nipolin (nipolin) wrote in new_rabochy,
nipolin
nipolin
new_rabochy

Categories:

Закрытая система не способна к саморазвитию

Это общеизвестное положение вытекает из второго начала термодинамики. Поэтому развитие происходит вследствие раздвоения системы. Но само это раздвоение становится возможным вследствие того, что данная система является открытой и служит ареной взаимодействия противоположностей противоречий более высокого порядка. Самым главным теоретическим достижением Ленина есть понимание развития как раздвоение единого и взаимоотношения возникших противоположностей (отрывок "К вопросу о диалектике").

Коммунисты должны понимать, что коммунизм как глобальная система невозможен по этой причине. Как в своё время капитализму противостоял феодализм в форме абсолютизма, так и сейчас коммунистическому строю противостоит империализм. Капитализм смог окончательно победить феодализм (в смысле поставить под свой контроль) только после возникновение коммунистического строя. По аналогии коммунистический строй сможет победить империализм (победить - в смысле поставить под свой контроль) только после возникновения ноосферы. Тогда сформируется новое противоречие и глобальное противостояние - ноосфера против коммунизма.

Коммунисты должны раздвоиться на партию потребителей и партию энтузиастов. Как в 1985-91 годах КПСС раздвоилась на партию потребителей (совков) и партию либерастов.

Приложение
https://kungurov.livejournal.com/234687.html
Ведь цель клептократической системы – воровство. Выходит, что воры по всей вертикали должны прекратить воровать для того, чтобы верховный клептократ украл еще больше? Но тут возникает неразрешимое системное противоречие: ведь верховный клептократ ворует не лично, а руками своих подчиненных, каждый из которых что-то отщипывает от уворованного и в свой карман, что является стимулом для него участвовать в деятельности ОПГ.
Вывод: никакими репрессиями против элитки Рашу уже не спасти, она – труп смердячий. Сколько лет она еще будет смердеть – вопрос, представляющий не практический, а отвлеченный научный интерес.

ПРОЕКТ НООСФЕРА
Subscribe

promo new_rabochy 00:51, yesterday 46
Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments