Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Почему я - красный консерватор (за социализм)

Актуальная тема затронута товарищем Павлюченко. Про консерватизм. Арзарра в последнее время много пишет про правых либералов, сомкнувшихся с право-консерваторами. И обвиняет во всем неких красконов (лево-консерваторов?)

Акцент в понимании "консерватизма" нужно сделать на реформах неолибералов. Тогда консерваторы это те, кто против реформ. За социализм. Неолибералы же хотят изменений, то есть уничтожения всех достижений эпохи социализации развитых стран в 20м веке. (Арзарра, к сожалению, выступает за реформы, поэтому консерваторы ей поперёк горла).

Таким образом, нет никаких выдуманных ею право-консерваторов. Разве что это такие бывшие неолибералы, которые считают, что реформ проведено уже достаточно и далее не следует разрушать социальное государство. В нынешнюю эпоху неолиберального отката внутри индустриальной цивилизации можно считать верным следующие упрощения:

Консерватор=социалист (по Арзарре, это красконы)
Неолиберал=анти социалист
Умеренный - промежуточная позиция (вот их и зовет Арзарра право-консерваторами). Объединяясь с первой категорией (лево консерваторами), умеренные (право консерваторы) становятся "красно коричневыми". По сути борьба за социализм идёт между консерваторами (теми, кто хочет сохранить его достижения) и противниками (антиконсерваторами).
Tags: капитализм, социализм
Subscribe

promo new_rabochy 10:55, Четверг 106
Buy for 10 tokens
Покой нам только снится deminded в очередной раз копнул Маркса https://deminded.livejournal.com/208004.html "Страдание по стоимости" Конкретно - "трудовую теорию стоимости". Хороший пас - эти страдания показали, в чем дело, что сейчас не так. Отчего им приходится снова и снова ворошить ветхие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments