Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

Госкап, глобализм и корпорации

Иксвид признался Петровичу (под пытками), зачем он очерняет социализм. Боится, что крупный капитал зачем-то установит государство-корпорацию. Очевидно, что она будет явно не на пользу людям (а то чего им бояться?). То есть антисоветчик прекрасно осознает, что это будет фашизм. И поэтому он решил бороться словестными интервенциями, переубеждать крупный капитал. Постами в сообществе. )))

Шутки в сторону. Я в предыдущей статье указал на то, что обе формы: Гос-Капитализм и Государство-Корпорация двигаются в сторону глобальных. Простой Гос-Капитализм переходит в надгосударственный Глобал-Капитализм. Стремление капитала к экспансии это и есть империализм. В случае одного глобального центра вывоз капитала не сопровождается войнами (мировыми). Что мы и видели некоторое время.

Иксвид ошибочно полагает, что всякое государство обращено на пользу классу работников (то бишь госсоциалистическое). Непонятно правда, почему он протестует против концентрации капитала. Монополистический капитал неизбежно переходит в госкапиталистический (подчиняющий себе государство). Далее империализм приводит к схватке государств. Слабейшие отступают, образуется один центр и Гос-Кап переходит в Глобальный. В мире начинают править глобальные корпорации.

Очевидный последний шаг - слияние их всех в одну Корпорацию
Subscribe

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments