Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Человек не может не быть коммунистом, - научное исследование

1. Людьми нас делает человеческое отношение к другим.

Сам Ч. Дарвин определил человека как нравственное существо [1]. Он считал: «Очевидно, что племя, заключающее в себе большое число членов, которые… всегда готовы помогать друг другу и жертвовать собой для общей пользы, - должно одержать верх над большинством других племен, а это и будет естественный отбор».

/Кстати, отсюда же логичен вывод, что в критической ситуации не заслуживает человеческого отношения тот, кто не ведет себя как человек по отношению к другим./

2. В то же время люди заинтересованы в том, чтобы все другие, кто может, тоже становились людьми. Ибо это очевидным образом повышает устойчивость самого человеческого общества.

3. Для любого разумного человека сейчас ясно, что капитализм препятствует как вообще нашей жизни, нашему бытию людьми, так и сказанному в п. 2.

4. Вывод о необходимости слома капитализма и устройства коммунизма совершенно очевиден, а потому и научно обоснован.

5. Предлагаю изучать марксистско-ленинскую теорию, в особенности марксистскую социобиологическую концепцию, самоорганизовываться, всячески способствовать победе человеческого общества над стесняющим его капитализмом.

Дополнительно: то, что "человек не может быть не коммунистом", кажется, впервые я услышал от одного нашего современного отечественного поэта-коммуниста Руслана Каблахова.

Ссылки
1. https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2012_7-2_37.pdf
2. "Люди с высоким уровнем сочувствия склонны вмешиваться и брать на себя ответственность." (ориг. People who are high in empathy tend to jump in and take responsibility.) https://news.asu.edu/20190110-discoveries-ceo-empathy-can-affect-judgement-asu-reseach

Еще любопытное, из последнего источника, сорри за гуглоперевод: «Мои диссертационные исследования и другие статьи, над которыми я работал, всегда показывают, что мы говорим, что хотим, чтобы вы извинились и сказали нам, что вы сожалеете и взяли на себя ответственность за плохие поступки, которые вы делаете». «Но как только вы это сделаете, мы накажем вас намного сильнее, чем если бы вы отрицали ответственность или были более оборонительными в своей реакции». - Jonathan Bundy, an assistant professor of management in the W. P. Carey School of Business

Мой комм: это, конечно, неправильно. Смешинка, раскайся и искренне признай социализм в СССР - и мы тебя сразу простим и примем за товарища...
Tags: М.Сколов, общество, социалистический реализм, союзники, чекисты
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

promo new_rabochy 14:32, Пятница 58
Buy for 10 tokens
Проблема в том, что у нас некоторые, внезапно оказывается, понимают диктатуру пролетариата - как демократию оного. Вы это серьёзно? К сожалению, да. Это всё те же троцкистские идейки, которые под красным флагом пытаются протащить в пролетарское движение враги, чтобы наперёд обеспечить его разгром.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Featured Posts from This Сommunity