Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Проблема с троцкистами

Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться представление о том, как они вообще мыслят. Понимание того, что именно приводит их к троцкистским ошибкам. Что само по себе, кажется, заслуживает того, чтобы это попробовать осветить, пусть и в вольной форме.
Во-первых, троцкисты не понимают диалектику. Важная точка отчёта здесь - это развал СССР. Они думают, что если он развалился, значит, что-то было не так (и да, это так и было), но из-за сложности происходивших процессов, не могут верно понять, что именно. И потому скатываются к огульному отрицанию советского опыта.
Здесь ещё такой интересный момент, который я вдруг понял сам, непосредственно когда писал эти строки - ведь да в частности почему они троцкисты? Да потому, что в отрицании советского они откатываются аж до революции. Которую все же признают верным этапом. А вот затем, по их мнению, что-то пошло не так.
Вразумительно объяснить этого они не могут. Вернее даже, могут, но объясняют ошибочно. По их мнению, стоит только сбросить буржуев - и затем дальше все само собою наладится в коммунизм. Это если максимально упрощённо передать их точку зрения.
Иную, правильную, я излагал в своём посте "Бить в пятак придётся".
Поясняет её полноценно наша марксистская социобиологическая концепция.
На выходе из эксплуататорского общества массы просто не знают другой жизни, как в оном, а потому обречены воспроизводить предыдущий опыт. А потому иной - ещё только предстоит выработать в масштабе для всех, и всех к нему приучить. Для чего нужна дисциплина и верное коммунистическое руководство. Также, как оно требуется для самоорганизации защиты нарождающегося нового общества от внешних врагов.
Для троцкистов, конечно, это все слишком сложные вещи.
Отсюда и все эти дурацкие идейки навроде: СССР развалился, потому что не было мировой революции. (Дурацкость идеи - о том, что мировая революция одна сама, без последующего построения коммунизма, может тот гарантировать.) А так бы, если бы мы отовсюду буржуев прогнали, то дальше, конечно же, все само собою устроилось лучшим образом... Ну, см. уже написанное, упомянутое выше.

Троцкачи не в состоянии понять, что мы все делали правильно - при Сталине, разумеется. Ну, не без перегибов, конечно, подчас, наверное, и преступных, но в целом всё было верно. (А не ошибается только тот, кто ничего не делает, - говаривал Ильич. Причём: так ли не ошибается?..) Труд и дисциплина создают социализм. Всеобщие - т. е. для всех. ...Новый социалистический порядок.

На который, в то же время, оказывают влияние - и немалое! — и обстоятельства исторические. Оттого-то и такой кажущийся принципиально разным путь у СССР и КНР. Первый народился в обстановке агрессивного вражеского окружения. И слава богу, что нашему мудрому вождю хватило мудрости понять, что нападение на нас станет лишь вопросом времени. А также воли хватило для того, чтобы организовать, подготовить отпор. И если бы Сталин того не достиг, то вы бы, глупенькие троцкисты в частности, никто бы ничего здесь не писал!..

КНР же, как мы то уже освещали, смогла благодаря ЯО, ну и конечно же, мудрой политике КПК, вернуться на тот естественный путь "вростания" в социализм - на основе подконтрольного партии, доставшегося нам в наследство от старого общества народного хозяйства досоциалистического характера. https://new-rabochy.livejournal.com/572729.html https://new-rabochy.livejournal.com/617800.html

Суть здесь в том, что рынок сам по себе не вынуждает есть друг друга его участников, а толкает их на то лишь в условиях конкурентного общества. Что ясно раскрывает марксистская социобиологическая концепция. Которую потому предлагаю вам настойчиво изучать.

Троцкисты, сдавайтесь! Переходите на сторону марксизма! Иначе несусветица, алогичность в ваших головах, неизбежно приведет вас к получению негативного опыта - отталкиваясь от ваших несостоятельных идей, и затем будет толкать вас к разочарованию и антикоммунизму. Идите же скорее к нам, в стройные ряды вышколенного марксистским методом, готовящегося смело рвануть в небо коммунизма сталинско-маоистского авангарда!
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Марксистская социобиологическая концепция

    Бросая даже стремительный взгляд на всю человеческую историю, нельзя не поразиться, насколько величайшее значение на неё оказывает климат. Именно…

  • Бить в пятак - придётся

    Как и получать. Ну то такое. "Неизбежные издержки". А кто их боится - тот жизни не увидит. Се ля ви! Но почему? - восклицают некоторые непонятливые…

  • Троцкизм (итоговое)

    Так сказать, промежуточные выводы по дискуссиям с троцкистами, в которых последние месяцы активно принимал участие. 1. Для меня не составляет…

Buy for 10 tokens
Только что пост о косыгинских реформах от Павел Пряников на примере "щёкинского эксперимента" Щёкинский "эксперимент" - вредительство. Аккурат перед этим на экраны страны вышел фильм "Два билета на дневной сеанс", ставший лидером проката. Сюжет: ученые-химики на лабораторном оборудовании тянули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments

Featured Posts from This Сommunity

  • Марксистская социобиологическая концепция

    Бросая даже стремительный взгляд на всю человеческую историю, нельзя не поразиться, насколько величайшее значение на неё оказывает климат. Именно…

  • Бить в пятак - придётся

    Как и получать. Ну то такое. "Неизбежные издержки". А кто их боится - тот жизни не увидит. Се ля ви! Но почему? - восклицают некоторые непонятливые…

  • Троцкизм (итоговое)

    Так сказать, промежуточные выводы по дискуссиям с троцкистами, в которых последние месяцы активно принимал участие. 1. Для меня не составляет…