday 110
Buy for 10 tokens
Товарищ Лакониум затронул тему Айн Рэнд и, в камментах, — айнрэндовского героя - сильного и умного: https://new-rabochy.livejournal.com/1234361.html. Атланта (титана), сверхчеловека. Аналогичный образ создала и Цвай Рэнд Латынина. К нему же явно или неявно отсылаются многие, покусанные гражданкой…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.