Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Сто лет уж как Переходный период

Сколов задал, как ему показалось, "каверзный" вопрос и попал в самую точку. Цитирую товарища: Потому что тогда и то, что сейчас есть при капитализме, вам следует называть не капитализмом, а "переходным периодом". Отвечаю. Да, сейчас в мире не капитализм, данный уклад это уже прошедшее явление. Именно так. Уж сто и более лет как оно похоже на поздний феодализм, при котором возникли и развились ростки новой формации.

Глупо отрицать, что Бисмарк уже в 19м веке ввел элементы социального государства (а в КНР пенсии только недавно ввели). Точно также у меня вызывает смех мнение всезнайки Иксвида, что капитализм де это только то, что во второй половине 20го века. Ага, супервлиятельный СССР зачем-то переформатировал планету в истинный "капитализм". Называемый социализмом почему-то. Нет уж, отправка аппаратов НАСА к дальним планетам солнечной системы это чисто коммунистические действия. (Миллионы других примеров вроде медицины, образования, атомной и космической отрасли, научных лабораторий и т.п.)

Сколов, конечно, пока дошёл до меньшего безумия, чем мрак сист Иксвид, который отрицает капитализм в 19м веке (будто империализм это феодализм) и вообще до второй половины 20го (утверждая, что фашисты это феодалы). Однако и мудрый Митт ляпнул, будто до 1825го капитализма в Европе не было! Уже и Наполеона бурбоны прогнали, уже произошла и французская Великая Буржуазная революция (я уж не говорю про Английские революции и капитализм в Голландии), а капитализм только народился. Ага.

Товарищу осталось только сделать финальное утверждение о первой буржуазной революции в 1917 в СССР и второй буржуазной в 1949 в КНР. И это ничем не будет отличаться от датировки Иксвидом истинного "капитализма", который принесли в этот мир большевики Ленин, Сталин и Мао.
Tags: капитализм, социализм
Subscribe

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments